• 10月1日区政府综合网站开通。
    10月9日全区一万多名中小学生参加国防知识考试。
    10月10日钱兴中市长就区划调整及龙湾区的市级重点工程建设问题主持召开市政府第443次专题会议进行协调。会议强调,新划入龙湾区的灵昆大桥、塘梅公路和丁山围垦等市级重点工程建设,不仅事关温州市经济、社会可持续发展,而且关系到现代化新温州建设的大局。龙湾区政府及有关部门要加强对重点工程的组织领导和施工管理,抓进度、抓质量、抓安全,确保工程建设顺利进行按计划完成。
    10月10日市政府副秘书长王运正受副市长冒康夫委托,就机场路收费站改建工程问题主持召开市政府第440次专题会议进行协调。
    10月11日区委召开行政区划调整后的第一次纪检监察工作例会。
    10月15日意大利普拉托省副省长马菲意率医疗代表团到蒲州镇社区卫生医疗服务中心参观考察。双方就社区医疗、卫生保健和卫生管理系统等进行交流。马菲意一行对蒲州镇社区卫生服务中心的卫生管理系统和健康教育等表示赞赏,并认为双方在预防保健等方面颇有共识。
    10月16日国家卫生部部长张文康在省卫生厅厅长李兰娟陪同下到沙城中心卫生院调研医疗卫生体制改革情况。沙城中心卫生院于1998年3月实行股份制,是我国最早实行股份制的乡镇卫生院之一。张文康一行对沙城中心卫生院改制后的快速发展予以充分肯定。
    10月17日浙江龙湾化工有限公司研制成功的95%龙克菌原药和20%龙克菌悬浮剂,被专家评定为2001年度国家重点新产品,成为全国农技推广中心重点推广的新产品。国家专利局授予发明专利产品。龙克菌杀菌剂是目前国内较好的高效、低毒、安全的新农药,对水稻、柑桔等20多种作物的细菌性和真菌性病害的防治分别有着特效及高效作用。
    10月23日市委常委、组织部部长马以到龙湾区就如何加强和改进党的作风建设,选人用人和民主集中制等问题进行调研。
    10月25日区委召开龙湾行政区划调整后首次工作会议。区委副书记、区长殷乐人作题为《抓住机遇,为加快建设现代化滨海城区而努力奋斗》的报告。
    10月25日省委、省政府授予龙湾区人民政府为浙江省千里海塘建设先进集体。授予江滨路龙湾段工程建设指挥部的林春岳为二等功,授予龙湾区堤塘建设指挥部工程处的郑华为三等功。
    10月25日老人节前夕,永中镇渔池移民村的52位60岁以上的老人欢欢喜喜迁入“夕阳乐园”安度晚年。成为温州市星光计划试点的首批受益老人。
    乐园占地3亩多,建筑面积1500多平方米,是区民政局和渔池村两委按市“星光计划”要求集资100多万元建成的老人公寓式乐园。
    10月26日市人大常委会副主任孙成堪率市禁毒工作检查组到龙湾检查禁毒工作。
    10月30日温州半岛工程灵昆岛连接公路一期工程开工。公路贯穿灵昆岛,西接灵昆大桥,东与围垦南北堤相连,全长7.6公里,投资3100多万元。
    10月31日杭州师范学院人口调研所组织专家到温州农业示范区调研。主要调研流动人口服务机制,了解外来务工人员生活、工作、生育、子女就学和对政府、机关管理部门的要求、意见等。
    10月区实验小学获全国少先队“创新杯”优秀活动奖和全国少先队“东西部少年手拉手”科学绘画活动竞赛优秀奖。
    10月市气象局在灵昆岛建成的自动气象站投入使用。自动气象站随时将第一手海洋气象资料传递到市气象台,为市气象台对海洋气象预报提供科学依据。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室)简介 | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统