• 1月3日市委组织部任命朱永平为龙湾区人民政府区长助理(挂职)。
    1月8日温州“市门第一路”──机场大道竣工通车。机场大道是温州市“828”工程的重点项目,是市区东向交通大动脉,它东起温州机场,西至温州新城,半封闭式全长18.4公里,其中14公里贯穿龙湾区内;路宽50米, 10车道,3条绿化带,2条林荫人行道,主车道两边设隔离护栏和路灯, 总投资近3亿元,是温州历史上规模最大、 一次性建成里程最长的城市交通干线。
    市领导张友余、陈文宪、高忠勋、韩文德,原省委常委、温州市委书记袁芳烈和旅法爱国华侨、机场大道建设外方投资者杨璧如女士等为机场大道胜利竣工通车剪彩。副市长王思爱代表市政府向为机场大道建设作出贡献的各界人士表示衷心感谢。常务副市长蒋云峰宣读市委、市政府《关于表彰温州机场大道工程建设先进单位的决定》,温州路桥工程公司等39家单位受到嘉奖。
    中央和省、市、县(市、区)党政军群、新闻单位等有关领导或代表,老同志和新年联谊会海内外知名人士代表及当地群众1000余人参加机场大道通车典礼。中央电视台著名播音员李修平主持通车典礼。
    1月9日温州市粮油铁路中转储备库奠基。储备库坐落在龙湾镇底岭下村,系市重点工程项目,项目计划储粮容量为7.5万吨, 立筒库5000吨,储油仓库1万吨,总建筑面积47076平方米,引建铁路线654米,总用地面积240余亩,总投资6827万元。预计1998年可建成投入使用。储备库位于金温铁路温州段连接龙湾港区 1.5公里处。
    省粮食局局长陈加元,市领导高忠勋、王培德、狄乃云等参加奠基仪式。
    1月13日市委任命张元斌为龙湾区人民武装部政治委员。
    1月15日龙湾区被省委、 省政府命名为“浙江省首批小康县”。成为1995年温州市农业和农村经济工作十大新闻之一。
    1月17日状元镇被省委、 省政府评为全省社会治安综合治理先进集体。
    1月23日根据省政府农田保护区的调整工作部署, 龙湾区调整后的保护基本农田数为21924.1亩。
    1月24日区政府发出《关于禁止销售燃放烟花爆竹的通告》,全面禁止在龙湾区所辖行政区域内销售、燃放和生产烟花爆竹。
    1月25日龙湾区在1995年的农村党的基本路线教育工作期间,共清理非法建造的公墓5座,拆除私坟32座,收取坟山绿化费和各种罚款35万元。同时,发动群众对1700多座白色椅子坟进行绿化。
    1月28日与瓯江二桥南桥相交接的龙湾互通立交工程在状元镇举行开工典礼。
    瓯江二桥南桥起自永嘉县七都岛南岸(与七都岛高架桥交接),终点龙湾区状元镇,全长1724米,宽27米,桥面为双向六车道,通航净空宽为50米,净空高度为设计最高通航水位以上13.5米,可通航500吨级海轮。由浙江路桥工程处施工。
    龙湾互通立交工程位于温州经济技术开发区以东,主线长1822米,与温州机场大道相交叉,是浙江省目前规模最大的公路立交桥。由交通部第一公路工程总公司施工。瓯江二桥南桥和龙湾互通立交工程总造价为1.78亿元。
    中国公路学会理事长王展意和副市长黄卫峰出席开工典礼并讲话。省委常委、市委书记张友余在开工典礼上按下开工打桩机电钮。
    出席开工盛典的有省市领导、省高速公路指挥部、国家交通部有关方面负责人。

    1月30日市建行召开表彰大会,表彰建行龙湾支行金龙储蓄所储蓄员吴炯芳、徐晓媚在本月21日面对歹徒枪口临危不惧、沉着冷静地与歹徒周旋,保护国家财产的英雄事迹


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统