•   9月4日  温州慈善公益学院成立仪式在龙湾源大创业学院举行。该学院是全市首家慈善公益学院,意在培养提升区域内慈善公益人才和义工的综合素质,助力温州慈善事业发展。

      9月9日  龙湾区(高新区)庆祝第34个教师节暨“龙湾教育最具影响力新闻事件”发布会在永强中学召开。会上宣布“市区东部基础教育提升三年行动计划”提前完成等十项“龙湾教育最具影响力新闻事件”。

      9月11日  《温州高新技术产业开发区总体规划》公布。该规划范围为东至蓝田浦,南至黄石山,西至炮台山,北至瓯江,规划总用地面积为4.42平方公里,其中建设用地面积约为4.21平方公里。总体布局上,将形成“两核强高新,两轴联发展,两区筑产城”的整体结构。产业规划形成五大科创园区。

      9月12日  阿里巴巴与温州国际机电城战略合作签约仪式举行,100位商户代表参加仪式。温州国际机电城将按照“阿里运营,政府推动,市场运作”的方式,打造智慧市场。

      9月13日  温州市正式启动市区普高办学体制改革工作。按照“义务教育以县为主,高中教育以市为主”的思路,2019年1月1日起,龙湾区普高上收市级教育部门管理。

      9月13日   龙湾区慈善总会召开第四次代表大会。张文根当选为龙湾区慈善总会第四届理事会会长。

      9月17日   2018年温州市网络安全宣传周开幕式暨首届“云谷论剑”网络安全论坛在浙南•云谷举行。

      9月17日  由中国美术学院风景建筑设计总院编制的《温州浙南科技城景观专项规划》正式公布。该规划目标定位为“山水润繁华,智创科技城”,分别从景观风貌、城市色彩、公共艺术和重点区域设计等景观风貌要素进行系统规划和实施指导。

      9月21日  龙湾区第一批新时代乡村讲习所授牌成立,共5家,并组建第一批讲师团。讲习所结合龙湾区乡村振兴工作具体要求,开展各类培训和宣讲活动。

      9月26日  市委副书记、市长姚高远以一名人大代表身份走进龙湾区永中街道人大代表联络站,与龙湾区基层一线的人大代表、群众代表座谈交流。区人大常委会主任周赞陪同。

      9月26日  温州医科大学附属眼视光医院院庆活动月暨医教楼正式启用仪式举行,并签订中国眼谷——温州眼视光国际创新综合体项目协议书。中国眼谷——温州眼视光国际创新综合体项目整体面积达1000亩,致力于建立一流的眼视光研发中心、一流的眼视光产业孵化器、高水平的眼视光创新创业人才集聚区以及眼视光学术交流中心、世界水平的国际眼视光高端医疗中心,并形成具有一定规模的眼视光产业集群。区委书记陈应许,区委副书记、区长周一富受邀参加。

      9月27日  龙湾区与新疆阿克苏拜城县签订创业精准扶贫战略合作协议。龙湾区将为新疆拜城县高校毕业生、创业团队提供创业培训孵化和项目咨询服务,推动当地创业工作发展,以创业促进就业。

      9月29日   由省政协副主席周国辉带队的瓯江流域“一河一策”暨“河长制”省级调研组到龙湾区调研“河长制”工作。

      9月30日  四川省阿坝州委副书记、州长杨克宁带队的阿坝州党政代表团一行,到龙湾区参观考察中广核俊尔新材料有限公司和浙江康德莱医疗器械有限公司。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统