•   10月9日   副省长、市委书记陈伟俊到龙湾调研民营企业发展情况。王军、陈建明、陈应许等市、区领导陪同。

      10月9日   龙湾区召开纪念区政协成立20周年座谈会。

      10月9日  龙湾区开展“龙湾擂台·三赛五比”活动街道和平台比看现场会,对街道2018年整体工作和亮晒内容、“四大”平台2018年整体工作和亮晒内容、10个项目建设情况进行现场综合测评。区委书记陈应许主持会议,区委副书记、区长周一富逐一精准点评各街道各部门工作。

      10月11日  “振兴乡村文化共享美好生活”龙湾区乡村艺术团成立授牌仪式暨乡村艺术团节目展演在区文化中心广场举行。活动现场为龙湾区第一批21支乡村艺术团以及6个街道文化馆分馆授牌。该活动由龙湾区委宣传部、区文广新局主办,区文化馆承办。

      10月15日   由龙湾区慈善总会巨木公益团队捐赠的1698册图书抵达新疆阿克苏拜城一小。

      10月18日  龙湾首家“邮善邮乐”慈善超市开业典礼在永中街道龙华村举行。该慈善超市将向永中街道34个行政村和4个居委会445户低保家庭提供百余种生活必需品的“慈善特卖”服务。同时,低保户凭低保号及身份证号在“邮乐购”线上平台下单享受每月100元额度“慈善特卖价”,以零利润的批发进价购买商品的同时,还可额外获得每月20%的补贴。

      10月18日  温州市街道人大工作专题研讨会在龙湾区召开。市人大常委会副主任、市人大工作研究会会长潘孝政出席会议并讲话,区人大常委会主任周赞参加会议并致辞。全体与会人员现场观摩永兴街道人大代表联络站、议政会展厅,永兴街道人大工委就议政会开展情况在会上作典型发言。

      10月19日  浙江省委宣传部副部长葛学斌一行到龙湾区调研指导基层文化工作。

      10月25日   浙江省环保厅组织与环境保护公益巡回演出走进龙湾,整个演出歌颂“绿水青山就是金山银山”。

      10月26日  国家科技部公布2017年国家级科技企业孵化器的考核评价结果,龙湾区(高新区)创业服务中心获评优秀(A类)国家级科技企业孵化器,连续3年成为温州市唯一获此殊荣的孵化器。

      10月29日  龙湾区人民法院在全省率先出台“未成年人权益代表制度”,开庭审理一起涉及未成年人权益的离婚纠纷。未成年人权益代表人的设置让孩子能够直接参与诉讼,表达其身份、财产权益的诉求,在妥善化解家庭纠纷的同时,切实维护了未成年子女合法权益。

      10月29日   龙湾区书法家协会召开第三次会员大会。王天津当选为区书协第三届理事会主席。

      10月30日  龙湾区第八届人民代表大会常务委员会第11次会议通过,决定任命泽朗、叶兴建为龙湾区人民政府副区长(挂职)。

      10月31日  龙湾区委组织部出台《关于全面推行基层党建“红色星期天”项目提升基层组织力的实施意见》。该政策以党员“红色走访、红色活动、红色服务、红色学习”作为核心理念,将每月的四个星期天划分为走访联系、主题党日、党群服务和党性提升等四个类别。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统