• 十一月
    11月2日市政协副主席项剑萍率部分市政协委员和有关专家到龙湾区温州国际网球中心(规划中)进行视察。
    11月7日永中镇党委、镇政府组织镇、村和部门干部700多人,对镇内“三沿五区”的100多座坟墓进行拆除,覆土绿化。
    11月8日区委、区政府部署开展机关事业单位干部加强从政道德、全社会“诚实立身、信誉兴业”和青少年“实践五爱要求、争做四有新人”为内容的社会主义思想道德系列教育活动,以加强公民道德建设,促进青少年健康成长。
    11月9日灵昆镇海水养殖协会成立。全镇现有346户养殖户,养殖面积9200亩,池塘360口。2000年全镇围塘海水养殖水产品2500多吨,产值5000万元,养民户年均收入近10万元。灵昆镇已被列为全省七大示范水产养殖基地之一,成为全省养殖面积最大的商品文蛤出口创汇基地,享有“文蛤之乡”美誉。
    11月13日省科技厅副厅长于连一行到龙湾区检查工作。于连对灵昆镇万亩文蛤基地和永中镇滩涂养殖基地的强劲发展势头表示赞赏,并希望龙湾区在水产养殖上进一步明确主导产业,培养龙头企业,加大基础设施建设投入,以建设省级滩涂养殖科技园区的目标,优化养殖品种结构,最终将龙湾区的养殖水产品打入国际市场。
    11月13日区委宣传部发出《关于在全区开展宣传贯彻<公民道德建设>实施纲要》活动的通知。活动时间从11月开始至2002年8月。
    11月16日上海市政协副主席刘恒椽一行先后考察宝特电气仪表有限公司和瑞气企业空分设备有限公司。
    11月17日永中工商所获“全国先进工商所”荣誉称号。
    11月19日区民政局牵头组织机关干部、学校和市民开展“献爱心、送温暖”活动。在一周内收到捐助的衣、被等147954件(条),打包装进两个车皮运往龙湾区对口支援的四川省广元市灾区。
    11月20日区政府决定对有关单位公配的35辆二轮摩托车进行一次性折价出让。
    11月20日区天主教爱国会成立。
    11月21日省教育厅副厅长黄新茂到龙湾区调研民办教育和职业教育工作。
    11月21日温州晚报学生记者团与报喜鸟集团联合举办的10名学生记者赴香港采访活动启程。温州第二十中学初二(12)班的王彬彬和永中三小五(3)班的王佳佳随团赴港。
    11月22日“龙湾新世纪论坛”报告会在瑶溪山庄举行。市规划局长杨伟峰就城市化问题作专题讲座。
    11月23日团省委副书记张兵到永中镇就曙光计划、中学生团阵地建设和农村团组织建设等进行调研。
    11月25日 区第四届学生体育节召开。全区30余所中小学的250多名运动员参加体育节活动。
    11月26日区委宣传部、团区委、区教委召开全面宣传贯彻《公民道德建设实施纲要》专题会议。部署在全区广大青少年和中小学生中开展“实施‘五爱’要求,争做‘四有’新人”主题教育活动。时间从今年11月开始至2002年7月。
    11月27日市“双整治”明查暗访采访团,在区委常委、宣传部部长诸松华陪同下,就农村“双整治”工作深入各镇、村(居)和基层单位进行采访。
    11月28日市创建文明城市督导组到状元镇检查创建工作,并检查机场路“文明走廊”的创建情况。
    11月29日市委决定林建军任中共龙湾区委副书记。
    11月30日温州市政府为恢复温州历史文化名城风貌,在全市划定十大历史文化游览区。根据“六山——岛——溪——堡——街区”的本土自然环境,龙湾区的文化游览区有一溪、一堡,即瑶溪和永昌堡。
    11月30日区第十一届中小学生田径运动会在越秀学校举行。
    11月30日区残联在第十个国际残疾人日到来之际,在状元新街开展“给你一条腿,让你站起来,还你美好人生”的助行募捐活动。全区各单位和社会各界共为残疾人助行活动募捐26577.3元。
    11月区委先后组织千余名干部观看《厦门特大走私案》和《廉内助与贪内助》等电教片,帮助党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观。
    11月全区共投入资金2亿元用于创建文明城市。在全区范围内先后建成5座垃圾转运站,31个全民健身场(苑)并新增绿地面积8万平方米。
    11月浙江天龙集团有限公司和温州人造革有限公司两家企业跻身2000年度全国民营企业500强行列。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室)简介 | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统