• 2月1日区委、区政府在瑶溪山庄召开全区经济工作会议。过去的一年,全区经济工作突出“调整、创新、拓展、扶优”四大重点,加大经济结构调整力度,经济继续保持快速、健康发展势头。今年的经济发展思路是:一要加快调整经济结构,全力提高工业经济的整体素质;二要认真实施开放兴区战略,大力推进开发型经济发展;三要充分发挥区域优势,加快发展第三产业;四要大力发展效益农业,努力开发建设现代农业;五要切实转变工作作风,营造良好的经济发展环境。
    2月6日副市长陈莲莲率各县(市、区)分管卫生工作的领导,到蒲州镇、温州经济技术开发区社区卫生服务中心参观考察。
    全区在基层已建立5个社区卫生服务中心,12个全科医疗站,建立家庭健康档案5000户,个人健康档案17000人,社区卫生服务人口覆盖率达20%。陈莲莲说,在城镇医药体制改革和农村卫生院改革的同时,特别要加强社区卫生服务工作,转变医疗模式,把单纯的治病转变为融医疗、预防、保健、康复、健康教育、心理咨询等为一体,扩大服务范围,提高服务质量,改变观念,从坐等病人上门求医变为主动走向社区进入家庭看病,最大限度地满足群众对医疗卫生服务的需求。
    2月7日温州第十五中学举行“崇尚科学 拒绝邪教”千名师生在长白布上签名活动。师生们对“天安门自焚事件”十分愤慨,表示要自觉遵守国家法律法规,反对封建迷信活动,与“法轮功”邪教组织斗争到底。
    2月12日龙湾镇8.5平方公里烟尘控制区通过市政府达标验收。
    2月16日温州·中国制笔城规划通过会审。制笔城位于温州农业示范区工业小区,总用地面积161公顷,其中以制笔业为主的工业用地78.9公顷。制笔城的建成,将使制笔业从家庭作坊式企业向集团化、规模化发展,形成规模效应和集聚效应,有力推动制笔工业走向国际化。
    2月18日-21日政协龙湾区第一届委员会第四次会议召开。参加会议的委员130人,列席99人。区政协主席朱文松作《政协龙湾区第一届委员会常务委员会工作报告》,会议增补王增等14人为政协龙湾区第一届委员会委员,补选郑光泽、林连兴、胡玲玲为政协龙湾区第一届常务委员会委员。
    2月19日-22日区四届人代会第四次会议召开。参加会议的代表146人,列席69人。大会听取和审议区人民政府工作报告等,并作出相关决议。大会选举殷乐人为龙湾区区长,补选周德望为龙湾区第四届人民代表大会常务委员会委员。
    2月25日副省长王永明一行考察温州爱好笔业有限公司。王永明说,针对温州民营企业特殊的经济运营特点,应采取相对宽松的对外经济贸易政策,扶持更多的外向型企业走出去、走得好,走上蓬勃发展之路。
    2月26日区委表彰2000年度先进党委2个,先进党支部21个,优秀共产党员53名,优秀党务工作者15名,农村富民书记5名。
    2月28日市委、市政府授予龙湾区计划生育目标管理责任制先进奖。
    2月28日陕西省渭南市政协主席王杰山率经贸委委员和知名企业家一行考察龙湾区的个私经济发展状况。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室)简介 | 网站声明
主办:中共温州市龙湾区委党史研究室(温州市龙湾区地方志研究室) 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统