• 2月1日 温州奥体中心一期工程土建结构正式结顶。温州奥体中心项目工程位于龙湾行政中心区南侧,占地121亩,总建筑面积约10万平方米,其中地上4.3万平方米,地下5.7万平方米,是温州市迄今为止投资规模最大、功能最全的体育设施建设项目。

    2月1日 温州市首个田式太极拳协会在河泥荡公园成立。

    2月4日—6日 区政协第四届龙湾区委员会第四次会议在区文化中心举行。参加会议委员255名,特别委员11名,列席人员182名,13名公民应邀参加旁听。会议选举区政协四届委员会常务委员7名。

    2月4日  龙湾区新开辟状元线社区巴士线路,首批6辆崭新的社区巴士正式发车,这是龙湾区继开通蒲州线巴士、中心区线巴士后新增的第三条社区巴士线路。

    2月5日—7日 龙湾区七届人大四次会议在区文化中心举行。参加会议代表210名,列席人员259名。会议选举李敏为龙湾区人民法院院长。

    2月5日 温州市委副书记马晓晖一行到龙湾慰问见义勇为人员夏思敏的家属,并看望3户困难群众。

    2月10日 龙湾区(高新区)“财政专项资金申报”网页正式上线运行,这是龙湾区在温州市率先启动涉农涉企资金网上综合监管的一项具体举措。

    2月10日 楚天集团(武汉)董事长孙文等9人到空港新区考察激光光电产业加速器。

    2月10日 龙湾区海滨街道红色阳光救急难基金成立大会在区文化中心举行。该基金专门用于街道辖区内突遇不测、因病因灾陷入生存困难群众,已募集善款约85万元。

    2月19日 国内最大规模的郁金香花展在龙湾雅林现代农业园拉开帷幕。该届“郁金香”节共展出100余种、400万株、300余亩的荷兰郁金香。农业园位于永兴农业园区内,总投资3亿元,总占地面积1518亩,其中一期占地面积532亩,二期占地面积986亩。

    2月26日  温州市作风效能建设暨2014年度考绩表彰大会召开。会上,龙湾区获2014年度县(市、区)工作优秀单位称号,成为全市唯一一个连续四年获得此殊荣的县(市、区)。同时,分获2014年度县(市、区)主要经济指标考核优秀单位和党建工作优秀单位称号。

    2月27日  龙湾区(高新区)三级干部大会暨第二届龙商回归先进表彰大会在区文化中心召开。区委书记王军就2015年工作和全区经济社会发展作重要讲话,区长陈应许主持会议。

    2月28日 龙湾人力资源市场举行“春风行动”公益就业招聘会。该次招聘会推出的岗位共计4351个,以技术、营销、管理类岗位为主,在招聘会上达成初步意向共461人,其中当场招录277人。

    2月  温州市首家煤炭交易市场在瑶溪街道工业园区煤炭交易市场正式开业。该煤炭交易市场占地面积达170亩,总投资5300万元,是温州市首个集中型储煤堆场。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统