•   5月3日  7名国家“千人计划”“万人计划”专家代表到龙湾区北航大厦参加“新时代新青年新征程——智助温州国家自主创新示范区建设高峰论坛”活动。科技部人才中心主任李普,殷志军、周一富等市、区领导参加活动。

      5月7日  市人大常委会主任葛益平到龙湾调研街道人大工作、议政会、民生实事项目会商确定和代表联络站规范化建设等共和情况,陈应许、周赞等区领导陪同。

      5月9日   温州环山北路大罗山隧道全线贯通。该工程是省市重点治堵工程,对疏解温州市区与龙湾区之间的东西向交通起至关重要的作用。全线西起中兴大道,以隧道形式穿越大罗山,与南洋大道、曹龙路相交,设计终点处与龙江路相交,构成东西向“一主一辅”交通格局。

      5月13日  龙湾区首例古建筑落架异地迁移工程即将完工,7座古建筑分别来自瑶溪街道黄石村、永中街道新联村等地方,搬到新地方的古建筑修缮后成为文化驿站、非遗传承工作室等场所。

      5月14日  龙湾区基层党建“双百双提升”工程现场会暨发展壮大村级集体经济推进会召开。区委书记陈应许出席会议并作重要讲话。“双百”指的是“百村示范、百家引领”;“双提升”指的是战斗力提升、组织力提升。到2018年底将全区96个村打造成党建示范村,并结合实际创建一定数量的党建样板村、经济富裕村和美丽特色村。

      5月14日  全国妇联2018年度“最美家庭”评选在北京举行。龙湾王珠家庭获评全国最美家庭称号。

      5月16日  文化和旅游部发布《关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,龙湾区国家级非遗项目汤和信俗省级代表性传承人徐顺炜入选,成为龙湾区第1位国家级非遗代表性传承人。

      5月18日   第七届“永昌缘、两岸情”基层文化交流活动在龙湾举行。活动现场,温州市与台湾南投青少年共同打造的“同根同源、同文同声”文化大联欢活动,20对两岸学生进行“手拉手”结对。该次活动由市台办、龙湾区政府举办,为期5天,秉持“两岸一家亲”的理念。

      5月18日  龙湾区人才之家启动仪式在区人才公寓举行。该人才之家坐落于龙湾区人才公寓内,主要为各类人才提供会议沙龙、项目路演、休闲娱乐等服务。该小区共引入各类人才484户。

      5月18日  市委副书记、市长姚高员率队到高新区和浙南科技城调研建设工作。市领导实地察看文昌创客小镇、OLINK科技加速器、科技金融中心、温州知识产权大港湾等项目,随后召开会议研究高新区和浙南科技城建设工作。

      5月22日  全市城镇生活垃圾分类工作现场会在龙湾召开。与会人员到全市首个垃圾分类智能试点小区——金御湾家园参观。3月13日,金御湾家园居民首次通过二维码扫描、智能投放、积分兑换等方式进行垃圾分类,现居民垃圾分类投放参与率达95%。

      5月25日  龙湾区出台《龙湾区(高新区)鼓励和支持改革创新容错免责办法(试行)》,明确今后在龙湾干事者凡出于改革创新、破解难题需要,主观上出于公心、担当尽责,客观上造成一定损失和不良影响,可向相关单位提出免责申请。新《办法》进一步明确适用容错免责的5种情形,即容“探索”之错、“无禁”之错、“无私”之错、“紧急”之错、“复杂”之错等。

      5月   区行政服务中心正式投入使用。该中心位于永中街道府后路77号、区行政管理中心西侧,占地面积约33.6亩、总建筑面积55000平方米,总投资为3.4亿元,包括审批窗口(含大厅)、会议室、效能监察、信息中心、部门业务用房、后勤配套用房等设施。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统