• 四月
    4月2日 区委组织部发出《关于建立龙湾区非公有制企业党建工作指导员制度的通知》。
    4月7日 区委理论学习中心组扩大学习会在永兴文化中心召开。邀请中共中央党校博士生导师庞元正教授作科学发展观专题讲座。全区副科级以上干部约400人到会听讲。
    4月8日 区政府表彰区第三轮专业技术拔尖人才7人和区第三轮优秀青年专业人才17人。他们将分别享受区政府每月200元和100元津贴。
    4月8日 区政府发出[2004]34号《关于支持粮食生产促进粮农增收的通知》。规定凡全年累种粮食面积20亩以上的大户每亩补贴15元;200亩以上种粮大户购新型农机具,按购置金额的30%给予补助;凡采用优质、高产粮种每公斤补助4元;实行抛秧田块配抛秧盘和除草剂的按实际支出的50%补助;施用水稻专用肥,每吨补助50元;种粮大户专业组织(协会或合作社)开展粮食生产信息、技术的交流咨询等活动予以活动经费补助3万元;承包经营耕地全年抛荒者,按省耕地抛荒处罚办法处罚,并不予减免农业税。
    4月9日 区委宣传部、区经贸局邀请台籍著名专家、中国式管理大师曾仕强教授在永兴文化中心作“怎样做一个好老板”专题讲座。全区企业界600多人与会听讲。
    4月12日 区文明委对2001年以前全区评定的98家区级文明单位和32家区级文明村进行复评。复评结果,确定区财政局(地税分局)等113家文明单位(文明村)为合格单位,分别授予三星级、二星级和一星级称号。经复评,要求10家原文明单位整改,撤消7家原文明单位。
    4月20日 区首届青年文化节暨“秀起东海之滨”活动在永强电业大楼会议厅举行。以青年互动、创优为主题,共分青年发展论坛、青年歌手大奖赛、青少年书画摄影展等12项活动。
    4月24日 区委组织部、区人事劳动局组织全区公务员在海滨中学进行《中华人民共和国行政许可法》考试。
    4月29日 全区开放型经济工作会议召开。
    4月30日 开展全区陶瓷行业职业病专项整治活动。全区现有各类陶瓷(包括碾磨石加工)企业50多家,其中从事接触粉尘作业700人。由于陶瓷企业在预防职业病方面措施不力,目前在永昌矿石研磨厂发现一名务工者确诊患矽肺病,其余厂有10多名务工者患有疑似矽肺病。区长张纯一说,陶瓷行业的职业病危害问题已到非抓不可的时候了。
    4月 全区共有327名省、市、区、镇(街道)四级下基层干部,分别落实到155个村(居、队)和35家企业,担任为期1—2年的农村(企业)工作指导员。他们察民意、解民忧、办实事,赢得群众赞誉。农村工作指导员,身兼6员:村情民意调查员,政策法规宣传员,强村富民服务员,化解矛盾调解员,民主制度监督员和组织建设辅导员。
    4月 海滨街道种粮大户王大荒(原籍安徽)荣膺“温州市劳动模范”称号。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统