• 5月

    5月1日中共中央政治局原委员、国务院原副总理曾培炎,在省委常委、副省长陈敏尔,市委书记邵占维,市长赵一德陪同下视察温州文化用品市场。

    5月1日2008·第二届温州艺术博览会在温州文化用品市场举办。

    5月3日国土资源部原副部长陈洲其考察温州文化用品市场。

    5月4日团区委、区青联在区行政管理中心四楼多功能厅举行“五四”运动89周年纪念大会暨区第五届青年文化节开幕式。

    5月5日龙湾区慈善总会首届理事会第六次会议在永强大厦召开。区四套班子领导及理事130余人出席会议。会上表彰龙湾区2007年度慈善工作先进单位和先进个人,授予青山控股集团等80家企业单位、潘云龙等25人为“慈善贡献奖”,授予王忠芳等6人为“龙湾区慈善家”,龙湾区工商联(总商会)上海分会等6个单位为“行善济困模范单位”。

    5月5日~8日温州市政协副主席、市总工会主席戴祝水到龙湾外资企业开展“树新形象、创新业绩”主题实践活动。

    5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生里氏8级地震,龙湾区有明显的震感。

    5月12日温州市重点产品质量专项整治督查组至龙湾督查专项整治工作。

    5月13日~7月11日全区各机关、企事业单位、群众团体、各镇(街道)、村居、学校、医院、商店、市场等1400余家企事业单位、7.6万人,共向“五一二”地震灾区捐出爱心款1889.28万元和物资价值344.31万元。其中各镇、街道慈善分会接收的募捐款达1000余万元,占全区总善款的52.9%。

    5月14日国家人口计生委副主任江帆、国家人口计生委发展规划司副司长郭震威、省人口计生委副主任姜建鸿、省人口计生委信息中心主任谢国建等一行,在市、区领导陪同下到龙湾指导计划生育工作。

    5月15日浙江省围垦局副局长徐承祥到龙湾天城围垦工程施工现场,视察工程建设情况。

    5月17日早晨7时30分,北京奥运会火炬接力温州站传递正式开始。龙湾的火炬手林相德、邱建焕、陈国华、胡玲玲参加北京奥运会火炬接力温州站传递活动。

    5月17日下午13时52分,龙湾区龙华村发生因赌博纠纷引发的爆炸案。该案造成19人死亡(其中6人送医院医治无效死亡),45人受伤。犯罪嫌疑人胡宝强当场炸死,系浙江省缙云人。

    5月17日浙江省委书记赵洪祝在省委秘书长李强,市委书记邵占维,市委常委、秘书长黄德康,区委书记王祖焕陪同下,视察温州文化用品市场。

    5月20日龙湾区委出台《温州市龙湾区惩治和预防腐败体系建设2008年~2012年工作计划》。

    5月20日温州市委常委、市公安局局长陈石春到龙湾指导工作。听取了对“五一七”爆炸案的研究意见,并就下一步工作作出重要指示。

    5月21日龙湾区在区行政管理中心4楼召开“一禁三排查”专项行动动员大会。

    5月21日温州市副市长陈宏峰率市外经贸局、市海关、市检验检疫局、市口岸办4部门负责人到龙湾调研开放型经济发展情况。

    5月21日龙湾区政府出台《关于收回永兴浅海滩涂海域使用权的通知》(温龙政发〔2008〕48号)。标志龙湾区永兴、丁山垦区1593.33公顷浅海滩政策处理工作基本完成,为温州瓯江口沿海产业带开发建设奠定基础。

    5月24日龙湾区美术协会二届一次会员大会召开,冯茂辉当选为主席。

    5月27日民革龙湾区总支举行换届会议,选举产生民革龙湾区总支第二届委员会。王晓东当选为主委,江绍选、胡经云、项有年当选为副主委。

    5月29日在“六一”儿童节来临之际,温州市委书记邵占维、副市长陈作荣等领导在区委书记王祖焕、区长陈玲玲陪同下到龙湾第一幼儿园,与幼儿园的小朋友们欢度“六一”儿童节。

    5月29日100余位温州市(地市级)离退休老干部考察温州文化用品市场。

    5月30日~6月2日第二届全国中小学生书法美术摄影作品大赛温州分赛区在温州文化用品市场展厅举行。

    5月31日温州市市长赵一德,市委常委、市公安局局长陈石春,副市长陈作荣在区委书记王祖焕、区长陈玲玲等人陪同下到龙湾检查划龙舟活动安保工作。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统