• 3月1日  省人大常委会副主任、省总工会主席、省委赴温州督查组组长厉志海到龙湾区督查整改落实工作情况。省市委赴龙湾督查组组长王晓阳、副组长涂志荣,区领导王军、陈应许、周赞、徐国信、阮云富等随同。至2月,区委常委会7个方面40项整改项目和区委22项专项整治项目已基本完成;全区面上1328个整改项目已整改到位1137个,需长期整改137个;全区党员领导干部提出的3204条整改清单已完成2017条,需长期整改104条。

    3月3日  省综治办副主任、省平安办副主任谢小云带领省平安综治考核组到龙湾区检查考核平安工作情况。

    3月4日  龙湾区政府正式启动“电子商务进万村工程”,工程计划2015年内将龙湾23家村邮站全面打造成为电子商务服务点。

    3月6日  龙湾区庆祝“三八”国际妇女节暨男女平等基本国策实施20周年纪念大会在区文化中心召开。该次会议共600多名妇女代表参加。会上表彰了区妇女工作先进集体、“十佳”妇联干部和“巾帼建功标兵”。

    3月11日  龙湾区领导王军、徐国信、阮云富等率近300名机关干部、青年志愿者、巾帼志愿者到瑶溪街道底岭下村马鞍岭与状元街道御史桥村交界山地,参加义务植树活动,为“两美”龙湾添新绿。

    3月11日  区直机关党工委、区城市管理与行政执法局、区妇联联合开展“我为龙湾添片绿  巾帼共筑园林梦”活动,来自区各界女代表开展公共自行车巡骑宣传活动,并在黄石山公园种植100株樱花。

    3月13日  温州市区汤家桥路与雁荡西路交叉口、汤家桥路与括苍西路交叉口等四处污水接入点陆续完成接管工作。该工程的完工,大大提高龙湾西片污水收集率。

    3月16日  龙湾区2015年第一例海洋生态项目正式启动。区海洋与渔业局协同温州市瓯飞经济开发投资有限公司,在瓯江口海域及龙湾5个街道内河生态补偿鲈鱼、鲻鱼、鲢鱼、鳙鱼共计130余万鱼苗进行增殖放流。

    3月17日 龙湾区在河泥荡公园举行第二届社工文化节暨“社工宣传周”启动仪式,来自全区500多名社工和居民参加活动。活动现场开展社工风采展示、社工游戏体验、便民服务等活动。

    3月18日 民政部副部长宫蒲光一行到龙湾区开展社会救助工作等相关民政工作调研,并实地了解龙湾区为群众提供的独具特色又贴心的帮扶服务。市长陈金彪、区长陈应许随同调研。

    3月19日 区委理论中心组扩大会议召开。会议传达贯彻全国“两会”精神,部署全区学习贯彻工作。会上,全国人大代表、江南阀门有限公司董事长黄作兴传达中央领导同志的重要讲话和大会主要内容,传达了与会代表关注的热点问题,同时结合自身实际分享与会心得。

    3月20日  龙湾区召开党管武装暨国防动员工作会议。区委书记王军出席并讲话,区长陈应许主持会议。

    3月25日—26日  龙湾区工会第五次代表大会在区行政管理中心4楼多功能厅举行。来自全区230名职工代表参加大会。大会审议通过区总工会第四届委员会工作报告、财务工作报告、经审工作报告。会议选举产生龙湾区总工会第五届委员会,张文根当选为主席。

    3月30日  市长陈金彪到龙湾督查温州浙南科技城建设筹备情况。浙南科技城坐落温州高新区(龙湾区),是浙东南闽东北最具影响力的高端人才集聚区、科技企业孵化区和大众创业万众创新示范区。

    3月30日  龙湾区出台《龙湾区(高新区)落实“五不直接分管”制度具体办法》。“五不直接分管”指各单位主要领导对各项工作负第一责任,不直接分管财务(财政专项资金)、干部人事、工程建设、物资(服务)采购、行政审批(执法)工作,由单位副职分管。单位主要领导要监督其他分管副职履行好职责。

    3月  永兴街道启动龙湾区首个两新组织党建“公租金”。有27家“两新”组织参加此次活动,19家企业为首批组织党建公积金筹资30.1万元。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统