• 五月
    5月8日-9日 区委理论学习中心组在瑶溪山庄多功能厅召开“求真务实”专题学习会。会上各成员结合各自工作实际,深入座谈、深化学习,进一步理清思路、达成共识、形成合力。并在此基础上,召开全区理论中心组学习扩大会,各镇(街道)、各部门主要负责人列席学习会。
    5月10日 区第二届绿色学校学生环保漫画联展首站在天河二小展出。学生环保漫画展旨在提高学生从小保护环境的意识。巡回展为期一个多月。
    5月10日—6月3日 区政府、区人民武装部进行民兵高炮分队军训。
    5月12日 省工商局副局长冯家平在市工商局领导陪同下,对全国工商系统基层先进单位永中工商所进行考查。
    5月12日 市委副书记陈艾华在区委副书记林建军等陪同下,到永中街道司法所就司法工作进行调研和指导。
    5月12日 区政府办公室[2004]46号文件转发《温州市政府办公室关于对非法买卖农村集体土地行为进行专项整治实施意见的通知》。
    5月13日 全区创建省级文明城区动员大会在永兴文化中心召开。大会提出,力争2005年把龙湾建成省级文明城区。
    5月14日 召开永中中心片严管综合整治动员会。近1000人参加大会。区委常委、常务副区长诸松华指出,整治动员旨在促进城市品牌更优美,交通秩序、社会治安更优良,社会公德、生活环境更优质,是龙湾创建省级文明城区活动的重要举措。
    5月16日 在第14个全国残疾日来临之际,区残联为海城街道上涂村残疾人尤成友资助资金1万元改建新房。同时走访慰问160户特困残疾人家庭,免费为残疾人体检。
    5月16日 在全市工商系统理论研讨会上,区工商分局项秉国撰写的《奥康与GEOX的双赢成功合作对民营企业国际化发展的思考》和项羽撰写的《夏梦和杰尼亚合作的思考》荣获一等奖。
    5月18日 区首届青年文化节闭幕式暨“海霸洁具杯”区首届十大青年歌手大奖赛在温州电视台一楼演播大厅举行。
    5月19日 区政府[2004]61号文件,表彰2003年度区劳动保障诚信示范企业、区劳动保障先进单位和先进个人。
    5月20日 区政府为营造计划生育的良好社会氛围,对全区第二批自愿放弃再生育的农村独生女户张洪弟等98户予以表彰,授予“独生女光荣户”的荣誉称号,并给每户2000元奖励。
    5月23日 2004年中国专利科技成果与智力项目交易会在温州国际会展中心举行。全区有10家企业设摊,展出22个科技成果参与交易,数量居全市各县(市、区)之首。
    5月23日日由团区委与市青少年活动中心牵头,在区明珠广场举行“弘扬民族精神,立志报效祖国”迎“六·一”大型广场文化活动。1000多名学生参加。
    5月28日 永中街道举行综治工作中心授牌仪式。中心以“求真创新、执政为民”为主旨,以“创新机制、整合资源、服务群众、维护稳定”为目标,全力打造辖区治安良好形势。区委副书记林建军及区有关部门负责人参加授牌仪式。
    5月31日 “六·一”国际儿童节前夕,市委副书记马以、市人大副主任陈志坚及市妇联有关负责人到瑶溪第二小学慰问。
    5月 由区农林水利局牵头联合区海洋与渔业局、区公安分局、区工商分局和灵昆镇政府组成的150余人联合执法队伍,清理灵昆堤塘北段和单昆山下两处违法造船点,并强制拆除三艘5000吨级在建船只,遏止在堤塘保护区域非法造船势头的蔓延。
    5月 全区今年计划安排5000名农民参加农村劳动力素质培训。其中农民专业培训1000人,在岗用工培训1000人,专业技术培训500人,预备劳动力培训和文化综合素质培训2500人。
    5月 共青团中央、中国文联共同举办“博士杯”全国农村青年民间工艺品制作大赛。叶芳林的手工艺品《菩萨彩塑》获得优秀作品奖,荣膺“全国农村青年民间工艺能手”称号。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统