•   2月1日  区长陈应许对龙湾区的国家“千人计划”人才、 浙江省“千人计划”人才、温州市“ 580海外精英引进计划”专家进行春节慰问,先后走访温州泛波激光有限公司、温州生物材料与工程研究所。

      2月1日  省长李强在市委书记徐立毅,市委副书记、代市长张耕的陪同下,考察龙湾区朱垟村城中村改造项目和温州奥体中心项目。

      2月2日  龙湾区F地块大型地下停车场及配套工程正式竣工投入使用,是全省规模最大的兼顾人防工程。该工程2011年开工建设,建筑面积约10万平方米,总投资约6.4亿元,可提供社会停车泊位1800多个。

      2月4日  区委副书记黄阳栩对2015年度浙江好人王运眉、马振忠进行节前慰问,并送去“浙江好人”荣誉证书及慰问金。

      2月15日  温州历史名人王梦竹纪念馆在永中街道城北村开馆。王梦竹(1406-1483),名由,字秉璠,号梦竹,别号苍雪道人,永嘉场华盖乡二都英桥里人。曾是英桥王氏乃至永嘉历史上第一个进入仕途的温州历史名人,以清廉、高节、谦虚的为人品格闻名乡间。

      2月15日  龙湾区三级干部大会暨考绩总结表彰大会在区文化中心召开。区委书记王军做动员讲话,区长陈应许主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。会议还表彰考绩综合工作“五连优”街道(部门),2015年度考绩工作先进集体和先进个人,2015年度“三联四推五提升”专项活动先进单位和先进个人,2015年度功勋企业、优秀企业、功勋企业家、优秀企业家、纳税50强和工业产值增幅50强,2015年度招商引资工作先进单位和先进个人,2015年度龙商回归功勋(先进)人物等。区委政法委、区经信局、区水利局等9家单位表态发言。

      2月16日  龙湾区召开温州浙南科技城建设推进大会。区委书记王军在会上强调,要进一步凝聚共识、强化合力,紧盯目标、破难攻坚,举全区之力加快推进浙南科技城建设,为浙南科技城“1358”目标的实现开好局、起好步,为龙湾打造温州东部发展主引擎、加快迈入全面小康社会标杆城区提供强力支撑和保障。区长陈应许主持会议,区领导周赞、徐国信、赵典霖、黄阳栩等参加会议。高新区常务副主任赵典霖做工作部署。会上,区领导对浙南科技城管委会内设机构进行授牌。区科技局,浙南科技城管委会财政局、规划建设局、招商局,永中街道、瑶溪街道表态发言。

      2月18日  中央组织部党建研究所副所长赵湘江一行到龙湾区党群服务中心(两新工场)参观考察,详细了解党群服务中心的建设和运营情况。省委组织部部务成员、省委“两新”工委副书记马小秋,市委常委、组织部部长姚高员,区长陈应许,区委副书记黄阳栩等陪同调研。

      2月19日  温州市委副书记、代市长张耕一行到龙湾区考察兴龙航空、北航温州研究院、智慧城市展示馆、温州国技互联信息技术有限公司及温州浙南科技城规划建设情况。

      2月19日—21日  龙湾区2016年迎春大型公益招聘会在龙湾人力资源市场举办。该次招聘为期3天,共有151家单位进场招聘,提供1600余个岗位,吸引约3000人进场求职,现场达成招聘意向156人。同时区人力资源市场与温州人才网合作,同步举行网上人才交流大会,110家单位报名参加,提供1300余个岗位,点击量超过3800人次。

      2月21日  龙湾科协与龙湾图书馆邀请中国流动科技馆走进龙湾,以“体验科学,启迪创新”为主题的巡展活动向全社会免费开放。7个主题展区,37件互动展品和科学表演、科学实验以及科普影视结合,为龙湾市民特别是中小学生提供参与科学实践的场所和互动体验式的科普教育。

      2月22日  龙湾区召开城中村改造工作会议。会议旨在总结2015年城中村改造工作经验,研究部署新一年度工作任务,确保圆满完成市委、市政府下达的全年城中村改造目标任务。区委书记王军作动员讲话,区长陈应许通报2015年度全区城中村改造工作情况,并对2016年攻坚行动重点工作任务进行部署。

      2月24日  龙湾区政府印发《关于在全区开展第三次农业普查的通知》,龙湾区正式启动第三次农业普查。第三次全国农业普查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度资料。普查对象是龙湾区境内的农村住户。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统