• 11月1日  省公路局局长洪秀敏一行到龙湾调研公路建设工作。龙湾区就该区交通基础设施状况、国省道和农村公路重点项目建设情况作详细汇报。

    11月2日  龙湾首批18个效能监测点设立并挂牌。效能监测点主要针对涉企部门及工作人员大局意识不强、担当精神缺失,服务意识淡薄,工作作风拖拉、行政效率低下,法纪观念不强,强制、暗示企业购买指定产品或服务等影响企业发展和招商环境的突出问题开展监测,切实解决影响经济发展软环境方面存在的突出问题,助力优化营商环境。

    11月3日  浙江高力液位计有限公司职工柯文辉在杭州捐献造血干细胞,救助一名年仅10岁患白血病的女孩。这是龙湾区第五例造血干细胞捐献志愿者,也是龙湾首例新居民造血干细胞捐献志愿者。

    11月6—7日  “才聚瓯越·智汇浙南”2017温州高新区中美创新创业高峰论坛在浙南·云谷举行。区委书记陈应许参加活动并致辞,区委副书记、区长周一富,浙南科技城管委会主任赵典霖参加活动,全美浙江总商会组织50余人的代表团参加。全美浙江总商会带来20多个参展项目,路演项目有13个,涉及生物医药、新能源、智能制造等领域,并签订中美创新创业科技人才直通车项目和细胞治疗平台及其产业应用项目。

    11月13日  省援藏指挥部副指挥长、嘉黎县委常务副书记张崇波率嘉黎县党政领导干部到龙湾进行考察。区委书记陈应许、区政协主席徐国信参加活动。考察团考察浙南·云谷是永昌堡、乔顿集团、万达广场等,通过实地考察,深入了解龙湾时尚产业、商业发展等情况。

    11月14日  区委书记陈应许主持召开区委常委会。传达学习习近平总书记南湖重要讲话精神、省委十四届二次全体(扩大)会议精神。

    11月14日 龙湾区举行区政府法律顾问、法律专家、特邀行政执法监督员聘任仪式。16名律师受聘成为新一届区政府法律顾问,40名专家学者受聘成为区政府法律咨询专家库专家,19名来自各行各业的优秀社会人士受聘成为第三届区政府特邀行政执法监督员。

     11月17日  龙湾区学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出暨第六届文化艺术节闭幕式在区文化中心召开。该次文化艺术节由“十九大精神”主题宣传活动、“治水剿劣”主题文化活动、“大拆大整、大建大美”主题文化活动、“文化惠民”主题文化活动组成,丰富的形式全面展示龙湾文化建设和艺术创作的丰硕成果。

    11月17日  “温暖之州 好人之城”——接力兰小草·构筑道德链龙湾站活动在状元亭启动。龙湾区委宣传部、龙湾区文明办、龙湾区社科联、龙湾区慈善总会和状元街道办事处组织50余名志愿者开展义诊、义卖和义剪活动,并在状元亭和龙湾区府举办现场慈善募捐活动。

    11月21日  龙湾区总工会联合区体育局在龙湾中学举办以“不忘初心跟党走,聚力建功新时代”为主题的2017年“祥生·中央尚品杯”职工趣味运动会。来自全区各机关、企事业单位的87支队伍、1500余名职工参加运动会,比赛项目共设“众星捧月”“集体跳绳”“铺桥过河”等。

    11月23日  温州医科大学附属第二医院瑶溪院区结顶。该院区总用地面积170亩,总建筑面积172550平方米,由门急诊楼、医技楼、病房楼、后勤综合楼组成,是集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的三级甲等综合性医院。规划设计28个标准病区、46间手术室、1540张设计床位,配备功能齐全的急诊和重症监护室等医疗保障部门,并配置直线加速器等现代化高档医疗设备,计划于2019年底投入使用。

    11月24—29日 2017年浙江农业博览会在杭州浙江新农都会展中心、杭州和平国际会展中心同时举行。龙湾区6家参展企业7种农产品均获得奖项。其中,郑家园牌麦麦酒、鸡哥牌鸡蛋和初旭牌酱鸭舌获得金奖。初旭牌鸭舌被选为“舌尖上的浙江——2017浙江农业博览会金奖产品鉴赏推介会”推荐食材。

    11月28日 龙湾区刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进会召开。今后刑事案件审判阶段普通程序的被告人,将全部能够获得律师辩护,没有委托辩护人的将会得到法律援助。

    11月28日 全国基层中医药工作先进单位创建评审专家组到龙湾就创建“全国基层中医药工作先进单位”进行现场评审,并召开全国基层中医药工作先进单位创建评审汇报会。

    11月30日  全省公安系统功模表彰大会在杭州召开。表彰会上,龙湾公安分局蒲州派出所被授予“全省优秀公安基层单位”称号,龙湾公安分局便衣行动大队大队长陈钟达被授予“全省模范人民警察”称号,龙湾公安分局状元派出所副所长杨建克被授予“全省优秀人民警察”称号。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统