• 4月

    4月1日温州市副市长孟建新率市工商局、文明办、规划局、国土资源局等有关部门负责人及鹿城区、龙湾区的分管区长到龙湾调研农贸市场改造提升工作。

    4月1日温州市副市长徐育斐到浙江圣帮机械有限公司调研。

    4月2日温州市人大常委会副主任张林率市人大代表团一行20余人视察龙湾温瑞塘河综合治理工作。

    4月2日温州市人大常委会副主任朱铭源率市人大调查组一行到龙湾调研兰田水闸、市东片防洪一期工程的实施进展情况。

    4月2日温州市副市长陈作荣率市工商、文化、经贸、规划、旅游等部门领导到温州文化用品市场调研。

    4月3日龙湾区委、区政府通报表彰全区抗台救灾先进集体24个、先进个人80名。

    4月3日龙湾区获温州市2007年度“千村整治、百村示范”工程目标责任考核优胜奖。

    4月7日浙江省科技奖励大会在浙江省人民大会堂举行。会上,龙湾区被省委、省政府授予第三批“浙江省科技强县(市、区)”称号。

    4月7日温州市副市长叶际仁率市文明办、市塘河治理办、市环保局等有关部门负责人在区委书记王祖焕陪同下,到龙湾督查塘河整治工作。

    4月8日温州市委副书记赵一德在区委书记王祖焕陪同下到龙湾调研流动人口服务管理工作。

    4月9日龙湾区政府出台《龙湾区文学艺术奖励办法》。

    4月9日龙湾区政府决定在全区开展第二次经济普查。经济普查的标准时点是2008年12月31日,时期资料为2008年度。

    4月10日龙湾区公安视频监控巡逻车启用仪式在龙湾区行政管理中心举行。12辆配置了GPS卫星定位系统、录像传输系统、车载对讲系统及目前国内最先进的“全球眼”无线视频监控系统的北京现代越野型警车在龙湾投用。

    4月11日永中旧城改建二期工程拆迁动员大会在龙湾文化中心召开。拆迁范围东至永中旧城一期、南至永中路、西至建中街、北至旧城区;拆迁户数310户;拆除建筑面积46,481平方米。拆通后永中路将贯通全线,直达龙湾行政中心区。

    4月12日龙湾区摄影协会四届一次会员大会召开,张洪林当选为主席。

    4月15日500千伏温东变通过浙江省电力公司竣工验收。500千伏温东变工程位于天河镇,占地面积8.53公顷,总投资3.6亿元,是浙江省重点工程项目。这是温州市建成的第三座500千伏变电所。

    4月15日温州市委副书记赵一德到龙湾调研外来务工人员子女入学及生产条件、待遇等情况。

    4月16日温州市政协副主席戴祝水、夏克栋率领由市有关部门领导及市政协委员组成的视察组30多人到龙湾调研外来民工子女就学问题。

    4月16日龙湾区委、区政府通报表彰全国科普示范区创建工作先进单位15个、先进个人44名。

    4月17日根据温龙干任〔2008〕13号文件,龙湾区委任命阮云富为龙湾区委组织部部长;免去徐国信的龙湾区委组织部部长职务。

    4月18日浙江省消防总队参谋长曹祥荣率领由总队警务处、战训处等成员组成的考核组,对龙湾消防大队“百日安全竞赛”活动和第一阶段执勤岗位练兵工作进行考核,检验全体官兵学习、训练成果。

    4月23日温州市副市长叶际仁考察温州文化用品市场。指出市场建设不容易,培育发展更不容易。

    4月24日龙湾区政府出台《龙湾区突发公共事件道路水路运输应急保障行动方案》。

    4月25日英国皇家全科医师学会教授格兰特·布莱尔应邀到永中街道社区卫生服务中心坐诊。这是外国全科医生首次到温州市社区卫生服务中心示范坐诊。

    4月27日龙湾区委宣传部、区文明办、状元镇政府联合在状元镇龙腾社区文化公园举办“学习型社区”才艺展示暨书香传递手拉手活动。

    4月27日中国侨联主席林军在省侨联主席王成云,市委常委、统战部部长余梅生等省、市领导陪同下到龙湾考察。

    4月28日根据温干任〔2008〕36号文件,温州市委任命陈伯祥为中共温州市龙湾区委委员、常委,免去陈健的中共温州市龙湾区委常委、委员职务。

    4月28日由龙湾区直机党工委、区科协共同主办的龙湾区直机关“书香四月”暨干部科普报告会在永强电业大楼四楼会议厅举行。报告会邀请国务院发展研究中心原上海发展研究所所长朱荣林教授作题为《重视提高自主创新能力,加快产业升级步伐》的报告。

    4月30日温州市副市长叶际仁在常务副区长王爱光陪同下到龙湾督查温瑞塘河综合整治工作。

    4月29日根据浙江省政府新闻办公室文件(浙新办〔2008〕17号),批准建立温州新闻网龙湾支站(龙湾新闻网www.lwnews.net)。11月7日 ,龙湾新闻网正式开通。

    4月30日温州市铜业商会在龙湾成立。

    4永中职业技术学校并入龙湾区职业技术学校。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统