• 5月3日  龙湾区质监局“浙江制造”品牌培育训练营在市委党校举行,龙湾区百家企业作为培育企业参加培训。该次培训会是为进一步推进“浙江制造”品牌认证和时尚品牌建设,加强区质量人才培养,大力促进企业质量管理创新,引导企业导入并实施先进的质量管理方法。争创2017年“浙江制造”认证企业至少1家,“浙江制造”先进企业2家以上,在全区实现示范引领作用;争取培育浙江制造品牌企业至少8家。

    5月4日  龙湾区(高新区)纪念建团95周年大会暨第六届龙湾区(高新区)十大杰出青年颁奖典礼在龙湾区文化中心举行。会议表彰“龙湾区(高新区)第六届十大杰出青年”及提名奖,并成立“龙湾区青少年发展基金”。区领导陈应许、周赞、徐国信、王慧杰等出席会议。

    5月9日  全区新一届村社主职干部培训班暨村社组织换届总结大会召开。区委书记陈应许为新一届321名村社主职干部开授“履职第一课”。该次培训采取“分类分层次”的形式进行授课,从而全面提升新一届村社干部的能力水平。

    5月10日  市委副书记姚高员率队到蒲州屿田河和上庄河督查剿灭劣五类水整治情况。随后召开座谈会上,区长周一富作蒲州屿田站位剿灭劣五类水工作情况汇报。

    5月11日   龙湾区举行龙湾区家庭女性美德人物表彰暨第二届家庭文化节启动仪式。

    5月17日  龙湾区第三批“最多跑一次”行政审批服务事项清单公布。该事项清单共涉及270项行政审批服务事项,清单明确每个事项的办理部门、群众和企业到政府办理事项名称、事项编码、行政审批服务事项名称、实现“最多跑一次”的举措等要素。龙湾区前三批“最多跑一次”事项合计将占总的行政审批服务事项的85.9%。

    5月19日  全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。表彰会上,龙湾区公安分局瑶溪派出所副所长卢雷雷被授予“全国优秀人民警察”称号。

    5月22日  龙湾区首台海域动态监测应急指挥车投入使用。海域动态监测应急指挥车配备数据采集系统、数据处理系统、通信传输系统、视频会商系统、车载定位系统及综合保障系统,具备现场视频采集、移动通信、视频会商、应急指挥等多项功能。

    5月23日  龙湾区城中村改造公职人员助迁动员大会召开。区委书记、区长周一富出席会议并作重要讲话。区委副书记王慧杰主持会议。区委常委、纪委书记张宏琴就公职人员在城中村改造工作中的纪律问题作具体说明,区工务局、区委农办(区农林局)、区委组织部等部门公职人员代表表态发言。

    5月29日  全省最大的农房集聚改造区之一——温州生态园三郎桥一期住宅安置房(第一批)摸文认购大会在溢香厅召开。该次摸文共涉及三垟、茶山、状元三个街道8个村内的795户回迁户,安排有1085套房源,分为80平方米—220平方米12种档次,其中810套房源最快今年7月底交付使用。三郎桥安置房共分三期建设,一期已全面开工,包括A、B2、B3、C地块,合计总用地面积为16万多平方米,总户数3460套;二期包括A15、A16地块,合计总用地面积8万多平方米,总户数2022套。三期包括A10、A11/13、A12/14、A26地块,合计总用地面积13万多平方米,总户数3045套。

    5月29日  区人民政府与中国工商银行温州分行签署金融服务战略合作协议。根据协议,未来五年内(2017年—2021年),工商银行温州分行将提供不少于200亿元的意向性融资支持,助力龙湾加快建设“五个中心”。区委副书记、区长周一富等参加签约仪式。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统