• 6月1日  龙湾区“六一”国际儿童节庆祝大会暨2015年中小学艺术节成果汇报会在龙湾区文化活动中心举行。会上表彰龙湾区十佳美德少年标兵、区十佳自强少年、区中小学艺术节优秀组织奖、优秀承办奖,并举行龙湾区儿童关爱志愿服务队授旗仪式。

    6月1日  全区领导干部会议召开。会议传达学习习近平总书记近日在浙江省考察时的重要讲话精神,研究部署龙湾区贯彻意见。区委书记王军主持会议并讲话,区领导陈应许、徐国信、阮云富、黄阳栩等参加会议。

    6月1日  龙湾区首个“红领巾基金”在外国语小学落户,并开启爱心义卖活动,为基金筹得首批爱心善款42736.6元。

    6月3日  由市委宣传部、市文广新局、市文联主办的“学采送种”温州市百名文艺家基层公益行活动暨“你写我画”走进龙湾采风活动在龙湾永昌堡文化礼堂举行启动仪式。该次活动以“深入生活、扎根人民”为主题的实践活动, 近百名艺术家走进永昌堡、大罗山、莲情文化园进行实地采风,将采风作品集结成册,送到“文化礼堂”,真正将“文化惠民”落到实处。

    6月5日  温州市委副书记钱三雄到龙湾区开展调研活动。钱三雄指出,龙湾要乘势而上、克难攻坚,充分发挥自身优势,扎实推进经济提速、平安创建、百姓创收等工作开展,努力再创赶超发展新佳绩。王军、黄阳栩等区领导随同调研。

    6月6日  温州医科大学附属眼视光医院组织医疗队携带眼科检查设备、眼科药物及水果点心到龙湾区瑶溪街道老人院进行义诊慰问。

    6月7日  龙湾区陈宜中研究会在永中街道青山村成立。该研究会成立旨在挖掘陈宜中的有关史料。

    6月8日  温州市公用事业投资集团有限公司自来水龙湾分公司、温州供电公司、龙湾永强供电公司、温州新奥燃气有限公司等4家单位进驻龙湾区行政审批服务中心,为企业和群众提供水、电、燃气相关业务“一站式”办理服务。

    6月8日  龙湾区夏季消防安全检查工作紧急会议召开。会议传达温州市消防安全紧急会议精神,部署开展为期3个月的消防安全隐患排查整治专项行动。龙湾区共有居住出租房2.8万户,存在隐患1.8万户,已整改1.6万户,整改率为88%。

    6月9日  浙江省委统战部部长孙文友、省民宗委主任冯志礼及全省各县市民宗干部200余人到瑶溪河滨基督教堂考察学习“同心同行·共建和谐”工作。区委书记王军陪同考察。

    6月9日  2015年温州市职工文艺秀龙湾专场在泰昌厂区开演。700多名职工群众观看演出。

    6月9日  浙江电视台公共新农村频道《聚焦新农村》栏目记者走进龙湾莲情文化园和雅林现代农业园,开展为期一天的时尚休闲农业专题拍摄。栏目组通过园区考察、负责人专访、亲身体验项目等多种形式,全方位拍摄龙湾区集优质农产品生产、科技示范和休闲观光于一体的综合性都市农业园区。

    6月10日  龙湾区庆祝全国第十个文化遗产日活动在万达广场举行。该活动将14个本土特色的饮食类和手工艺类非物质文化遗产项目搬进龙湾区万达广场,围绕“保护成果 全民共享”为主题,开展参观文保单位与非遗名录保护成果图片展、品尝舌尖上的龙湾“非遗”美食、 体验龙湾传统手工技艺等活动。

    6月12日  龙湾区建筑业“百盛”杯职业技能比赛在周宅建筑工地落下帷幕,50名建筑工人参加砌筑工和抹灰工工种比赛。该次大赛分为理论考试和实际操作考核两部分,理论和技能合格者被授予龙湾区技术能手、龙湾区职业技能带头人的荣誉称号。

    6月13日  2015年龙湾区五人制足球邀请赛在温州踢球者俱乐部开幕。来自温州市乐清、瑞安、龙湾、瓯海等地的16支队伍、220多名选手报名参赛。该次比赛为期15天,在双休日晚上举行。

    6月13日—14日  2015全国业余网球公开赛“温州农行杯”温州白金赛在温州国际网球中心举行。该次比赛共有300位网球业余选手参加。这是温州市举办的最高规格和水平的国内业余网球赛事,已连续举办4年。

    6月14日  浙江省首届生态运动会暨温州泥巴节龙湾区第六届滩涂趣味运动会邀请赛在东海大堤永兴五溪段举行。有25支代表队350余名运动员参加,趣味项目有踩泥马、背媳妇、过独木桥运鱼接力、拔河等。

    6月14日  龙湾区首届环保婚礼节举行。十多对新人通过“低碳骑行”的方式来宣传环保婚礼理念。

    6月15日  全区宣传思想文化工作推进会召开。会议回顾前阶段宣传工作的开展情况,并对龙湾区下半年宣传思想文化工作做出安排部署,会议还表彰2014年宣传思想文化工作先进典型。

    6月15日  龙湾区举行以“节能有道,节俭有德”的为主题的全国节能宣传周活动。全区各级公共机构均组织开展“能源紧缺体验日”和“绿色低碳出行”等能源紧缺体验日活动。

    6月17日  省委常委、市委书记陈一新到龙湾区调研人才工作。陈一新实地考察浙江格鲁斯特生物科技有限公司、浙江竟成环保科技有限公司、市人才俱乐部。区委书记王军,高新区管委会常务副主任阮云富,区委常委、组织部部长池晓荣等陪同调研。

    6月17日  龙湾区第一人民医院与温州市中西医结合医院、温州市儿童医院合作正式揭牌。双方将在行政管理、学科建设、人才培养、技术服务等四个方面展开协作。

    6月18日  民建龙湾区总支召开第二次会员大会暨基层委员会成立大会。张积敏当选为民建龙湾区基层委员会主任委员。

    6月18日  温州第二届特价车展在龙湾万达广场举行。展会为期3天,展出30个主流汽车品牌的百余款热门车型。

    6月19日  龙湾法院与西南政法大学合作共建教学科研实践基地。龙湾法院每年接纳5-20名西政法学专业本科生和研究生,进行为期10周的集中实习或短期见习。

    6月21日  由龙湾区历史学会承办的乙未温州文史群雅集暨《东瓯笔谭》首发式在龙湾区举行。百余位来自温州各地文史爱好者参加活动,与会人员还参观明代抗倭名城、国家文物保护单位永昌堡等地。

    6月24日  由龙湾区委农办(区农林局)、龙湾区新闻中心共同举办的“时尚农业美丽龙湾”主题行活动启动,100多名志愿者、媒体记者分两路对龙湾区休闲农业园、森林古道进行走访考察,成为时尚农业宣传员。

    6月24日  龙湾组织182位劳模进行体检,退休的区级劳模可以享受每月100元的荣誉津贴。

    6月25日  94岁的抗战老兵潘庭槐自费在龙湾海滨街道的宁村宗祠里办起展览。展览物品有抗日抗战胜利纪念章、宁村已逝抗战老兵个人简介、老照片和老物件,以此纪念抗战胜利70周年。

    6月25日  龙湾区平安办、禁毒办、妇联联合在河泥荡公园举办以“拒绝毒品人人有责  平安家庭户户争创”为主题的“平安禁毒宣传月”活动暨“平安妈妈·帮教宣”行动启动仪式。该活动共有千余人参加。

    6月25日  民航温州空管站新塔台及航管楼正式启用。新塔高55.8米,新的航管楼总面积5198平方米。

    6月25日  龙湾区永中街道“红星闪亮赞党恩”现场刺绣比赛在永昌社区文化礼堂举行。94名妇女飞针走线,同绣94颗五角星,以独特的方式献礼建党94周年。

    6月27日  “匹克杯”龙湾区第三届职工篮球赛在龙湾中学体育馆举行。该次活动共有37支队伍400余名篮球选手参赛。在比赛现场,代言匹克体育品牌的NBA圣安东尼奥马刺队球星托尼·帕克为首场比赛开球。

    6月27日  龙湾区第九期企业家训练营在温州市委党校开班。来自制造业、阀门业、制笔业等全区重点企业的160余家企业负责人参加培训,培训内容包括互联网+和传统制定等。该训练营每月一期,每期一天。

    6月29日  龙湾区2015年第一批百亿项目集体开工仪式在温州空港新区天城北园道路网工程现场举行。该次开工项目共17个,总投资约达105.5亿元,涉及产业投资、交通道路、民生工程等多个领域,包括天城园区激光光电小微创业园、永兴南园小微创业园、时尚小微创业园、温州永电科技实业有限公司新建厂房、浙江丰业集团有限公司新建厂房、温州国际机电城二期工程、天城北园道路网、永兴北围垦填土造地项目、空港新区永兴北园安心公寓、滨海围垦都市农业园区开发建设工程、甬台温高速公路复线灵昆至阁巷段(龙湾区段)、龙瑶大道(温强公路-龙江路)、建中南街道路工程、龙湾区第一人民医院迁建工程、环镇路永兴安置点(新区道路网)、温州永强垃圾焚烧发电扩建工程、永中街道朱垟与青山城中村改造(L-02地块)工程等。省委常委、市委书记陈一新,代市长徐立毅、区委书记王军、区长陈应许等市、区领导出席。

    6月29日  龙湾区隆重举行庆祝中国共产党成立94周年大会。会上,区委书记王军作题为“守纪律、讲规矩”主题报告,还表彰2014年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。同时举行区委理论学习中心组扩大学习会,会议邀请国家知识产权局专利管理司原司长马维野作《知识产权与经济转型升级》专题报告。

    6月29日  受公安部邀请来华学习的吉尔吉斯斯坦国家安全委员会高级干部研修班一行15人到温州考察交流。研修班外宾参观龙湾区公安分局指挥中心、滨海园区浙江伊利康生物技术有限公司。

    6月29日  代市长徐立毅和市委常委、常务副市长陈作荣等一行到龙湾,暗访检查夏季消防安全“双月”攻坚行动开展情况。

    6月30日  龙湾区招才局举行授牌仪式。会上宣布首批受聘13名引才大使和5名引才顾问。龙湾区招才局设在龙湾区委组织部,与区委人才工作领导小组办公室合署,

    6月30日  区七届人大常委会召开第二十四次会议。会议听取和审议区政府关于食品安全监管工作情况的报告,区交通运输局、区国家税务局工作情况以及法官履职评议工作情况的报告,并开展相关的满意度测评。任命王慧杰、顾威为龙湾区人民政府副区长;免去卢斌、汤筱疏的龙湾区人民政府副区长职务。

    6月  龙湾区率先启动《出生医学证明》档案电子化工作,为温州市全面推进《出生医学证明》档案规范化及信息化管理工作起到表率作用。龙湾区妇幼保健所、第一人民医院、人民医院、温州曙光医院等9家医疗机构向龙湾区档案局移交第一批7000余件《出生医学证明》纸质及电子档案,将由区档案局统一收录、集中管理。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统