• 4月9日-12日中国共产党温州市龙湾区第二次代表大会召开。参加会议的代表127人,列席29人。会议听取和审议区第一届委员会的工作报告。听取和审议区纪律检查委员会的工作报告;通过有关决议。大会选举产生由23人组成的区第二届委员会和由11人组成的区纪律检查委员会。
    大会号召,全区各级党组织和全体共产党员,要坚定不移地沿着党中央指引的方向,在新的一届区委领导下,同全区人民一起,继续发扬艰苦奋斗,科学求实,勇于创新,团结一致的精神,在开拓中前进,在困难中奋发,把龙湾区建设成以外向型经济为主导的、初具规模的现代化新城区而努力奋斗。
    4月13日区委第二届委员会举行第一次会议,选举产生常委、书记、副书记。孙成堪当选为书记,叶桐章、朱自强、余温良当选为副书记。薛寿春、杨邦祯、张立法、陈景云、徐永光为常委。同日,区纪律检查委员会举行第一次会议,选举产生区纪律检查委员会常委、书记。薛寿春为书记,张圣义、林宝清、南宪伟、董学聪为常委。
    4月13日国家交通部长钱永昌到龙湾万吨级码头视察。
    4月21日-25日区二届人大一次会议在状元镇电影院召开。参加会议的代表207名,列席36名。会议听取和审议区人大常委会和区“一府两院”等工作报告;通过有关决议。
    大会经民主选举,林志森当选为区人大常委会主任,汪永胜、吴琮当选为副主任,冯国柱等11人当选为区二届人大常委会委员;叶桐章当选为区长,余温良、张立法、李朝明、陈明森当选为副区长;邹丽华当选为区人民法院院长;杨齐森当选为区人民检察院检察长。
    大会号召,全区人民在党的领导下,振奋精神,同心同德,自力更生,艰苦奋斗,为把龙湾区建成繁荣、文明的新城区而奋斗。
    4月陈文宪市长在龙湾区的经济发展战略研讨会上提出:在实施全市对外开放、打好基础,转入中兴的工作中,龙湾经济发展有着特殊意义。我们要树立信心,振奋精神,努力工作,到本世纪末把龙湾建成我市和浙南地区对外开放的窗口、出口创汇的主要基地、现代化的交通枢纽。
     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室)简介 | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统