• 3月2日  科技部副司长曹国英一行到中广核俊尔新材料有限公司、浙南科技城规划展示馆、北起步区一期拆迁现场、创新创业新天地施工现场等地调研。省科技厅副厅长章一文、温州市政府副秘书长郑焕东、市科技局及温州高新区(浙南科技城)管委会负责人等陪同调研。

    3月6日  龙湾区举行王叔果、王叔杲诞辰500周年纪念大会暨高峰论坛。该论坛聘任7位专家学者为永昌堡文化学术研究特聘顾问,邀请厦门大学历史系教授张侃作题为《乡贤与乡话:王叔果、王叔杲的乡里实践及历史启示》的学术报告。王氏后裔、永昌堡文化研究会工作人员等在内的专家学者数百人参加纪念大会。

    3月6日  省政协副主席王建满率督查组到龙湾,督查“两路两侧”“四边三化”整治情况。王建满听取相关负责人工作汇报,对该区“两路两侧”“四边三化”工作予以高度肯定,同时也对当前存在的问题提出整改意见。王建满一行采取随机督查的方式到龙湾区市控劣五类水质屿田断面查看情况。余梅生、王祖焕、章方璋、潘长旺、徐国信等市、区领导陪同督查。

    3月8日   温州市“巾帼心向党勇立潮头行”主题宣传启动仪式暨“万达杯”龙湾区(高新区)首届巾帼徒步走活动在龙湾区市民广场举行,来自该区800余名女性完成全程5公里的徒步。该次活动还安排路线途经新联、联谊和朱垟等城中村安置房施工现场和部分2017年列入计划改造的旧村,让参加活动的广大妇女感受龙湾的旧貌新颜,展望未来温州东大门新形象。

    3月8日  龙湾区政协之友社举行三届一次社友大会。会议选举产生新一届理事会,朱文松当选理事长。

    3月8日  龙湾召开区委理论中心组扩大学习会,传达学习市第十二次党代会精神,并专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。区领导陈应许、周赞、徐国信、王慧杰等参加学习。学习会上,区委副书记王慧杰传达市委书记周江勇代表中共温州市第十一届委员会作题为《干在实处走在前列勇立潮头奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章》的报告。

    3月9日  龙湾区人民政府与中交投资有限公司签订龙湾区产城融合和城市综合开发投资框架协议。按照合作框架协议约定,龙湾区人民政府与中交投资有限公司将围绕城市综合开发和产城融合项目投资,在打造温商资本小镇、时尚特色小镇,综合文旅小镇、旧建筑工业群的再生资源利用、创建温州工业遗产特色街区等项目建立合作关系。区委书记陈应许,区委副书记、区长周一富参加签约仪式。

    3月15日  龙湾海洋公园启动建造临时码头及栈桥工程。该工程位于温州瓯江口南口的树排沙洲,采用钢结构平台及钢管桩基础,主要分为码头及栈桥两部分,码头平台采用贝雷架结构,长24.3米,宽5.9米,栈桥长36.0米,宽2.4米,预计2017年上半年正式建成投用。

    3月15日  龙湾区海洋与渔业局联合国家海洋局温州海洋环境监测中心站在龙湾海洋公园进行水质采样监测。这是2017年温州市首次近岸海域趋势性监测,全市监测点88个,其中龙湾海域11个。

    3月16日  龙湾区全力推进企业发展和招商引资大会召开。会议要求龙湾区进一步发挥政府“有形之手”的作用,强化要素保障,完善基础设施,改善服务环境,精准对接,用心服务,持续掀起招商引资项目的新高潮。会上,温州空港新区、龙湾城市中心区、浙南科技城建设投资集团有限公司、永兴街道、状元街道等单位负责人围绕有效投资、招商引资、企业发展等内容作表态发言。有关单位签订有效投资年度任务、招商引资、科技创新等工作目标责任书。区四套班子领导出席。

    3月17日  全区“大拆大整”工作汇报会召开。会议要求各单位要严格按照责任书的目标任务清单,全力谋划推进和抓落实,确保圆满完成各项目标任务。至3月,全区共拆除违法建筑面积84.1万平方米;排查城镇住房59幢,面积3.32万平方米;完成城镇危旧房治理改造59幢;共排查居住出租房21941家,排查合用场所2376家,整治合格率均超90%。

    3月22日  全省剿灭劣V类水誓师大会召开。会上,龙湾区再次获评全省“五水共治”工作最高荣誉——大禹鼎。

    3月23日   全国政协常委、人口资源环境委员会副主任张基尧率全国政协人口资源环境委员会调研组,就“加强垃圾无害化处理”到永强垃圾焚烧发电厂进行专题调研。

    3月23日  全国政协文史和学习委员会副主任周国富带队到龙湾广纳茶城考察。区政协主席徐国信陪同考察。

    3月24日  省、市政协“五水共治”民主监督“干、查、督”大行动督查组到龙湾,围绕助力剿灭劣Ⅴ类水、推进防洪水排涝水等工作,对龙湾部分河道进行实地督查。省政协督查组一行到位于永中街道的永强塘河,详细听取站位消劣工作进展情况。

    3月29日  市委书记周江勇到龙湾调研。实地察看龙湾区文昌创客小镇建设、状元街道龙泽旧村改造、黄石山后河整治、浙南科技城规划建设等,走访爱好笔业有限公司、青山控股集团等企业,了解城市有机更新、城乡危旧房治理、环境综合整治、创新平台建设、产业转型升级等情况。市领导王军,区领导陈应许、赵典霖等陪同。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统