• 1月4日  市委副书记钱三雄率队到龙湾,对龙湾区2016年落实党风廉政建设责任制和意识形态工作情况进行考核。区领导陈应许、周一富、周赞、徐国信、王慧杰等参加会议。

    1月5日  龙湾区委八届二次全会召开。会议通过《中国共产党温州市龙湾区委员会工作规划》。

    1月6日  温州城市大学附属小学、附属实验幼儿园揭牌仪式在龙湾区瑶溪第一小学和龙湾区第三幼儿园举行。

    1月10日  龙湾区在永兴街道召开村级组织换届选举试点工作动员会议。永兴街道永乐村和下兴村作为此次村级组织换届选举试点村,于1月上旬开始,到2月底完成村级组织换届选举试点工作。

    1月11日  龙湾区综合行政执法局举行授牌仪式。市综合行政执法局局长狄鸿鹄和区委副书记、代区长周一富为该局授牌,区委副书记王慧杰作动员讲话。该次综合行政执法改革涉及21个领域、586项行政处罚职权,于2017年年底前将土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防(民防)、水行政、安全生产、石油天然气管道保护、陆域渔政、林政、教育、商务、旅游、价格、体育管理等领域的364项职权分步划转到位。

    1月11日  龙湾区举行全区纪检干部“应知应会”知识竞赛。来自区纪委、街道等单位的6支队伍参加活动。

    1月12日  龙湾·苍南山海协作工程结对签约仪式在苍南县行政中心举行。龙湾区委常委、常务副区长贾黎春和苍南县委副书记、代县长郑建忠分别代表两地政府签订山海协作工程结对协议书。至2016年底,龙湾为苍南提供山海协作帮扶资金共计1277万元,两地达成山海协作合作项目55个,项目总投资60多亿元。会上,龙湾永强供电公司、龙湾农商银行分别和苍南县钱库镇河西岸村结对签约,并举行了山海协作资金捐赠仪式。

    1月12日  “墨彩龙湾迎丁酉”龙湾老书法家五人作品展在区档案馆大厅开展。展出该区孙永贵、李欣荣、张文波、项小宝、王兴森等先生作品50余件,该次参与参展为期9天。老书法家是龙湾老一辈书法家的代表,其中年龄最大为89岁,最小的也年愈古稀,展出的作品包括篆、隶等各种书体。

    1月13日  2016年度龙湾区(高新区)街道述政会议召开。6个街道主要负责人携班子成员,登台亮相,通过网络直播,向全区人民进行述政。通过现场汇报、幻灯片展示2016年工作成绩、年度亮点工作、大拆大整专项行动等开展情况。区委书记陈应许逐一点评各街道发展,对成绩充分肯定,对问题与不足也不“护短”。区领导周一富、周赞、徐国信、王慧杰等参加会议。

    1月18日  龙湾永中至火车南站的动车巴士3号线正式开通。全程14.5公里,行驶时间约50分钟,暂定票价15元。动巴3号线开通将有效缓解温州市东向永中区域广大市民前往火车南站的不便。

    1月22日  温州浙南科技城建设工作推进会暨全区科技创新大会召开。区委书记陈应许强调,浙南科技城事关转型成败、事关龙湾未来,全区广大党员干部要撸起袖子加油干,努力走出一条具有龙湾特色的科技创新之路。会上,温州浙南科技城管委会主任赵典霖对浙南科技城建设工作做全面部署;区经信局、区科技局、科技城经济发展局、科技城财政局、永中街道、瑶溪街道等6家单位表态发言,并签订目标责任书;表彰2016年度浙南科技城建设工作先进集体和先进个人、科技创新工作先进单位。区领导周一富、周赞、徐国信等参加会议。

    1月25日  区委、区政府出台《“双组双促”专项活动实施方案》。在全区范围内开展以“区领导组团联系街道助发展,部门组团联系村居助重点,促进工作在一线推进、促进干部在一级锻炼”为主要内容的“双组双促”专项活动。区领导6个组团分别联系6个街道,64个部门分别联系96个村。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统