• 10月7日   由区历史学会牵头,区书法、美术、摄影等协会组成的龙湾传统文化交流团一行16人赴香港,与香港孔子学院就历史、乡间文化及书画创作等开展交流与学习活动。

    10月10日  温州市小微企业园建设现场交流会在龙湾召开。省委常委、市委书记陈一新,市领导仇杨均、陈浩、厉秀珍、胡纲高、黄寿龙及市直有关部门、各县(市、区)主要负责人参加现场会,并实地察看温州首个智慧小微园——永兴南园小微企业园。会上龙湾区作总结交流发言。

    10月10日  温州市2015年社科普及周暨龙湾区社科知识“六进”活动在龙湾万达广场开幕。活动以牢记新使命续写新篇章——社会科学助推“两美”温州建设为主题,由温州市宣传部、市社科联主办,龙湾区委宣传部、区社科联承办。活动现场,安排民俗文化展示和社科知识咨询活动,邀请全市11个县(市、区)的艺术家和传统技艺传承人现场制作工艺品。活动期间,龙湾区推出宣传展览、读书学习、科普理论研讨等6个项目,共87个不同主题的社科普及周活动。

    10月17日  龙湾区“社会救助,关怀入户”广场宣传活动在河泥荡公园举行。该次活动由广场宣传活动和入户走访困难家庭两部分组成,活动主要包括爱心义卖捐款、宣传社会救助政策、防灾减灾知识等便民服务。

    10月17日  龙湾区行政审批服务系统“奥体城杯”系列活动开幕式在龙湾区市民广场举行。有350余人参加开幕式。

    10月19日  龙湾区启动“活水畅流”工程。该工程共7个项目,计划总投资1.28亿元,预计2016年年底完工。活水畅流工程是通过实施生态解水、水系连近、河道疏浚拓宽、优化水闸调水等项目,使水“连起来,流起来,净起来”,从而提高水体自净能力和生态修复能力。

    10月19日   由区委宣传部举办的“最美龙湾人”先进事迹巡回报告会在永兴街道民乐社区文化礼堂召开。该次巡回报告会共设10场,组织13位来自各行各业“最美龙湾人”,以宣讲团的形式,分赴全区6个街道文化礼堂、中小学校。

    10月20日   龙湾区“德孝故里情暖重阳”主题活动暨状元街道第二届“状元公、状元婆”表彰仪式召开。该活动以“知善、学善、崇善、行善”为主题,表彰9名先进个人和1家先进集体。

    10月21日  龙湾区民政局与《温州晚报》联合举办的2015温州慈孝大宴龙湾会场在龙湾万达溢香厅大酒店开席,龙湾区各社区老人代表500余人参加宴会。会上对龙湾区“十佳最美老人”“十佳最美孝星”“最美老人”“最美孝星”获得者和2015第二届“幸福龙湾爱在养老”获奖集体及个人进行表彰。

    10月22日  区直机关“优良传统·薪火相传”党旗接力赛在龙湾区市民广场举行。该次比赛设“飞夺泸定桥”“挑担上前线”“勇闯腊子口”“匍匐过沼泽”4个项目,共18组,69家单位参加。

    10月23日  根据《关于设立温州市龙湾区城中村改造办公室(区工务局)的通知》(温龙机编〔2015〕133号)精神,组建温州市龙湾区城中村改造办公室(区工务局),撤销区城市化建设办公室。

    10月26日  瑶溪街道首届公园文化节在钟秀园开幕。该文化节以“百姓舞台 文化盛会”为主题,共有14支代表队,168名选手参加“瑶溪韵”广场舞表演。

    10月28日  龙湾区市场管理局和龙湾区消保委在灯海城广场举行“义行天下,义路同行”暨“传递义工志愿服务,助力汽车产业发展”大型公益活动。有汽车4S店、二手车市场及各类汽车维修店共83家参加活动,涵盖56个汽车品牌。

    10月30日  汽车·时尚视觉健康中心(眼视光梦工场)和医用高分子材料联合工程研究中心正式落户龙湾。眼视光梦工场由力天集团与温州医科大学附属眼视光医院共同合作建立;医用高分子材料联合工程研究中心由中科院温州生物材料与工程研究所与天津大学化工学院双方共建。区委书记王军出席签约仪式。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统