• 十二月
    12月4日全省第一个农田基本建设自动化水利设施蓝图《龙湾区东林垟排灌区平面图》通过会审。图纸设计的排灌、除虫设施及机耕路、田塍等方面功能属于国内领先水平。蓝图涉及龙水镇东林、双何、青山三个村,总耕地面积1600亩,工程总投资105万元。
    12月14日省委副书记刘枫在市、区有关领导陪同下,视察龙湾出口工业区的威斯康纺织品有限公司。
    12月17日全省第一座集田、路、林、河整治为一体,并装配电脑控制系统的自动化农业生产灌区建设第一期工程在龙水镇东林垟破土动工。
    12月龙湾镇的龙东村、状元镇的状元桥村被命名为市级文明村。
    12月龙湾建区6年来,始终重视农业生产。提出力争3年实现吨粮区的目标,制定“依靠科技兴农,完善服务机制”的工作方针,建立镇村吨粮工程组织。全区45个村都建立村级农业经济服务社,配齐农科员、机耕员、水利员,在种子供应、播种育秧、机耕排灌等10个方面实行一条龙服务。吨粮工程效益显著,平均亩产和单产、总产增长幅度均居全市第一。
    12月全区有105个党支部,1527名共产党员。
    12月全区出口创汇1761.4万元。
    12月全区社会总产值4.24亿元,工农业总产值3.23亿元,其中工业总产值2.75亿元、农业总产值4781万元,财政收入2140万元,农民人均收入1052元。
    12月全区总户数19982户、总人口80325人,出生率11.48‰,人口自然增长率7.52‰。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室)简介 | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统