• 6月3日  国家民宗委副主任李昌平率队到龙湾区调研指导“民族六进”工作。

    6月3日  杭州未来科技城考察组到浙南科技城考察学习,实地走访黄石山公园、科技城南起步区、互联网创新创业基地、国技互联公司等地。

    6月6日  温州市户外运动协会龙湾区第66爱心分会成立。该爱心分会是温州户外运动协会的分支机构,由42位爱心人士与100名户外运动者组成,服务于社会及公益事业。

    6月7日  温州浙南科技城一期工程建设项目拆迁动员大会在高新区管委会(高新大厦)2楼1号会议室召开。龙湾区征管办、瑶溪街道办事处、浙南科技城经济发展局、浙南科技城规划建设局、高新区建设投资公司主要负责人及被征收企业52 家负责人参加会议。

    6月9日  龙湾区青年众创大会在万达广场举行,来自龙湾区优秀的青年创客、创业团队和龙湾区职技校29支学生创业团队参与。该活动由龙湾团区委和区教育局主办,龙湾区职业技术学校承办。

    6月10日  杨春菊在杭州完成造血干细胞捐献,所采集的233毫升造血干细胞混悬液,用于救助一名江西籍的12岁患再生障碍性贫血的小女孩,成为龙湾区第三例造血干细胞捐献者,也是温州市首例女村干部造血干细胞捐献者。

    6月13日—16日  龙湾区委书记王军率区党政代表团到北京、上海进行招商考察。代表团探看园区、名校、名企风采,求索产业创新发展,集中发力招商推介。

    6月14日  区首届书法文化艺术节开幕式暨龙湾区第二届千人书法展演活动在永兴二小正式启动。千余名区书协会员、中小学教师和学生现场展示书法。

    6月14日  龙湾区首个中共党史教育基地在永强供电公司“永电之光”展示厅举行挂牌仪式,区委副书记黄阳栩参加挂牌仪式。该展厅面积350平方米,设有序厅、企业历史、今日辉煌、展望未来等4个展厅。

    6月15日   全区土地确权登记颁证工作推进会暨“三分三改”工作回头看会议召开。会议全面动员部署全区农村土地承包经营权登记颁证工作,开展“三分三改”回头看,整改落实股改扫尾工作。会议同时明确全区土地确权登记颁证时间表,至2017年基本完成土地确权登记颁证工作。

    6月15日  文昌创客小镇正式进场施工建设,这是龙湾区开建的首个特色小镇。文昌创客小镇位于龙湾区状蒲片区,小镇总体规划范围约3.42平方公里,东至屿田河和上庄河,西至上江河,南至瓯海大道,北至机场大道。

    6月16日—18日  龙湾区第二届“创新梦·家乡行”暨“智汇龙湾·创业浙南科技城”开幕。该活动旨在搭建在外专家与龙湾区沟通交流的平台,重点围绕全区主导产业,引进海内外领军型创业创新项目,为全区经济社会发展提供坚强的人才支撑。活动内容包括推介温州浙南科技城、创建省“千人计划”产业园及有关人才政策;举办专家专题报告会;举办高层次人才联谊会成立和人才工作联络站授牌仪式;举办项目路演、项目洽谈及项目签约仪式;组织参观有关科研平台和高新技术企业。

    6月16日  由区发改委、教育局、机关事务局等部门联合主办的龙湾区“全国低碳日”主题宣传活动在河泥荡公园举行。活动主题为“绿色发展,低碳创新”。

    6月16日  市政协主席余梅生率队到瓯海大道龙江路口样板段工程视察综合整治情况。区政协主席徐国信陪同视察。

    6月17日  龙湾区社会科学界联合会第一届理事会第四次全体会议在区人大会议室召开。参加会议代表47名,陈向爱当选为区社科联副主席。

    6月20日  区委理论学习中心组扩大学习会召开。会议邀请中国安全生产科学研究院学术委员会主任、中国安全生产协会副会长刘铁民作《现代安全管理科学进展与挑战》的专题讲座。区委理论中心组成员、区属有关单位负责人、各街道党工委书记或主任、区重点行业协会负责人等百余人参加学习。

    6月21日  浙南科技城创新创业招商推介暨首届创客项目对接交流大会召开。会上,温州米庄金融服务外包有限公司、温州盛世合一软件科技有限公司、浙江瑞赛普特生物科技有限公司等三家企业分别与浙南科技城签订入驻协议;温州吴昊农业生物科技有限公司、鼎木清源(北京)科技有限公司、嘉兴市全程信息科技有限公司等三个创客比赛项目与浙南科技城签订入驻意向协议。

    6月21日  全区平安创建推进会召开。会议就平安创建和护航G20工作进行再强调、再动员、再部署。

    6月27—29日  省科技厅副巡视员杨春民率省督查组一行到龙湾,就区“三改一拆”“四边三化”“五水共治”等工作进行督查。

    6月30日  龙湾区举行庆祝建党95周年暨 “两优一先”表彰大会。区委书记王军出席大会,并为党员上题为“学党史、感党恩、跟党走”的党课。高新区常务副主任赵典霖主持会议,区领导周赞、徐国信、黄阳栩等参加会议。会议表彰2015年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

    6月30日  龙湾区高层次人才联谊会正式成立。“国家千人计划”人才、“省千人计划”人才、科研平台负责人、引才大使等50名在龙湾创业创新的专家、学者成为首批高层次人才联谊会的成员。温州生物材料与工程研究所筹建工作组副组长、温州眼视光医院副院长陈浩当选为会长。

    6月  区编办为区人民检察院颁发全区首张机关、群团统一社会信用代码证书,这标志着机关、群团统一社会信用代码赋码工作正式启动。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统