• 11月1日  龙湾区委召开领导干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,并对贯彻落实全会精神进行部署,切实把全会精神贯彻落实到位。区委书记王军出席会议并作重要讲话,区长陈应许传达党的十八届六中全会《公报》主要内容、中央全会新闻发布会主要情况和省、市领导干部会议精神。周赞、徐国信、黄阳栩等区四套班子领导参加会议。

    11月3日  龙湾区举行2016年社会科学普及周开幕式暨龙湾区社科志愿者服务队成立仪式在河泥荡公园广场举行。全区24家单位围绕经济、法律、文化、社会管理等内容开展广场咨询,“非遗”传承人向市民展示非遗项目。活动仪式上,区社科志愿者服务队进行授旗,标志着历史文化、道德文化、名人文化、古堡文化、民俗文化、非遗文化等6支服务队正式成立。

    11月3日  龙湾区人民政府与兴业银行温州分行举行战略合作签约仪式。在未来三年中,兴业银行温州分行提供总额100亿元以上信贷增量支持,努力在服务龙湾城市基础建设,浙南科技城、东部综合交通枢纽、五水共治等重大投资项目和民生工程等各领域中发挥更大的作用,做出更大的贡献。

    11月4日  龙湾区委召开七届十一次全体会议。会议审议通过《关于召开中国共产党温州市龙湾区第八次代表大会的决议(草案)》。

    11月6日  龙湾区首届“罗峰奖”全国非虚构散文创作大赛在龙湾区实验中学举行颁奖典礼。该届“罗峰奖”全国非虚构散文创作大赛由浙江省作家协会、温州市文学艺术界联合会和中共龙湾区委宣传部共同主办,于2016年7月面向全国征稿,共收到稿件282篇,63篇作品获奖。

    11月6日  温州市第一届市民运动会暨第一届青少年轮滑联赛(总决赛)在龙湾万达广场举办。全市各县(市、区)的44支代表队近300人参加24个项目组别比赛。

    11月9日  副省长冯飞率队到龙湾调研“四无”生产经营单位集中整治工作,实地走访浙南科技城和永兴小微企业园。市长张耕、区委书记王军、区长陈应许陪同调研。

    11月15日  全区领导干部大会召开,宣布省委、市委关于对龙湾党政主要领导人事调整的决定。市委常委、组织部部长姚高员宣读文件。陈应许任中共温州市龙湾区委书记、中共温州高新技术产业开发区委员会书记,王军不再担任中共温州市龙湾区委书记、常委、委员职务,中共温州高新技术产业开发区委员会书记、委员职务;周一富任中共温州市龙湾区委委员、常委、副书记,担任中共温州高新技术产业开发区委员会委员、副书记,提名为温州市龙湾区区长候选人。市委书记徐立毅出席会议并作重要讲话。市领导仇杨均、姚高员、滕荣权等出席会议。

    11月16日  龙湾区欧顿雍华实验幼儿园正式开园。该园是龙湾区首家拥有台资背景的品牌幼儿园,填补了龙湾区高端学前教育资源的空白。欧顿雍华实验幼儿园是欧顿教育集团旗下幼儿园。幼儿园设12个班级,可容纳360余名幼儿入园,按照浙江省一级幼儿园的标准建设。

    11月17日  温州浙南科技城海龟科技园正式开园。该园区总面积约7600平方米,可提供办公工位600多个,对入驻园区的创业者,政府提供优惠政策,浙江海龟科技提供全方位的咨询、管理、创业孵化、投资等服务。

    11月17日  龙湾社区矫正中心正式揭牌启用,省司法厅副厅长金登尚参加揭牌仪式。龙湾社区矫正中心按照“三区十室”的功能设置,内设业务咨询办理窗口、宣告室、心理咨询和疏导室、公检法联络室、档案室、集中学习室、指挥中心等功能室,主要承担入矫解矫、审前调查、巡查督查、心理矫正等任务。龙湾社区矫正工作从2008年正式启动,截至11月,全区累计接收社区服刑人员1179名,累计解除矫正978名。

    11月18日  龙湾区第一届企业退休人员文体活动比赛在永中街道龙锦社区文化礼堂举办。该次活动主题是“向幸福出发与融乐同行”,旨在丰富广大企退人员的老年生活,营造“老有所为、老有所乐”的社区氛围。比赛分3个项目,分别为“中国象棋比赛”“夹弹珠”和“托乒乓球走趣味运动比赛”。

    11月18日  龙湾区第七届人民代表大会常务委员会第三十七次会议决定,任命周一富为温州市龙湾区人民政府副区长,代理温州市龙湾区人民政府区长职务;同意陈应许辞去温州市龙湾区人民政府区长职务。

    11月22日  龙湾首个校地联动的幸福志愿站——红阳幸福志愿者站在水潭村挂牌。红阳幸福志愿站的建立是永兴街道助老扶残模式的新探索。

    11月23日  “万商齐聚盛世启航”温州国际机电城全球招商发布会在机电城全球招商中心举行。正泰电器、德力西电器、红鼎机电、康泰机电、胜宇电缆、金桥焊材、宗申动力、大华轴承、威力狮工具、远东电缆等上百家知名品牌现场签约。温州国际机电城坐落在浙南科技城,距离温州国际机场仅1.5公里,规划用地面积230亩,总建筑面积20万平方米,总投资超过12亿元,是省、市、区重点建设项目。

    11月23日  区委书记陈应许专题调研浙南科技城北起步区,实地察看永盛电子和新瑞泰两家企业的搬迁进度。浙南科技城北起区土地收储是当前龙湾重点工作之一。

    11月23日—24日  省围垦局在龙湾区主持召开永兴围垦工程竣工验收会,一致同意通过竣工验收。永兴围垦工程位于温州市龙湾区东部,永强标准堤塘外侧涂滩。该工程于1991年3月立项,工程总投资18904.11万元,围涂面积为12400亩,分南北两片施工,主要建设内容由主堤、北直堤、中直堤、南直堤和五座水闸组成。南片工程于1997年4月10日开工,2000年8月5日完工;北片工程于2002年12月11日开工,2007年1月30日完工,2007年12月28日通过完工验收。

    11月24  区委副书记、代区长周一富赴蒲州街道调研,先后实地察看红连文创园、上江河“五水共治”、江前村城中村改造工作。周一富对街道各项工作给予充分肯定,并就工作短板逐一分析,现场指导解决。

    11月24—26日  龙湾区第二十六届中小学生田径运动会在龙湾中学举行。全区55所中小学校的57支代表队、974名运动员参赛。

    11月27日  龙湾区第七届运动会趣味体育项目比赛在区市民广场举行。该次活动由街道、企业社团、行业系统组成的53支队伍,近千名选手参与比赛。

    11月28日,龙湾社区巴士4号线正式开通。此次4号线线路投入使用的巴士共有8辆,线路覆盖整个瑶溪街道,解决了瑶溪老百姓最后一公里的出行问题。本次开通的4号线社区巴士票价为3元,首班时间为6:30,末班时间为18:30。从龙东村始发,途经状元浃路、新党校、龙湾图书馆、万达广场等28个站点,最终到达丰台村。

    11月29日  中央纪委监察部网站和客户端共同推出《中国传统的家规》第72期《兴古堡守卫家国 立族约丕振门风》,专题讲述龙湾英桥王氏家风家训故事,并面向全国推广。《王氏族约》为英桥王氏八世祖王澈所著,共十章计12000余字。族约主要包括六大内容,以古代圣贤格言、事例来说明做人、修身、治家的道理,传递修身正心、崇文重教、戒贪去奢、敦亲和邻、保乡爱国等浩然正气。

龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统