• 8月2日—9日  浙江体育职业技术学院小球中心网球一、二线重点队员20余人赴温州国际网球中心开展为期一周的体育下乡和赛前备战集训活动。球队在8月4日、6日下午开展“对外开放日”活动。

    8月3日  龙湾区城中村改造工作攻坚动员会召开。区委书记王军出席并讲话,区长陈应许主持会议,区政府与6个街道签订城中村改造目标考核责任书,永中、蒲州、瑶溪等3个街道并做表态承诺。区城中村改造的主要任务是:完成永中街道朱垟村(277户)、蒲州街道下埠村(479户)、瑶溪街道底岭下村(446户)等3个行政村(合计1202户)的整村签约;全区全年完成城中村改造户数(按考核办法折算)2600户以上。

    8月4日  区委书记王军主持召开区委专题会议研究半年度考绩工作,全面分析上半年龙湾区在温州市指标进展情况,研究部署下半年考绩各项工作,力争实现“五连优”考绩目标。区领导陈应许、周赞、徐国信、阮云富、黄阳栩、陈栋、王慧杰、伊柏峰、张崇波、顾威、朱大志出席会议。

    8月5日  浙江省委第五巡视组巡视龙湾工作动员大会召开。省委第五巡视组组长、正厅级巡视专员曾浩明在会上作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明,温州市委常委、组织部部长姚高员出席动员会并讲话,区委书记王军作表态发言,区长陈应许主持会议。

    8月5日  龙湾区城中村改造工作政策培训会举行。城中村改造攻坚行动部门抽调干部,永中、蒲州、瑶溪等街道攻坚组成员,区城市化办和区征管办相关业务人员近百人参加培训。

    8月6日 温州市龙湾区公共资源交易中心与连云港市经济技术开发区建设工程服务中心就龙湾区的五水共治项目“瑶溪北片白楼下村污水管网整治工程”联合开展远程异地评标并顺利完成。该次结合浙江温州和江苏连云港两地专家的跨省远程异地评标在温州地区尚属首例。

    8月8日  浙江省首届生态运动会暨龙湾区第二届游泳锦标赛在万达广场悠扬游泳池举行。该次比赛共有14支代表队90名运动员参加。

    8月11日  青山控股集团有限公司的“青山”注册商标被认定为中国驰名商标。

    8月12日  浙江省首届生态运动会暨2015年温州市“万达杯”健身排舞锦标赛在龙湾万达广场举办。该次活动共12支健身排舞队参加,由市体育局主办,龙湾区体育局和市排舞协会承办。

    8月18日  省委常委、市委书记陈一新到龙湾区专题调研文化创意产业发展,实地走访红连文创园内玉峰画院、浙江艺迅装饰、郑加兴建筑装饰设计、施迈德机器人等特色企业,参观红连文创园管理服务中心。

    8月18日  龙商回归(招商引资)投诉中心正式挂牌成立,全力服务保障龙商回归(招商引资)工作。

    8月18日  龙湾区原创少儿群舞《暖》在中央电视台3套《舞蹈世界》播出。在该栏目比赛录制中,《暖》获得第一名。

    8月18日  区长陈应许率队到温州市亚太气体有限公司、一帆生物科技集团有限公司、状元油库、美丰农化有限公司等企业督查安全生产工作规范和安全生产措施的落实情况。

    8月19日  温州澳珀家具有限公司首席设计师朱小杰发起,温州慢城休闲旅游联合会参与建设的慢绿文化创意园区项目正式启动。该项目以玉苍东路为基线,东起奉江路,西至衢江路,北邻机场大道,南延温州大道。该项目一期占地65亩,建筑面积8.6万平方米,计划2016年底建成一期项目,主要包括可入住的博物馆、瓯窑生活馆、一心智业摄影生活馆等内容。

    8月20日 龙湾区公安分局举行“移动微警务平台”暨“防骗宣传大使”擂台赛启动仪式。

    8月21日  龙湾区委宣传部召开“龙湾区抗战老兵座谈会”。周巨瀛、潘庭槐、林志华和方彩耀4位抗战老兵参加座谈会。

    8月26日  龙湾区管党员领导干部党章党规党纪集中轮训开班仪式在温州市委党校举行。该次集中轮训分2期,每期2天,对象为全区400余名区管党员领导干部。集中轮训以学习习近平总书记系列重要讲话的精神和党章等重要党内法规为基本内容,采取集中自学和交流讨论相结合的方式进行。

    8月26日  龙湾区第五届文化艺术节开幕式暨文化礼堂民星秀展演活动在区文化中心举行。该届艺术节以“群众的舞台艺术的盛会”为主题,为期4个月。有10支“民”星文艺秀队伍参加表演,开展文化礼堂民星秀展演、网络文化节、少儿文艺大赛等20场群众性文化活动。

    8月26日  潘庭槐老人一行5人赴京参加央视《等着我》抗战专题节目录制,寻找1945年曾亲历日军受降仪式的存世抗战老兵,并接受知名主持人倪萍访谈。

    8月26日  民进龙湾区基层委员会成立大会召开。

    8月28日  省委常委、市委书记陈一新到龙湾专题调研居家养老工作,并实地察看龙湾区瑶溪街道朱宅村、白楼下村等2个居家养老服务中心。

    8月29日—9月21日  区委宣传部、区史志办、区档案局联合举办“纪念抗战胜利70周年展”在区档案一楼大厅展出,随后在6个街道8个文化礼堂轮流展览。该次展览分为同仇敌忾——中国民族的抗日战争,生灵涂炭——日军对浙江的侵略,中流砥柱——中国共产党与浙江抗战,共赴国难——浙江抗日的正面战场,“浙南烽火——抗日战争在温州”等5个板块,400余幅照片。

    8月31日  全区基层组织建设百日攻坚行动暨“联村、包村、蹲村、强村”活动动员部署会在区文化中心召开。该活动从8月底至11月,落实五方面十八项重点攻坚举措。会议上播放基层组织建设暗访视频短片,街道代表、区属部门代表、驻村干部代表、第一书记(农指员)代表、村容组织书记代表做表态发言。区委常委、组织部部长池晓荣出席会议并做动员讲话,副区长伊柏峰主持会议。各街道班子成员、区属有关单位分管领导、市、区派村第一书记和农村指导员、各驻村组组长、各行政村党组织书记等共400余人参加会议。

    8月  温州首个专业人力资源产业园——温州佳才汇人力资源产业园挂牌成立。该产业园位于龙湾区文昌路209号红连文创园内,整体面积1万多平方米,将结合温州红连·薪火工坊为广大求职者和创业者提高全方位的咨询与服务。

    8月 “赶超发展在龙湾市民记者看变化”大型新闻采访活动启动仪式在龙湾举行。20多名记者、市民记者首站到永中街道,就该街道重点项目推进、村民中心建设等亮点工作进行采访。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统