•   3月8日  台州市路桥区委书记郑敏强率考察团到龙湾区就城中村改造工作进行考察交流。考察团先后到朱垟村整村拆迁工程和教新城中村改造工程现场,实地考察城中村改造工作,详细了解龙湾区成功经验和做法。区委书记王军,区委常委、副区长陈栋陪同考察。

      3月9日  浙江省经信委主任张金如一行到龙湾实地走访调研工业与信息化工作,先后调研中广核俊尔新材料有限公司和永兴南园小微园,详细了解企业生产经营以及新材料研发等情况。

      3月9日   龙湾区召开2016年度农村基层作风巡查专员工作业务培训会,标志着全区2016年巡查工作正式启动。区委巡查办、区派农村基层作风巡查组全体成员、各街道纪工委书记和各街道农村基层作风巡查组全体成员参加会议。同时,区委设立3个农村基层作风工作巡查组,以基层干部“四风”问题、村级三资管理问题、基层组织软弱涣散问题为切入点,分赴龙湾区31个村进行农村基层作风巡查。6个街道成立17个巡查组,对55个未纳入巡查范围的村进行巡查,通过区和街道两级巡查,在2016年10月前实现巡查工作全覆盖。

      3月10日  浙江省“两路两侧”“四边三化”督查组到龙湾区实地察看状元文化公园、G15沈海高速东出口、金温铁路状元段御史桥、省道S332沿线及黄石山公园,同时传达省对“两路两侧”“四边三化”具体整治要求。

      3月14日  龙湾区委理论学习中心组扩大学习会在区文化中心召开。浙江财经大学法学院院长李占荣博士应邀作依法治区专题讲座,共600余人参加学习。李占荣围绕“依法治区”主题,从法治国家、法治浙江、法治温州等层面,分析法治建设的意义和实践,阐述加快法治建设的重要性和必要性。同时学习会还传达省委书记夏宝龙在省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会上的讲话精神。

      3月16日  市长张耕到浙南科技城考察,并听取总体建设情况汇报。

      3月16日  全区“五水共治”暨“三改拆”工作会议召开。区委书记王军出席会议并作重要讲话,区长陈应许等主持会议。会议认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深入贯彻省委省政府“决不把脏乱差、污泥浊水、违章建筑带入全面小康”的部署要求,全力打好龙湾区“五水共治”“三改一拆”攻坚站、决胜战。会议表彰了2015年度全区“五水共治”“三改一拆”工作优秀街道、先进集体和先进个人。区城管与执法局、区环保局、浙南科技经济发展局、永中街道、瑶溪街道表态发言。

      3月21日  龙湾区开展“三问自己•如何担当”解放思想大讨论活动。该次大讨论活动的主要内容:强化学习,深刻领会精神;深入调研,认真查找问题;围绕主题,集中开展讨论;实干争先,身体力行实践。活动分为学习动员阶段、对标讨论阶段、总结提高阶段,为期2个月。

      3月21日  龙湾区委理论学习中心组扩大学习会在区行政管理中心大楼四楼多功能厅召开。区领导王军、陈应许、周赞、徐国信、黄阳栩等参加学习会,会议邀请全国人大代表黄作兴传达十二届全国人大四次会议精神,传达习近平总书记、张德江委员长等中央领导的重要讲话精神和大会的主要内容,传达与会代表关注的热点问题。

      3月21日  龙湾区永中街道社区卫生服务中心与温州医科大学附属眼视光医院签订社区医疗服务合作协议,成立区首家温州医科大学附属眼视光医院社区医疗服务点,这是温州医科大学附属眼视光医院实施“明眸工程”以来温州市第三家社区医疗服务点。温州医科大学附属眼视光医院将在永中街道社区卫生服务中心设立眼科专科诊室,一周四天组织专业医疗服务队开展公益眼科医疗服务,主要针对老年性白内障患者进行术前筛查,手术预约和咨询。

      3月22日  浙江省政协人资环委主任张苗根带领省政协督导组到龙湾区开展“五水共治”民主监督“万千行”活动督查。张苗根一行到瑶溪街道浃底村和皇岙村,实地查看生活污水管网整治工程的运行情况。

      3月26日  2016年首届温州瓯越文化艺术品博览会在龙湾区温州珠宝玉石创意园(万达广场西侧龙翔路1号)开幕。展区分为奇石根雕区、艺术藏品区、古玩字画区和珠宝玉石区,展览活动持续到4月9日。该次博览会总展区面积约1000平方米,汇集在外温商的收藏品,有福建寿山石、浙江鸡血石、内蒙古巴林石等11个省市文化艺术品。

      3月26日  “创业温州薪火相传”2016温州创客大赛红连文创赛启动盛典暨薪火工坊开园仪式在红连产业园举行。该赛事由市委宣传部、市科技局、温州众创空间联盟主办,龙湾区委宣传部、龙湾区创客小镇领导小组办公室、龙湾区蒲州街道办事处和红连薪火工坊承办。薪火工坊作为浙江红连文化发展股份有限公司旗下品牌,是温州首批众创空间之一,面积达6000平方米,第一期已吸引60支优秀团队入驻孵化。薪火工坊作为国内最新型创新创业孵化平台,已经与4大知名创投基金、5大全国创业社群、20位专业级大咖导师、4大银行机构建立了战略合作关系,为入孵项目提供3层级立体式服务和O2O新型孵化支持。

      3月29日   瓯海大道实施为期116天左右的提升工程。工程施工分2期进行,第一期时间从3月29日—5月28日,为期60天。第二期时间从5月29日—9月7日,为期100天,封闭路段为瓯海大道高架南北两幅104国道至秀浦路,辅道龙永路至文昌路;半封闭施工道路为:地面辅道南北南侧永强大道至温瑞大道。同时封闭施工期间,大货车禁止通行的,禁止通行时间是早上7点到晚上8点。

      3月30日  潘超俊同志先进事迹报告会在区文化中心举行。区机关干部、公安干警、部队官兵、媒体记者等400余人参加报告会。潘超俊于2015年突发心肌炎不幸辞世,曾连续3年被评为市级优秀公务员,荣获优秀党务工作者、龙湾区劳动模范等称号,并多次立功、嘉奖。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统