• 1月1日状元邮电支局建成对外营业。局内装有1000门程控电话,并设有国内国际长途直拨线路。
    1月2日龙湾万吨码头泊位建成。它在温州改革十件大事评选中荣居榜首。
    1月5日下午,龙湾港区一期工程举行竣工典礼。柴松岳副省长到会讲话时指出,工程质量好、速度快、工期短、投资省是难能可贵的,希望总结经验,加以推广。
    工程于1987年5月开工,经多方努力,提前一年建成,是浙南港口建设规模最大的港区工程。
    1月7日区政府制定《关于提高中小学教师待遇若干问题的暂行规定》。《规定》从退休金、医疗保险费、奖励工资、住房、配偶和子女“农转非”、子女招干、顶编代课教师的寒暑假工资和民办教师工龄、教龄津贴等方面改善和提高中小学教师的待遇。
    1月21日区委发出《关于开展十年改革形势教育的意见》。组织引导全区广大干部群众深入学习贯彻党的十三大精神,从看得见摸得着的个人生活、家庭经济、经济发展变化中看十年改革的巨大成就,展望今后发展的美好前景,以统一干部群众建设有中国特色社会主义的思想和行动。
    1月31日下午2时,新建成的龙湾万吨级码头,迎来第一艘从上海至温州的“瑞新号”双体客轮。乘客容量1530人。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统