•   8月3日  一家从温州走出来的知名教育集团上海金太阳教育集团在龙湾举行“赴美国上市”签约仪式。这是温州第一家拟上市教育集团。

      8月5日  龙湾区王侨骨伤医院迁扩建工程正式开工建设。该工程坐落在龙湾区高新大道与永青路交叉口附近,占地面积12925.11平方米,总建筑面积约34883平方米,主楼高10层,开设200张床位,设有248个停车位,总投资约1.6亿元。

      8月6日  龙湾区发布全区首批“无证无照”校外培训机构名单。整治期间,龙湾关停存在安全隐患的培训机构11所,限期整改的培训机构18所,指导基本符合办学要求的培训机构限期办理《办学许可证》2所,消防部门约谈处罚2所,认定首批“无证无照”校外培训机构6所。

      8月14日  温州市域铁路S1线永中站主体结构封顶,配套附属工程预计2018年底将全面完工。永中站西侧连接奥体站,东侧连接机场站等交通枢纽,是市域铁路S1线龙湾段最大的一座地下侧式车站,车站结构建筑面积约1.6万平方米,设4个出入口。

      8月16日  龙湾区小微园党建综合体——“微企红港”在永兴南园小微园正式落户启用。该综合体位于永兴南园小微园南片1号楼,楼层面积达5000平方米,已有4层功能区投入使用,共设有“党建展厅”“百姓书屋”“营商服务中心”“先锋沙龙影院”“健身中心”等20个服务项目。有永兴商会、永兴街道体育总会、浙江东瓯律师事务所等9支团队入驻,可一站式服务园区内的企业和党群。微企红港的代言人萌萌的“小微”作为该综合体的吉祥物也正式发布。

      8月18日,温州市第十五中学教育集团(浙师大附中)和温州育英学校教育集团 (浙师大附小)正式揭牌。

      8月19日 龙湾区首届以“尊医重卫 共享健康”为主题的“活力龙湾 健康标杆助力创建全国健康促进区”健跑活动举行。来自全市医疗机构的医务工作者和健跑爱好者共200余人参加活动。

      8月20日  龙湾区 “五个中心”建设暨“大建大美”行动半年度工作汇报会召开。会上总结分析2018年上半年工作完成情况,研究部署下半年各项工作举措。陈应许、周一富、周赞、徐国信、赵典霖、王慧杰等区领导参加会议。

      8月27日  温州市与英国剑桥科创园中国中心达成战略合作签约仪式在浙南科技城浙南·云谷路演中心举行。仪式上,市委人办、浙南科技城和英国剑桥科创园中国中心三方签订战略合作协议书,在离岸孵化基建设、科创项目孵化、孵化项目产业化和高层次人才创新创业等各方面开展多方位合作。

      8月30日  龙湾区“学法明纪、共建清廉”主题廉政演播会暨《濯缨——龙湾先贤廉政纪事》发书仪式在浙南科技城云谷举行。该次活动是以“学法明纪、共建清廉”为主题开展第十二次党风廉政主题宣教月活动中的一项重要活动。通过举办纪法知识微竞赛、“廉洁家书抵万金”、“共读一本好书”、百场“清廉村居”基层巡讲演等活动。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统