• 八月
    8月1日—2日 在“八·一”建军节期间,区四套班子领导组织区机关部门负责人和民营企业家、个体协会、青年志愿者等人士走访慰问人民子弟兵、烈军属和老复员军人,向他们送上节日的问候和祝福。
    8月3日 区出台防洪工作预案。区防洪指挥部对抗洪救灾实行统一领导、分组实施。
    8月4日日区民政局与区慈善总会慰问瑶溪镇浃底村顺利产下4胞胎(三女一男)的村民邵玉琴,分别送上5000元和2000元的慰问金。
    8月5日 市人大常委会副主任张林一行到龙湾就街道人大工作进行调研。
    8月6日 区党风廉政建设责任制落实情况汇报会在区政府大楼召开。上半年清退违规用公款给干部职工购买商业保险金计28.9629万元;制止不符合规定外出活动8批125人,节约开支44.9万元。
    8月6日—7日 团区委、区关心下一代工委和教育局开展“楠风营地红色之旅”活动。近百名中小学生到国防教育基地的炮台山、永昌堡和海军基地接受爱国主义教育。
    8月9日 上午11时,永中街道永强路一无照酒精经营点因违章操作发生大爆炸,造成一死三伤的重大事故。
    8月11日 区社会救助服务中心成立。
    8月11日 区政府和10个镇(街道)签订“龙湾区农村五保和城镇三无对象集中供养责任书”。责任书规定2004年全区集中供养率要达到70%,2005年集中供养率要达到100%。
    8月12日晚至13日凌晨 今年第14号强台风“云娜”袭击龙湾,造成直接经济损失近3亿元。受灾20多万人;房屋损坏1500间,面积75080平方米,其中倒塌房屋31间,面积1200平方米;冲毁公路桥2座、路基15公里;损坏输电线路6000米、通讯线路4200米;损坏堤防2处,长5公里;全区农作物受灾面积3650公顷,预计减产3140吨;牲畜死亡600多头,水产养殖受灾面积133公顷,产量损失180多吨。
    8月14日 区政府应急拨出救灾款200万元。其中50万元用于抢修水毁工程;50万元用于农业恢复生产;100万元用于房屋倒塌和损坏等项目的灾民救助。
    8月25日 区委举行邓小平同志诞辰100周年暨龙湾践行邓小平理论20年研讨会,王忠宝、陈建敏、姜祥林三人的三篇纪念文章获区一等奖。区委书记殷乐人到会讲话,并对获奖论文进行表彰。
    8月25日 第18号台风“艾利”过境龙湾,暴雨成灾。全区农田受淹面积1032公顷,直接经济损失4300多万元。
    8月25日—27日 区委宣传部组织各镇(街道)、区属各单位干部职工以及广大群众观看《中国人民的儿子——邓小平》大型展览。
    8月27日 区规划、土地、电业、消防等部门联合出动执法人员129名,拆除海城街道5家“三合一”企业约12500平方米违章建筑和简易工棚。消除这些企业的生产安全隐患。
    8月28日 下午,国务院总理温家宝及其随行的中央有关部门负责人,在省、市领导习近平、吕祖善和李强、刘奇等陪同下,到龙湾民营企业“中国江南阀门有限公司”和“夏蒙·杰尼亚公司”视察。温家宝听取有关公司情况汇报,并和公司负责人进行亲切交谈。温家宝殷切希望温州越走越好。
    8月31日 上午,温州永强机场新停机坪扩建工程举行动工仪式。扩建后永强机场年吞吐量将达到500万人次。市领导李强、刘奇等参加动工仪式。
    8月 区慈善总会入选全国《中华慈善十年》首发式大型画册。浙江省共有7个县(市、区)慈善组织入选。
    8月 区举行“情系民族兄弟,共奔美好明天”捐资活动。全区35个单位共捐款36.59万元,分别赠送泰顺、文成边远地区的少数民族。
    8月 茅竹岭翻水站投入运行。每天向永强塘河补充25—30万立方米水量,可缓解龙湾东片工农业用水的紧张状况。
    8月 区公安分局“百日攻坚战”行动效果显著。全区建立6个巡控中队,138个村(居)巡防队,组建44支579人的志愿者队伍。在4月下旬开始的“百日攻坚战”行动中,共出动警力3775人次,检查旅馆业等公共场所1226家,出租房和外来人口聚居点12600处。破获刑事案件163件,查处治安案件80起,抓获犯罪嫌疑人413人。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统