• 7月1日  龙湾区颁发首张“二证合一”个体工商户营业执照。“二证合一”采取“一表申请、一窗受理、一次告知、一份证照”的工作模式,实行“一条龙”服务。这项举措不仅大大缩短办理时间,也避免申请人在多个部门之间往返奔波。

    7月2日  普洛斯投资管理(中国)有限公司副总裁朱国一行到温州空港新区考察物流园项目,区长陈应许、副区长张崇波等出席座谈会。

    7月3日  龙湾区2015年“童蒙养正”中华经典诵读班结业典礼在区图书馆举行。

    7月8日  龙湾区“三严三实”专题教育学习会召开。会议就“严以修身”专题开展集中学习研讨,与会人员还观看《红船驶进中国梦》专题片。区委书记王军主持会议并讲话,区领导陈应许、周赞、徐国信、阮云富、黄阳栩等参加会议。

    7月8日  2015年海峡两岸大学生时期创业实训营开营。来自台湾东吴大学、中原大学、东华大学等级制度所在学的91名学生与温州大学、温州科技职业学院的学生带着10来个创业创意项目在温州源大创业学校进行创业项目交流。活动为期一周,通过讲座、企业实地考察等形式,学习“温州模式”及温州企业家的创业经验。

    7月8日—19日   龙湾区春泥计划“缤纷夏日”暨第二届弘德夏令营在龙湾区实验中学开营。65名小朋友、12位辅导员、24位专业授课老师、10位志愿者组成“弘德之家”。该夏令营以“弘扬中华美德,践行社会主义核心价值观”为主题,以纯公益爱心教育为原则。

    7月9日  省委常委、市委书记陈一新一行到龙湾区蓝田渔港,视察防台、抗台工作。区委书记王军、区长陈应许陪同视察。

    7月11日  中国智慧城市产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)与温州市龙湾区、四川省江油市、陕西省咸阳市西咸新区秦汉新城等城市在北京签署智慧城市战略合作协议,建立地方智慧城市投融资基金,基金总额为10亿元—20亿元。这是全国首个智慧城市投融资基金,联盟将以PPP(政府和社会资本)合作模式、授权经营等形式,投资于智慧城市运营管理平台和重大示范项目。

    7月13日—17日  温州市首届优秀红十字青少年夏令营在龙湾中学开营。该活动以“关爱生命,救在身边”为主题,为期5天。来自温州市各县(市、区)54名优秀红十字青少年代表参加活动。

    7月17日  温州市第二农村基层作风巡查组到龙湾区召开首轮巡查情况反馈会。区委书记王军出席会议。会上,市第二巡查组副组长金小麟通报龙湾区实地巡查工作情况,巡查组组长于伟做重要讲话,被巡查的三个街道表态发言。

    7月17日  龙湾区第二季度基层党建现场会召开。会议总结交流上半年农村基层党建工作经验,研究部署村民中心和文化礼堂建设以及规范村级组织“小微权力”运行的下一步任务和举措。区委书记王军,区委常委、宣传部部长王人杰,区委常委、组织部部长池晓荣,区委常委、纪委书记张宏琴等参加会议。

    7月17日  浙江省委常委、组织部部长廖国勋到龙湾区调研旧厂房改造及人才引进工作。廖国勋先后参观瑾瑜白鹿堡、格鲁斯特生物科技有限公司,并与国家“千人计划”专家李校堃进行交流。区委书记王军,区委常委、组织部部长池晓荣等陪同调研。

    7月18日   浙江省首家在民政部门注册登记的县级文艺公益组织——龙湾文艺志愿者协会正式成立。文艺志愿者在龙康社区举行“我们的价值观”文艺润心主题巡演活动,并在各大社区开展6场文艺润心巡演。龙湾文艺志愿者200余人。

    7月22日  龙湾区社科联一届三次理事会召开。张雪梅当选为主席。

    7月23日  根据国函〔2015〕122号文件,设立温州市洞头区,洞头县撤县设区,温州市龙湾区灵昆街道划归洞头区管辖。

    7月24日  龙湾区第2例造血干细胞捐献者王力丰在区红十字会工作人员的陪同下赴杭捐献造血干细胞,于28日在浙江省中医院进行第一次造血干细胞采集。

    7月27日  龙湾区政府与中交第一公路工程局举行战略合作框架协议签约仪式。双方拟在龙湾区基础设施投资建设、城市综合开发及其他相关领域建立战略合作关系。中交第一公路工程局有限公司计划3至5年内在龙湾区投资约100亿元,用于龙瑶大道(温强公路—龙江路),温州大道东延线(茅永线—南洋大道),温州市永强片区YB-04E-22地块,YB-04E-22地块周边公园、绿化及配套市政设施;温州大道东延线(钱江路—温强线);瑶北片区城市综合开发等建设,区长陈应许参加签约仪式。

    7月27日  区委常委、常务副区长王慧杰把龙湾区首张“五证合一”营业执照递交到温州牛公子食品有限公司负责人手中。该“五证合一”营业执照上,统一加载注册号、组织机构代码、税务登记证号、统计证号、社保登记证号,实现了营业执照、组织机构代码证、税务登记证、统计登记证和社会保险登记证的五证合而为一,这标志着龙湾区企业全面实行“五证合一”登记制度。(2015-07-28  区审办室)

    7月29日  浙江省治水办“五水共治”“督查+执法”督查组到龙湾开展环境保护、河道治理、“河长制”落实等多方面开展执法督查。督查组一行实地检查朱宅新河和黄石山后河,详细听取河道治理、水岸同治、“河长制”落实、截污纳管等情况。在黄石山后河,督查组还拨打该河道的河长监督电话,认真询问河道污染投诉、反馈等情况。

    7月30日  龙湾区政府与中建国际投资(中国)有限公司举行项目合作框架协议签约仪式。双方拟在保障房、水利、市政基础设施等领域通过PPP方式进行合作,区长陈应许参加签约仪式。

    7月31日  龙湾区委七届八次全体(扩大)会议召开。会议审议通过《关于全面加强基层党组织和基层政权建设的实施意见》,区委书记王军代表区委常委会向全会作报告。

    7月  由浙江省委组织部主编,红旗出版社出版,省委书记夏宝龙作序的《点赞千名好支书》全书收录浙江省各地涌现62名好支书的“好故事”,龙湾区瑶溪街道龙东村党支部书记黄苏权入选其中。

    7月  龙湾区建成温州市首个小微企业创业园——龙湾永兴南园,10幢单体标准厂房花落27家企业,其中部分企业已经开始进驻装修安置设备。该园占地25.73公顷。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统