• 1月4日区外贸公司改制。经资产评估,以有形资产36.9万元,无形资产15万元的价格连同债权债务,整体出让给温州人造革有限公司和温州龙湾塑料助剂总厂。区外贸公司由原国有独资企业改为股份制经济组织。
    1月5日状元第二农贸市场开始营业。市场投资300多万元,建筑面积为2500平方米,280个摊位投入营业。市场设施为全区一流。
    1月5日瑶溪镇雄心村党支部书记邵成昌和党支部副书记邵显训分别交纳1月份的党费1200元和1000元。区委组织部按规定悉数上交省委组织部转中组部。邵成昌在1998年7月份曾交纳过千元以上党费。
    1月6日区政府组织伊利康生物技术公司等15家企业赴西安“招商引智”。
    1月7日市政府在泰顺县召开珊溪水库第三期移民搬迁安置动员大会。这期移民需搬迁安置2541户,8087人,分别安置在龙湾、瓯海、苍南、瑞安、乐清等县(市、区)14个乡镇28个安置点。其中,安置在龙湾区龙水镇东林村移民点的移民797户、1630人。
    1月10日龙水镇被评为温州市1999年农业和农村现代化教育工作先进单位,并受到市委、市政府通报表彰。
    1月11日省建设厅规划园林处丁夏君处长一行,到龙湾区检查瑶溪省级风景区的开发建设情况。
    1月13日省社会科学院世界经济研究所副研究员徐剑锋,为区政协委员和工商联会员作“加入世界贸易组织对我国的影响与对策”专题讲座。
    1月14日区委四届五次全会扩大会议召开。
    1月14日区第一幼儿园通过省级示范性幼儿园验收。
    1月15日区社区卫生服务实行电脑联网管理。全区5个镇社区卫生服务中心和9个全科医疗站,共投入20万元,为1547人建立健康档案,在全市率先实现电脑联网管理。
    1月18日市委、市政府党风廉政建设考核检查组到龙湾区进行为期两天的检查考核。
    1月20日市人大副主任孙成堪率10名市人大代表视察温州扶贫经济开发区。
    1月20日市工商局和鹿城、龙湾、瓯海三区工商分局集中销毁一批1999年查获的假冒低压电器、服装、假烟等,价值380多万元。
    1月20日-21日市委副秘书长卓高柱率市农村基层组织建设检查组到龙湾区检查农村基层党建工作。
    1月21日区人武部被评为理论学习先进单位,受到省军区党委表彰。
    1月21日状元镇横街村旧村改建规划通过专家会审。
    1月26日区人武部独立营院落成。
    1月26日深夜,区航运公司1500吨级的浙江省“温油107”油船,在营口东南40海里海区被冰海围困陷险。当时海上最低温度为零下30摄氏度,最大冰海厚度超过40厘米。海军接到国家海上搜救中心的救助电话后,立即派出某试验基地“海冰721”船连夜前往救助。经海军官兵奋力抢救,油船脱险,船上人、货无恙。
    1月28日市委常委、市公安局长巫波伦到龙湾公安分局检查工作。
    1月28日区卫生监督所和区预防保健中心成立。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统