• 12月1日  浙江省高校创新创业教育实践基地签约挂牌暨温州高校创新创业教育活动月启动仪式在温州浙南·云谷举行。省教育厅副厅长朱鑫杰、市政府副秘书长叶世强、温州大学校长李校堃、温州浙南科技城管委会主任赵典霖等领导参加启动仪式。该次活动由浙江省教育厅、温州市人民政府主办,温州市教育局、温州浙南科技城管委会、温州大学、浙江省高校创业学院联盟联合承办。该教育实践基地(浙南科技城)将导入浙江省高校创业学院联盟各成员高校人才、创新资源,建立温商创业研究院,为大学生创业者提供公益性实践场所。

    12月1—3日  由龙湾区人民政府和中国雕塑学会共同主办的“中国姿态·2017首届温州国际雕塑大展”在龙湾区黄石山雕塑公园举行。该雕塑展以“中国姿态”为主题,共展出户外雕塑30件,计划每两年举办一次。

    12月3日  纪念王瓒诞辰555周年暨高峰论坛系列活动在区行政管理中心四楼多功能厅举行。该次活动邀请来自浙江工业大学人文学院教授方坚铭和温州市社科联原副主席洪振宁分别作专题讲座,同时启动“王瓒奖学金计划”。

    12月5日  龙湾区(高新区)医学技术专场项目融资活动在海龟科技园举行。龙湾区(高新区)举办医学技术专场项目融资活动在全市尚属首例,此次项目路演的4位生命健康领域专家均为龙湾区引进的高层次人才,其中3位为省“千人计划”人才。

    12月5日  2017年龙湾区“礼让文明城平安志愿行”国际志愿者日广场宣传活动在河泥荡公园举行。全区志愿服务组织、志愿者代表等200多人参与活动,该次活动以“礼让文明城,平安志愿行”为主题。

    12月6日  国内首个网络文学全产业链双创服务平台——“墨客工场”正式落户浙南·云谷。墨客工场作为集聚平台,集聚网络文学创作者、影视、动漫、网游等产业链相关企业,以及金融、法律、技术、媒体等平台,完成资源整合,实现以集聚服务文学、文学驱动周边、周边赋能产业的宗旨。

    12月6日  全市基层党建示范带建设第二轮“互学互比”活动走进龙湾。市委组织部副部长、市两新工委书记滕荣权率考察组,实地考察龙湾蒲州街道江前村、状元街道山西岙村和状元桥村等多个村的党建工作开展情况,深入了解龙湾“高新智城”党建示范带建设举措及成效。区委书记陈应许,区委常委、区组织部部长池晓荣参加活动。

    12月11日  市委副书记姚高员一行到蒲州街道屿田河督查“河长制”工作。区委副书记、区长周一富等陪同督查。

    12月12日  省委常委、市委书记周江勇率陈浩、米建康、王祖焕、徐有平等市领导到龙湾区蒲州街道下埠村实地察看“清零”工作情况,现场协调解决具体问题,指导谋划拆后土地利用等具体事项。区委副书记、区长周一富等陪同督查。

    12月12日  市委副书记、市长张耕率队调研浙南科技城南、北起步区重点项目、总部园建设、中航油燃料罐区和拆迁整治情况,并到金岙工业区和浙南·云谷的启泰科技园一期、网络文学众创空间——墨客工场等项目。在座谈会上,张耕详细听取浙南科技城工作进展情况和明年工作思路,并研究解决浙南科技城建设过程中存在的相关问题。

    12月13日  龙湾离退休干部工作委员会成立暨授牌仪式在区行政管理中心大楼四楼多功能厅举行。市委组织部副部长、市委老干部局局长赵乐平,区委常委、组织部部长池晓荣等出席。该区共有离退休干部党员536名,约占全区离退休干部总数的38.29%。

     12月15日,省妇联副主席张丽萍、省妇女干部学校校长陈步云等一行到龙湾,就龙湾区人民法院家事审判改革、龙湾区图书馆巾帼文明岗、永中街道新城村妇联工作等展开调研。市妇联副主席方黎明、区委副书记王慧杰等陪同调研。

     12月15日  区委召开工作务虚会,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十四届二次全会精神,回顾总结2017年工作,研究谋划2018年发展。区委书记陈应许主持会议并作中心发言。区领导周一富、周赞、徐国信、王慧杰等出席会议。

    12月18—20日  四川省阿坝州壤塘县党政代表团到龙湾考察,代表团走访万达广场,通过实地考察,深入了解龙湾时尚产业、商业发展等情况。区委副书记、区长周一富陪同。

    12月19日  由台州市委常委、黄岩区委书记徐淼率领的黄岩区党政考察团到龙湾实地调研小微园建设。考察团一行先后考察永兴南园小微企业创业园和置信时尚小微园。区委书记陈应许陪同调研。

    12月22日  温州科技金融中心(温州科技金融路演中心)正式启动运营,这是温州地区首家公益性科技金融综合服务平台,坐落于温州高新区国家级科技企业孵化器内,首期建筑面积5383平方米。该中心通过集聚科技信贷、创投风投、担保转贷、路演展示、科技中介等科技金融资源,为全市科技型企业、项目提供“一站式全周期”的个性化优质科技金融服务,有效解决企业融资难、成本高和资本对接等问题,为企业创新创业发展保驾护航。

    12月22日  由龙湾区委宣传部、龙湾区招才局、龙湾区人社局、龙湾区总工会和龙湾区工商联主办,龙湾区劳动模范协会承办的龙湾区劳模(高技能人才)创业创新论坛在浙南云谷举行。该次论坛以“弘扬工匠精神,引领创新发展”为主题,共有200名基层技术工人参加,温州泰昌铁塔有限公司总经理王茂法,温州文泰笔业有限公司开发部主任包飞霞,浙江温兄机械阀业有限公司首席技师张积贵,新世纪发展集团有限公司董事长谢炳超等4位嘉宾分别作主题发言。

    12月25日  龙湾社保便民服务中心在龙湾农商行高新支行正式挂牌。状元和蒲州街道的居民办理参保登记、被征地农民折算职工养老缴费年限、历年账户“家庭共济”备案、医疗保险证制作等。龙湾社保便民服务中心的设立,就是将事权下放到街道社区,将人力社保业务延伸到基层,让群众在“家门口”即可办事,真正做到让便民服务点周边的群众与企业办事“最多跑一次、就近能办事、最好跑零次”,方便企业和群众办事。

    12月25日  龙湾区2017“部门年度述政”和“3+1”项目完成情况考核启动。82家机关单位通过“网络述政”方式参与考核。龙湾区新闻中心对述政活动进行视频录播,并在龙湾新闻网上开辟专栏进行发布,接受全区干部群众监督。

    12月26日  省红十字会党组成员、备灾救灾中心主任佘新荷带队到龙湾进行浙江省红十字工作示范区复评。省复评考核组一行先后到万达广场AED投放点、海滨街道蟾南社区红十字工作站、状元三小安全体验馆、区实践学校应急救护培训中心等地检查相关建设情况。

    12月28日龙湾区残疾人联合会第七次代表大会召开。大会选举副区长吕庆雷为区残联第七届主席团主席,严永明为区残联第七届执行理事会理事长。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统