•   7月1日  龙湾区行政服务中心举行揭牌仪式。该中心位于区行政管理中心西侧,占地面积约33.6亩、总建筑面积55000平方米,总投资为3.4亿元,现进驻行政审批职能部门36个,公共服务单位6家,可集中办理行政审批事项1024项。同时,中心全面实行“全科无差别受理”,设置全科无差别综合服务窗口、浙南科技城“一站通”全科无差别综合服务窗口和国税地税、医保社保、出入境、公积金、不动产登记等5个主题综合受理窗口。其中,全科无差别综合服务窗口更是集成了32个部门、745项事项,“全科无差别受理”事项占比72.8%,7月2日正式向社会公众提供服务。

      7月1日  由温州博物馆、龙湾区委史志办、龙湾区文广新局、永中街道党工委联合主办的《光辉历程——中国梦·红色足迹主题展》在白水民俗博物馆举行。

      7月3日  状元华侨之家在状元街道兴元大厦落成,办公用房500多平方米,标志着龙湾区首个华侨综合服务中心正式投入使用。

      7月5日  由区委宣传部、区委史志办、区社科联联合举办的陈宜中诞辰800周年纪念大会暨高峰论坛在区行政管理中心四楼多功能厅召开。该论坛以“弘扬名人文化 传承乡贤精神”为主题,共有百余人参加,会议现场还为南宋遗存文化研究中心举行授牌仪式。

      7月12日  国家减灾委中心副主任张学权带队到龙湾考察第8号台风“玛莉亚”灾情及抢险情况。工作组一行到永兴农业园区考察稻田受灾情况及海滨围垦都市农业示范园区,查看果蔬受灾情况。

      7月13日  永中街道普门村百年门台成功迁移。龙湾已集中对双河村金氏民居前后、河滨村邵氏、上黄村王氏、姚家硐以及普门村百年等7座老门台进行整体迁移,前6座迁移至南洋公园内,同时形成古建筑群。

      7月13日  司法部、民政部联合印发《关于表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》,表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)”,状元街道龙腾社区名列其中。

      7月16日  龙湾区“工缘·牵手爱”红娘帮工作室在龙湾区职工服务中心(龙康路100号)一楼培训室举行成立仪式。

      7月16日  根据温龙干任〔2018〕43号文件精神,区委决定设立龙湾区监察委员会派出永中街道、蒲州街道、海滨街道、永兴街道、状元街道、瑶溪街道、星海街道、海城街道、沙城街道、天河街道等10个街道监察办公室。同时撤销各街道内设监察室。

      7月20日  龙湾首家农村家宴服务中心逸品家宴通过验收并正式授牌。该中心位于永兴街道纪兴西路,最多能满足700余人同时就餐,为举办乔迁、婚宴、满月等各种宴请的村民提供卫生整洁、设施完善的场所。

      7月22日  “2018硅谷·温州创新创业高峰论坛”在位于温州高新区(浙南科技城)的温州科技金融中心举行。该论坛是温州市启动建设温州美国硅谷海外创新中心以来,“引进来”的第一场活动。

      7月25日  龙湾区与经开区供水应急管道工程项目开工。该工程为市公用集团自来水分公司2018年优化“营商环境”重点工程,总投资近2000万元。该工程起点位于通海大道(纬三路),沿经五支路西侧自北向南敷设一条DN1000供水干管约3.6公里至纬八路。

      7月25日  瓯飞起步区(龙湾二期围涂工程)喜获浙江省2018年度建设工程“钱江杯”奖(优质工程)。该奖项是浙江省工程建设领域最高质量奖,也是温州市水利围垦领域历史上首个“钱江杯”的获得者。瓯飞起步区是省、市重点围垦工程,工程位于浙东南的瓯江口南侧的东海岸,东临大海,南至瑞安市交界线,西接瓯飞一期北片,围区总面积3.445万亩,工程概算19.345亿元。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统