• 6月
    6月5日浙江省政协副主席黄旭明一行在市政协副主席姜嘉峰、区政协主席诸松华等领导的陪同下到龙湾区就“发展海洋经济、建设海上浙江”课题进行调研。还视察了民科基地和围垦工程。
    6月5日浙江省台办主任裘小玲一行在区委书记王祖焕、副区长卢剑平等人陪同下,到温州工业园区调研台商投资权益保障情况。
    6月5日浙江省委政法委“五一七”案件调查组到龙湾调查案情。
    6月6日温州市副市长徐育斐到龙湾专题调研旅游工作,并实地考察灵昆农家乐经营点与永昌堡。
    6月8日浙江省第十届投资贸易洽谈会在宁波举行。会上,龙湾签约7个外资项目,投资总额近1.5亿美元。
    6月11日温州市委书记邵占维在市公安局局长陈石春陪同下到龙湾听取区委书记王祖焕、区长陈玲玲关于维稳工作、“五一七”爆炸案善后情况汇报。邵占维对龙湾的维稳工作予以充分肯定,并就如何做好下步维稳工作提出四点要求。还到瑶溪派出所、温州市泰源化学工业有限公司和灵昆镇上岩头村进行实地考察。
    6月11日温州市委常委、副市长黄德康一行在副区长黄阳栩等人陪同下,到龙湾天城围垦工程施工现场检查围垦工作。
    6月13日浙江省文明办副主任陈海良率省“千镇万村种文化”调研组一行,到龙湾调研“种文化”活动开展情况。
    6月13日根据温干任〔2008〕58号文件,温州市委任命胡晓东为中共温州市龙湾区委委员、常委,中共温州市龙湾区纪律检查委员会委员、常委、书记;免去鲁爱民的中共温州市龙湾区委常委、委员,中共温州市龙湾区纪律检查委员会书记、常委、委员职务。
    6月14日龙湾区汤和信俗作为民俗项目入选国务院公布的第二批国家级非物质文化遗产名录。这是龙湾第一个非物质文化遗产项目入选“国遗”。
    6月15日龙湾区工商联(总商会)北京分会、龙湾区人民政府驻京联络处在全国政协会议中心举行成立挂牌仪式。国家机关和北京市崇文区领导、区四套班领导、在京温籍领导、在京龙湾籍企业300余人出席成立仪式。
    6月16日龙湾区委书记王祖焕、区长陈玲玲率区党政代表团赴北京经济技术开发区参观考察。
    6月18日浙江省委副书记夏宝龙带领省有关部门领导到龙湾调研村级综治工作。
    6月19日“横河杯”全国十大精品杨梅评选结果在浙江宁波慈溪揭晓,温州市龙森农产品开发有限公司选送的“龙森”牌大岙溪杨梅榜上有名。
    6月19日温州市委常委、市委宣传部部长曹国旗,市政协副主席姜嘉峰一行到龙湾督查政协工作。区委书记王祖焕向督查组一行汇报了区委贯彻落实加强人民政协工作意见等有关文件情况。
    6月20日温州市总工会组织全市60名全国、省、市劳模参观温州永强机场扩建工程。
    6月20日温瑞塘河清脏保洁专项巡查媒体监督团到龙湾对塘河清脏保洁工作进行巡查。
    6月22日龙湾区获“浙江省阀门省级高新特色产业基地”称号。
    6月22日龙湾区书法协会二届一次会员大会召开,陈胜武当选为主席。
    6月24日温州市委党校迁建工程举行奠基仪式。该工程位于龙湾区瑶溪镇,总投资2.5亿元,新园占地面积16.67公顷,建筑面积82,840平方米,计划2011年建成。
    6月24日浙江省围垦局副局长金晖在市、区有关领导陪同下,视察龙湾围垦工程开发建设情况。
    6月24日~30日龙湾区委办公室、区委督查室、区政府督查室、区效能办、区文明办、区塘河整治办、区新闻中心联合组成督查组,对全区温瑞塘河综合整治情况进行督查。
    6月25日浙江省人口计生委副主任姜建鸿一行,在市人口计生委吴存忠主任等陪同下,到龙湾调研计划生育工作。
    6月25日浙江省文化厅副厅长、省文物局局长鲍贤伦一行4人,在市区领导陪同下到龙湾文博馆视察。
    6月25日温州市人大常委会副主任钱成良一行5人,到龙湾调研企业开发费税前扣除政策的落实情况。
    6月25日~26日由温州市安监、消防、质检等部门组成的温州市百日安全生产督查组到龙湾督查安全工作。
    6月26日 温州市委副书记、市长赵一德在市政府秘书长黄纯诚、区委书记王祖焕陪同下,到龙湾慰问中华人民共和国成立前入党的老党员。
    6月26日龙湾区人民教育基金会经浙江省教育厅、省民政厅批准正式成立。
    6月26日中共区发改局支部、瑶溪镇龙东村支部、状元镇龙腾社区支部、泰昌集团有限公司联合支部获市先进基层党组织称号;方建生、傅向明、项光强、李美广、刘少云获市优秀共产党员称号;中共龙湾规划建筑设计院支部获市支援抗震救灾先进基层党组织称号。
    6月28日~7月7日2008年全国大型红色收藏珍品展在温州文化用品市场B幢二楼展厅举办。该次展览由温州市委宣传部、温州市文学艺术界联合会、龙湾区委宣传部主办,温州文化用品市场、温州瓯越文化传播有限公司承办。
    6永强中学与春晖高中合作办学,区教育局委派永强中学副校长担任春晖高中校长,实行统一管理,首届招生3个班级。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统