• 7月

     

    7月3日温州市常委、统战部部长余梅生一行到龙湾民营企业考察

    7月4日龙湾区委、区人民政府召开防汛防台再动员大会,进一步部署2007年防汛防台工作。

    7月5日温州市委常委、常务副市长徐纪平到永中街道衙前村检查蹲点时提出的工作任务落实情况。

    7月5日龙湾区史志编纂委员会第二次会议召开。与会镇、街道的人员在听取区委副书记、区史志编纂委员会主任周赞重要讲话后,表态于9月30日前交付《龙湾区志》镇(街道)卷初稿。

    7月6日温州市政协主席包哲东到龙湾调研。并就民生问题邀请有关市、区两级政协委员召开座谈会。

    7月6日温州市部分政协委员在副市长陈作荣、政协副主席王成云带领下视察温州文化用品市场。

    7月9日区委常委、区纪委书记鲁爱民获全国“妇女艾滋病防治工作先进工作者”称号。

    7月10日温州市市长邵占维、副市长陈作荣带领市文化广电新闻出版局及有关部门负责人在区长陈玲玲陪同下到温州文化用品市场视察指导工作。

    7月10日区长陈玲玲率区政府办、发改、财政、人事、规划、机关事务局等部门领导到区分安分局调研。

    7月10日浙江省人口和计划生育委员会副主任胡玉璋一行到龙湾就出生人口性别比综合治理的问题进行调研。

    7月10日华迪钢业集团有限公司董事长王迪获“浙江省第二届优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

    7月11日温州市委督查组对龙湾生态建设和环境污染整治工作进行督查。

    7月11日区委、区政府出台《龙湾区关于引导和鼓励高校毕业生到农村和社区工作的实施办法》。

    7月11日青山控股集团获2007年浙江省百强企业称号。

    7月11日浙江省水利厅副厅长陈岳军到龙湾区检查天城、永兴等围垦工程。

    7月12日浙江省食品药品监督管理局副局长黑振海到龙湾调研。

    7月12日区政府出台《温州市龙湾区河道疏浚整治工程项目和专项资金管理暂行办法》。

    7月12日龙湾区召开省级文明城区暨“深化‘三沿’整治”、推进殡葬改革动员会议。

    7月12日龙湾区52家合成革企业湿法生产线DMF废气治理回收装置全部建成。

    7月15日2007年度龙湾区大中学生志愿者暑期社会实践活动启动仪式在中国笔都安心公寓举行。

    7月17日温州市委副书记赵一德率市人口和计划生育委员会负责人到龙湾雄心村暗访调研计划生育工作。

    7月19日温州市委书记王建满到龙湾中心区视察工作。

    7月19日温州市人大常委会副主任钱成良带领市人大《中华人民共和国义务教育法》执法检查组一行7人,对龙湾区《中华人民共和国义务教育法》贯彻执行情况进行检查。

    7月19日龙湾区行政中心区开发建设指挥部更名为龙湾区中心区开发建设指挥部。

    7月19日龙湾区“五个一”民生工程——永昌堡外迁安置工程正式启动。该工程建筑面积14万平方米,可解决永昌堡内1/3外迁居民的住房问题。

    7月20日区纪委、区妇联联合在瑶溪山庄多功能厅举行龙湾区“树廉洁家风,建幸福家庭”领导干部“廉内助”学习会。全区正(科)局级领导干部家属参加学习会。

    7月20日全区非公企业工作建设会议召开。

    7月20日瑶溪风景名胜区通过AAA级旅游景区复核。

    7月20日温州市副市长陈作荣到龙湾区调研社区卫生服务工作。先后视察蒲州街道卫生院、海滨街道卫生院、沙城中心卫生院。

    7月21日上午龙湾区家庭教育学会成立大会在区行政管理中心大楼4楼多功能厅举行。

    7月22日龙湾区四套班子领导、国教委及国动委领导过军事日活动。

    7月25日龙湾区委六届二次全体(扩大)会议召开。会议回顾总结龙湾区2006年上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。会议动员全区上下进一步统一思想,抓住重点、克难攻坚,确保完成全年各项目标任务。

    7月25日浙江工业大学教授博士团到龙湾开展科技合作交流活动。

    7月25日蒲州拉丝基地主体工程完工。

    7月25日晚上区环保局联合区人民法院开展环保强制执行案件回头看行动。行动共查封夜间生产的非法不锈钢拉管企业11家,司法传唤5人,司法拘留2人。

    7月26日温州市委常委、宣传部部长曹国旗到龙湾调研文明创建和“三沿”整治工作。

    7月26日龙湾区举办迎中共十七大党的知识竞赛。

    7月27日龙湾区召开深化基层平安建设工作会议。

    7月27日区国教委、区委宣传部、沙城镇政府联合举办《沙城国防》一书首发仪式。这是目前国内第一部由乡镇编写的国防史书。

    7月27日龙湾区召开全区消防工作暨出租房消防安全专项整治再动员会议。

    7月27日~8月10日龙湾区开展为期半个月的取缔无证无照不锈钢拉管企业(户)行动。期间共出动2000余人先后对全区范围内189家无证无照不锈钢拉管企业进行打击取缔。

    7月30日江南阀门集团董事长黄作兴在北京人民大会堂参加全军英雄模范大会,与胡锦涛总书记和全体政治局常委共同观看建军80周年文艺晚会。

    7龙湾区开展反腐倡廉集中教育月活动。区委书记王祖焕给全区科局级领导干部上了一堂党风廉政建设专题课。

    7龙湾区开展全区优秀退伍军人评选活动。17名龙湾籍退伍军人被评为优秀退伍军人,并编成《优秀退伍军人风采》一书。

    7海城街道办事处举行新办公大楼建设奠基仪式。

    7永中街道罗东锦苑社区被国家环保总局评为第二批全国绿色社区。

    7龙湾区人民法院审判员王炳昶被最高人民法院和司法部联合评为“全国法院指导人民调解工作先进个人”称号。

    7灵昆镇被命名为省级生态镇。这是龙湾区首个省级命名的生态镇。

    7龙湾区开展“关注困难群众‘清凉之夏’爱心活动”。活动涉及人员2885户(人),投入资金375,050元。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统