• 8月

    8月2日 龙湾区竞争性选拔科(局)级领导干部笔试在龙湾中学举行。来自全区各机关在编、在岗的285名人员参加此次考试。

    8月5日 龙湾区委、区政府出台《龙湾建区25周年纪念活动实施方案》。该活动以“廿五载铸就伟业,新起点再谱华章”为主题,活动时间为8月至12月,活动内容分纪念活动、社会宣传、文艺活动、新闻宣传等4大板块、15项活动内容。

    8月6日 龙湾区政府召开六届六次全体(扩大)会议。会上,回顾总结上半年主要工作,分析当前经济社会发展形势,部署下半年工作任务。

    8月7日 全省《中华人民共和国消防法》宣传百场文艺巡演到龙湾巡回演出。

    8月7日 温州市委副书记朱贤良在区委书记王祖焕陪同下到龙湾检查指导围垦工程防台防汛工作。

    8月8日~9日 龙湾区委、区政府部署防御第8号超强台风“莫拉克”工作。

    8月10日 龙湾区召开“一府两院”2009年上半年工作报告会。全区150名区人大代表听取汇报。

    8月11日 龙湾区永中街道总工会成立。

    8月11日 龙湾区人民法院举行新大楼工程奠基开工。该工程用地面积17267平方米,总建筑面积24000平方米,总投资8085万元。

    8月12日 龙湾区政府决定对区消防大队予以通令嘉奖。

    8月14日 温州市县(市、区)委组织部部长会议在龙湾区召开。温州市委常委、组织部部长王昌荣出席会议并作重要讲话。

    8月20日 温州市委免去黄敏的中共温州市龙湾区委常委、委员职务。

    8月21日 全区维稳信访暨综治“网格化管理、心连心服务”工作会议在区行政管理中心大楼4楼多功能厅召开。

    8月21日 龙湾区政协召开“区政府工作通报会暨经济形势专题报告会”。会议邀请温州市委宣传部原常务副部长林可夫就当前金融危机的认识与启示做专题报告。

    8月23日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到龙湾民营企业视察工作。

    8月27日 龙湾区委召开全区“五治七律”集中整治活动动员会议。该活动时间安排在9月至11月底,整治内容包括赌博,收受“三礼”(礼金、礼券、礼卡),违规使用公车和酒后驾车,违规参与投资、经商、民间借贷,违规接受工程、推销物品等问题。

    8月30日 龙湾城市中心区第一个高品质住宅区万康锦绣城交付使用。该工程总建设用地面积82481平方米,建筑总面积约131856平方米,总投资额59440万元。

    8月31日 龙湾区第六届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过,决定任命周慧、赵飞为温州市龙湾区人民政府副区长,免去朱新力的温州市龙湾区人民政府副区长职务。

    8月 龙湾区第一次全国污染源普查工作完成,并通过上级普查办的审查验收。该次共普查污染源对象6992家,其中工业源5066家、生活源727家、集中式治理设施4家和农业源1195家。该次污染源普查工作于2007年11月正式启动。

    8月 永强中学教师王浙伟、王健浩、孔兴隆设计制作的自制教具作品《涡流热效应演示装置》参加第七届(华师京城杯)全国优秀自制教具评选活动中荣获二等奖。

    8月~10月 龙湾在全区农村(社区)开展“纪念中华人民共和国成立60周年红色电影下乡村”活动。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统