• 5月1日  温州市首个建成的小微企业创业园——龙湾永兴南园(A-02地块)正式启动招商。该园面积约24.5万平方米,19幢单位标准厂房。

    5月4日  龙湾区召开农村基层作风巡查工作动员部署会。会议对龙湾区启动农村基层作风巡查工作进行全面部署。区委书记王军、市第二农村基层作风巡查组组长于伟分别作重要讲话。区委成立巡查办,组建三个巡查组。2015年市、区两级巡查组将联合对龙湾区10个行政村进行巡查,5月份启动首轮巡查工作。

    5月4日  龙湾区隆重举行纪念“五四”运动96周年暨“两美龙湾·青年建功”会议。大会表彰了“两美龙湾·青年建功”先进及集体个人。区领导王军、周赞、徐国信、阮云富等参加会议。

    5月4日  全区村(居)党组织书记培训班在市委党校开班。开班仪式上,区委书记王军为全区104个村、社区的党组织书记和街道组织员共计110人上课。该次培训班为期4天,培训内容涉及党章、党史、基层组织建设、党风廉政建设、“三资”管理等。

    5月4日  龙湾区(高新区)招才局正式成立。区招才局设在区委组织部,与区委人才工作领导小组办公室合署,作为全区统筹管理人才工作的机构。

    5月6日  龙湾外贸跨境电子商务产业园正式开园。该园总占地面积为3万平方米,建筑面积2万平方米,设电子商务办公区、电子商务配套区、电子商务仓储物流区、电子商务培训区等四区,可享受物流仓储、报关、收结汇等“一站式”服务,计划引进30家跨境电商相关企业入驻。

    5月7日  区委宣传部、区直属机关工作委员会等单位联合举办“龙湾故事精彩说”全区党员干部讲故事比赛,25名选手参加比赛。

    5月8日  龙湾区首届网络文化节在河泥荡公园举行。该届网络文化节以“微眼看龙湾  传播正能量”为主题,展示和推进龙湾区网络文化建设。龙湾区作为全市首个举行网络文化节的县区。

    5月8日  省委常委、市委书记陈一新及市领导仇杨均、任玉明实地察看龙湾区东片防洪工程—黄石山后河整治工程和城市东片(龙湾)污水处理厂改扩建工程。

    5月10日  来自温州市各地的近百名诗人共聚龙湾,参观省级重点工程——瓯飞工程。这是温州市首次大型的诗人重点工程采风活动。百名诗人们现场吟诗作词,挥毫泼墨进行创作。百名诗人看龙湾活动自2009年开始,已经举办六届。

    5月11日  龙湾区史志办、区新闻中心和市抗战老兵志愿者代表在灵昆大桥北岸的双昆山,发现日军侵占温州时修筑的军事防御工事——500米长的防空洞(或称坑道),这是日军侵华的又一铁证。

    5月11日  龙湾区应急委、区减灾委等18家单位在河泥荡公园举行“防灾减灾日”广场宣传活动。该活动以“科学减灾依法应对”为主题。活动现场开展急救、消防逃生体验、防灾知识竞赛等,并举行龙湾区首个民间公益救援组织——龙湾区绿洲公益救援队成立授旗仪式。龙湾区绿洲公益救援队首批队员60名,主要由区登山协会、区游泳协会、区自行车协会中爱好者组成。

    5月16日  由区委宣传部、区文明办、区商务局、区市场监管局、区文联等单位联合主办的“我们的价值观”文艺润心工程正式启动。该工程以“国是家”、“勤为本”“俭养德”“诚立身”“孝当先”为主题,包含基层采风创作、发掘乡间民生等五大系列活动,进行18场文艺巡演深入社区、村居,为期6个月。

    5月16日—17日  2015温州市少年儿童网球(单项)比赛在温州国际网球中心举行。来自温州市各县(市、区)代表队、俱乐部、学校的近200名运动员参加比赛。

    5月19日  省创模预评估专家组对温州创建省级环保模范城市开展预评估工作,并对龙湾区的创模工作进行现场实地检查,共查看16处。

    5月19日  温州通用航空基地在温州龙湾国际机场正式开工。省委常委、市委书记陈一新发布开工令,代市长徐立毅讲话。该项目拟新建一条2100米、宽45米的通用航空专用跑道和有关配套设施,由省发改委立项,总用地面积2724亩,其中用海面积2340亩,投资约19.37亿元,计划2018年建成投用。

    5月19日  海滨街道党员干部“守纪律、讲规矩、作表率”作风建设动员大会在区文化中心举行。来自街道机关、村、企事业单位、基层站所等800余名共产党进行集体宣誓。这是龙湾区首个街道级召开的作风建设大会。

    5月21日  北航温州无人机孵化基地正式揭牌成立。北航温州无人机孵化基地是集研发、制造、组装、销售无人机为一体的综合专业基地。该基地位于温州高新产业区。

    5月21日  龙湾区委、区政府印发《龙湾区人民政府职能转变和机构改革方案》。

    ⒈组建区卫生和计划生育局。将区卫生局的职责、区人口和计划生育局的计划生育管理和服务的职责,整合划入区卫生和计划生育局。将区人口和计划生育局的研究拟订人口发展战略、规划及人口政策等职责划入区发展和改革局。不再保留区卫生局、区人口和计划生育局。

    ⒉组建区市场监督管理局。将区工商行政管理局的职责、区食品药品监督管理局的职责、区食品安全委员会办公室的职责和区质量技术监督局的食品安全监督管理职责,整合划入区市场监督管理局。区市场监督管理局挂区工商行政管理局、区食品药品监督管理局、区食品安全委员会办公室牌子。

    ⒊组建区政府外事侨务办公室。将区政府外事办公室的职责、区政府侨务办公室的职责,整合划入区政府外事侨务办公室。区政府外事侨务办公室与区委统一战线工作部合署办公。列入区政府工作部门序列,不计入政府机构数。不再保留区政府外事办公室、区政府侨务办公室。

    调整后,龙湾区人民政府设置工作部门23个。其中:监察局与纪律检查委员会机关合署办公,民族宗教事务局、政府外事侨务办公室与区委统一战线工作部合署办公,监察局、民族宗教事务局、政府外事侨务办公室列入区政府工作部门序列,不计入政府机构个数。政府法制办公室与政府办公室合署办公;人民防空办公室(民防局)设在政府办公室,对外挂牌;发展和改革局挂物价局牌子;商务局与经济和信息化局合署办公;科学技术局挂知识产权办公室、地震局牌子;农林局与区委、区政府农村工作办公室合署办公,挂扶贫老区工作办公室牌子;城市管理与行政执法局挂城市管理行政执法大队牌子;市场监督管理局挂工商行政管理局、食品药品监督管理局、食品安全委员会办公室牌子。(温龙委发〔2015〕33号)

    5月21日  省委常委、市委书记陈一新对区委办上报的《龙湾区“三才齐进”打造智力引擎引领赶超发展》信息作出重要批示:龙湾引才工作经验值得总结推广,并指示印发各县(市、区)学习借鉴。

    5月22日  龙湾区“奥体城杯”妇女趣味运动会在市民广场举行。该次运动会设晋级赛和总决赛,共有500多人参加。

    5月26日  龙湾区召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议。区委书记王军主讲“三严三实”专题党课,以党课形式全面启动龙湾区“三严三实”专题教育。该专题教育从5月开始,在全区县处级以上领导干部中开展,主要任务是着力解决“不严不实”问题。

    5月26日  龙湾区印发《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》。

    5月26日  浙江省文物局专家验收组到龙湾区,对龙湾区全国重点文保单位国安寺石塔进行维修验收,肯定了该塔的修缮质量。

    5月28日  温州市特种设备安全工作暨企业安全管理标准化创建现场推进会在龙湾区召开。市发改委、市经信局、市质监局、市住建委、市教育局等17家有关部门分管领导、各县区质监局局长及龙湾区特种设备安全工作联席会议成员单位分管领导参加会议。

    5月29日  温州市委常委、宣传部部长胡剑谨,副市长郑朝阳到龙湾视察学校,与孩子们一起庆祝“六一”,给小朋友带去节日的祝福和问候。

    5月29日  龙湾区(高新区)第二届职工文化节暨“瓯斯达杯”全区职工趣味运动会在龙湾中学举行开幕式。来自机关、企事业单位共有1800余名职工组成105支参赛队参加开幕式。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统