• 11月
    11月4日温州市委书记邵占维到浙江圣帮机械有限公司调研。
    11月4日龙湾区妇联组织召开“喜庆全国妇女十大 话说改革开放30周年”妇女发展座谈会。
    11月7日温州永强机场新建航站楼开业投入试运行。新楼面积22,730平方米,设4座登机桥,有7个安检通道和26个值机柜台。
    11月8日万康财富广场工程正式进场施工。该工程用地面积19,800平方米(29.7亩),总建筑面积79,027平方米,地下室面积13684平方米,总投资额41,650万元。
    11月9日中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,在全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复和省、市、区领导赵洪祝、吕祖善、周国富、邵占维、包哲东等陪同下,考察龙湾民营企业。
    11月9日参加世界温州人大会的嘉宾:温州籍将军沈阳军区副政委、中将潘瑞吉,海军军事工程学院政委、少将余献义考察温州文化用品市场。
    11月9日香港凤凰卫视首席新闻主播吴小莉一行到龙湾考察探亲。
    11月10日浙江省委副书记夏宝龙到永中街道龙华村调研综合整治工作。
    11月10日第二届世界温州人大会龙湾区项目推介会举行。区长陈玲玲向来自世界各地的龙湾籍侨领、侨胞和龙湾籍全国各地商会会长,介绍区情以及近年来龙湾区经济社会发展情况。
    11月10日大型摄影展“印象龙湾”在区行政管理中心1楼大厅开幕。该次摄影展共展出200余幅图片,由“城市活力”、“经济建设”、“社会发展”、“历史文化”四部分组成。
    11月10日龙湾区召开区侨联成立十周年庆典暨第三次归侨侨眷代表大会。选举产生龙湾区第三届侨联领导班子,陈立荣当选为主席,王香梅、叶晓宾、李国胜、吴永龙、陈奎洪、戴显俊当选为副主席,陈财力当选为秘书长。
    11月11日应台湾中国两岸经贸关系发展促进会邀请,以龙湾区委书记、区人大常委会主任王祖焕为团长,区委常委、统战部部长郑建忠为副团长的龙湾区赴台经贸交流团,赴台湾进行为期8天的考察交流活动。在台期间,拜会台北温州同乡会、台湾泰庆皮革股份有限公司等单位和部分知名台胞,途经香港还拜访香港温州同乡会。
    11月13日温州市政协在温州文化用品市场举行庆祝活动。鹿城、龙湾、瓯海300余名政协委员参加活动。
    11月13日~15日龙湾区第十八届中小学生田径运动会在龙湾中学举行。全区60所中小学校848名运动员参赛。
    11月18日第二届中国奇石(温州)博览交易会在温州文化用品市场举行,为期12天。
    11月18日~21日全国10县区人大常委会第1次联席会议在龙湾召开。
    11月19日中国少年先锋队温州市龙湾区第二次代表大会召开。会上,表彰了十佳少先队员、少先队辅导员、少先队事业功臣。
    11月19日龙湾区政府与兰州理工大学温州泵阀工程研究院正式签署设立兰州理工大学温州泵阀工程研究院(龙湾)的合作协议。龙湾院建设期为5年(2009年~2013年),将为中小企业开展阀门领域关键共性技术研究、应用基础研究、成果转化和人才培养服务。副区长卢剑平与兰州理工大学副校长夏天东分别代表各方签订合约。
    11月19日~24日龙湾区第五届运动会在龙湾中学举行。
    11月20日龙湾生态区建设暨合成革行业污染整治推进会议召开。
    11月20日在第三届中国(温州)特色农业博览会上,海滨安心园区资产经营有限公司与法国华侨李玉萍举行签约仪式,合作开发现代观光农业园区项目。该项目计划总投资2980万美元。其中注册资金1500万美元,协议资金600万美元,经营范围涉及种植、观光、园艺、休闲、旅游,是龙湾引进的最大一个农业观光项目。
    11月20日~23日第三届中国(温州)特色农业博览会在温州国际会展中心举办。龙湾区10个产品获本届农博会优质产品金奖,6个产品获优质奖,初旭的酱鸭舌被评为市民最喜爱的十大品牌农产品之一,龙湾区政府获本届农博会最佳组织奖。
    11月21日首届全国(温州)艺术品投资与收藏博览会在温州文化用品市场B幢2楼展厅开幕,为期3天。
    11月21日温州市委常委、市纪委书记陶时梅在区纪委书记胡晓东陪同下,到温州文化用品市场视察。
    11月22日温州军分区司令员蒋忠良到温州文化用品市场参观指导。
    11月24日~25日中共中央政治局常委、中央政法委书记、中央综治委主任周永康和国务委员兼公安部部长孟建柱在省委书记赵洪祝、省长吕祖善、省委副书记夏宝龙、市委书记邵占维,市长赵一德等陪同下到龙湾考察调研。
    11月25日瑶溪镇黄山安心公寓举行“新龙湾人妇女之家”揭牌仪式。这标志着龙湾区第一个“新龙湾人妇女之家”正式成立。
    11月25日温州市副市长陈作荣到龙湾调研卫生工作,并走访区第一人民医院和海滨街道社区卫生服务中心。
    11月27灵昆镇通过省级教育强镇督导评估。龙湾区成为全市第一个实现省级教育强镇全覆盖的县(市、区)。
    11龙湾区通过浙江省农村药品“两网一规范”示范区创建的考核验收。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统