• 8月

     

    8月2日瑶溪镇瑶溪村、浃底村及灵昆镇海思村、双昆村等4个村被温州市委、市人民政府命名为温州市第六批“村庄整治合格村”称号。

    8月7日中共温州扶贫经济开发区企业工作委员会更名为中共浙江温州工业园区企业工作委员会。

    8月7日温州文化用品市场举行试营业。该市场是浙江省首批文化商业重点扶持项目,占地面积6.27公顷,总建筑面积12.5万平方米,总投资4亿元。市场定位为办公文具、图书报刊、商务礼品、印刷制品、体育用品、工艺美术、古玩字画、IT产品等。

    8月8日龙湾工商分局联合区委宣传部、区文明办,在永中街道明珠广场举办以“践行荣辱,铸造诚信”为主题的第六个“八八”诚信日主题宣教活动。

    8月8日温州市政协副主席戴祝水龙湾区状元镇调研。

    8月9日龙湾区56处避灾场所确立医疗单位联系点。

    8月9日龙湾区召开安全生产形势分析会,分析当前安全生产形势,研究部署下阶段工作任务。会议通报:1月~7月份,全区共出动安全监察人员1836人次,监督检查各类企业3549家,查处事故隐患5177处,完成隐患整改4579条,查处各类举报14件,责令停产停业整顿18家,立案处罚61起,罚款68.4万元,全区安全生产形势较为稳定。

    8月10日温州经济技术开发区滨海园区第一家规模金融机构——龙湾农村合作银行滨海园区支行开业。标志着滨海园区告别了没有专业银行的历史。

    8月13日温州市委书记王建满在市委常委、宣传部部长曹国旗,副市长叶际仁,区委书记王祖焕、区长陈玲玲陪同下,检查瓯海大道(东段)沿线环境综合整治情况。

    8月13日温州市委、市人民政府在人民大会堂召开“温州市‘活力和谐企业’命名表彰大会”。华迪钢业集团有限公司获温州市首届“活力和谐企业”称号,浙江康德莱医疗器械股份有限公司获温州市“活力和谐企业”创建工作先进单位的称号。

    8月14日温州市派出所所长消防监督业务培训班在龙湾瑶溪山庄举行。来自温州各地11个县(市、区)的100多名派出所所长参加会议。

    8月15日~18日区科技局、区教育局、区科协联合举办第五届青少年科技夏令营。活动主题“保护生态环境,人与自然和谐相处”。

    8月16日温州军分区司令员蒋忠良一行在区长陈玲玲、区人武部领导陪同下到永中街道人武部检查民兵预备役工作。

    8月16日温州市委副书记赵一德、市委副秘书长谢浩到龙湾考察温州文化用品市场。

    8月17日浙江省质量技术监督局副局长唐全东在市质量技术监督局领导的陪同下到龙湾督察产品质量专项整治工作。

    8月17日温州市文明办、市规划局、市瓯海大道工程建设指挥部就瓯海大道整治有关事宜召开现场协调会。

    8月17日瓯海区政协主席虞文成到龙湾区政协考察。双方就做好人民政协工作进行了交流。

    8月18日温州市委副书记赵一德到龙湾检查防汛抗台工作。

    8月18日~19日龙湾区委、区人民政府部署防御第9号台风“圣帕”工作。

    8月20日华迪钢业集团有限公司获得2006年度全国“守合同重信用”示范单位。这是龙湾区第二家获得全国“守合同重信用”的单位。

    8月21日首届“龙湾区十大杰出青年岗位能手”评选活动结果揭晓。王兴等10人被评为“龙湾区十大杰出青年岗位能手”称号,王珠等20人被评为“龙湾区优秀青年岗位能手”称号。

    8月22日龙湾区举行海滨街道党工委书记离任监督交接仪式。区纪委、区委组织部、区审计局和区财政局4个监交单位的主要领导参加仪式。海滨街道党工委书记离任监督交接工作是该制度试行以来的第一个试点,在温州市尚属首例。

    8月23日龙湾区政协在区行政管理中心四楼会议厅组织新一届政协委员开展学习培训。温州市政协副主席王成云到会并为委员上课,区委书记王祖焕向委员通报区委工作及龙湾区经济社会发展情况。

    8月23日温州市委宣传部副部长施艾珠到海城街道检查基层党校规范化建设工作。

    8月23日温州市政协副主席、市总工会主席戴祝水到温州农业示范区调研。

    8月27日海滨街道宁村村举办一年一度的“七月十五汤和文化节”。汤和文化节的基本内容包括巡游和祭祖两部分,整个活动持续5天,有踩高跷、舞龙、打腰鼓、打荡河船、扇舞等100多个节目,活动覆盖永强的上横路、下横路共40多个村庄,成为龙湾区永强片全体人民纪念抗倭英烈的传统节日。

    8月31日温州市委副书记赵一德一行在区委书记王祖焕陪同下,到区标准厂房基地视察。

    8月31日浙江省文明办到龙湾暗访巡查。

    8灵昆镇九村村获省“美丽乡村百强”称号

    8龙湾区被解放军南京军区授予国防动员先进单位称号。

    82006年度全国民营企业500强揭晓,龙湾区江南控股集团有限公司、华迪钢业集团有限公司、浙江青山钢铁有限公司入围并分别位列402、426、486。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统