•   2月2日 区委书记陈应许主持召开全区领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和省“两会”精神,研究部署龙湾贯彻落实意见。陈应许强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的战略部署上来,在学懂弄通做实上狠下功夫,高质量推进“五个中心”建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义建设的龙湾篇章。周一富、周赞、徐国信、王慧杰等区领导参加会议。

      2月4日  鸿厦杯首届“大建大美 聚焦龙湾”摄影大赛结果揭晓,由江国荣拍摄的《“大建大美”组照》获评金质奖,王国新拍摄的《S1线隧道建设工地》、朱展立拍摄的《劳动赞歌》获评银质奖,吴天寿拍摄的《云谷风采》、李爱秋拍摄的《智者·星空》、管温平拍摄的《龙湾区政府广场周边VR全景》获评铜质奖。该次摄影大赛由温州日报报业集团、龙湾区委宣传部、浙江省摄影家协会主办,以“大美龙湾”为主题。征稿时间为2017年10月至2018年1月15日,共收到来自500多位作者共5000多件摄影作品。

       2月4日  由区文化广电新闻出版局主办的首届“年味龙湾,非遗迎新春”活动在龙湾区文化馆1楼大厅举行。该次非遗迎新春活动分为美食篇、手工展览篇、全家福摄影等3大篇章,共安排了13个非遗项目。活动旨在通过挖掘、整合温州传统年俗和非遗文化资源,以此唤起全社会对传统年俗文化的整体记忆,使传统与“非遗”融入百姓的日常生活。

      2月5日  龙湾区(高新区)劳动模范协会第二届一次会员大会在龙湾农商银行总行三楼多功能厅举行召开。区委副书记王慧杰出席并讲话,来自全区各条战线上的省、市、区劳动模范130多名会员参加会议,王茂法当选为会长。

      2月22日  龙湾区召开2018年龙商迎春座谈会。周一富、周赞、徐国信、赵典霖、王慧杰等区领导及各地龙湾商会会长、温州商会龙湾籍会长、龙商回归功勋(先进)人物参加座谈会,围绕家乡发展,在政策扶持、招商力度、环境打造、新生代培养等方面积极建言献策。

      2月25日—27日  龙湾区政协五届二次会议在区文化中心举行。参加会议委员215人,列席人员179人。区政协主席徐国信作工作报告,听取提案工作情况的报告。会议补选沈应琴为政协第五届龙湾委员会副主席,政协常务4名。

      2月26日—28日  龙湾区八届人大二次会议在区文化中心举行。参加会议代表205人,列席人员275人。区长周一富作政府工作报告,听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告等。大会选举产生常务委员2名,通过了设立区八届人大法制内务司法委员会和财政经济委员会的决定、专门委员会组成人员人选,票决产生龙湾区2018年十大政府民生实事项目,通过了区政府工作报告等工作决议。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统