• 6月
    6月2日 龙湾区消费者委员会更名为龙湾区消费者权益保护委员会。
    6月5日 温州市市长赵一德在区委书记王祖焕、区长陈玲玲陪同下,到龙湾调研。
    6月9日 灵昆镇党委获省农村基层组织“先锋工程”建设“五好”乡镇党委称号;坦头村党支部获省农村基层组织“先锋工程”建设“五好”村党组织称号。
    6月9日 龙湾区的糖塑、大若岩香会、迎娘家龙被列为温州市第三批非物质文化遗产名录,温州南拳(永昌堡王家拳)、温州道教音乐(龙湾石胜观道教音乐)被列为温州市第一批、第二批非物质文化遗产名录扩展项目。
    6月12日 龙湾区委书记、区学习实践活动领导小组组长王祖焕主持召开区党政领导班子学习实践活动专题民主生活会。市委副书记朱贤良、市纪委副书记周爱平、市委指导检查组组长叶茂成等领导到会指导,并作重要讲话。
    6月17日 浙江省侨联秘书长张维仁到状元镇侨联指导检查工作。
    6月18日 灵昆镇首届全民运动会开幕式在灵南小学举行。比赛项目有象棋、篮球、拔河、运动灭火、挑担接力等9个项目,近500名岛民参加。
    6月18日 钱江晚报深入报道龙湾区围绕“人民群众得实惠”开展学习实践科学发展观活动的系列举措和成效。这是全省开展第二批学习实践科学发展观活动以来,省委学习实践活动领导小组在全省精选14个典型县(市、区)开展系列访谈的第一篇报道。
    6月18日 温州市委副书记朱贤良到龙湾看望慰问第五批农村工作指导员。
    6月18日 国家人口计生委主任李斌一行在市委常委、副市长陈作荣和区长陈玲玲陪同下,到龙湾调研指导人口计生工作。
    6月19日~21日 
     
     2009中国(温州)科技成果交易会在温州市国际会展中心召开。龙湾区在科交会期间共达成签约项目17项,合作金额近5000万元。
    6月20日 2009龙湾生态旅游节在瑶溪山庄开幕。该次旅游节由区政府主办,区环护局和区旅游局承办。旅游节推出自行车畅游龙湾山水、大罗山体验绿色生态、溜索飞渡瑶湖、激情攀岩、山涧垂钓、农家特色美食、大型文艺表演等系列活动。
    6月20日 龙湾区第二小学首次对外招生。该校位于龙湾城市中心区,占地面积约13000平方米,办学规模24个班级。
    6月21日 兰州理工大学温州泵阀工程研究院龙湾分院正式揭牌,市区两级财政将给予该院900万元的资金支持。
    6月24日 区长陈玲玲主持召开区政府第9次常务会议。原则通过《龙湾区第三产业发展工作机制》、《龙湾区公共节能规划(2009年~2010年》和《龙湾区镇(街道)便民服务中心管理暂行办法》等。
    6月25日 台湾曾仕强教授到区文化中心“罗峰讲坛”上演讲。主题为《从周易谈温州企业如何转型升级》。
    6月26日 龙湾区与安徽省绩溪县缔结为友好区县。绩溪县位于安徽省南部,县域面积1126平方公里,辖11个乡镇、81个村(社区),人口18万人。该县是联合国绿色产业示范区、国家级生态建设示范区、中国徽菜之乡、中国厨师之乡和国家历史文化名城。
    6月26日 龙湾区委书记王祖焕主持召开区委常委会分析检查报告评议会,各界代表28人参加会议。
    6月26日 龙湾区人民法院在审理一起离婚诉讼案件中,作出禁止严某殴打、威胁、骚扰申请人季某裁定,这是浙江省第一份反家庭暴力领域的人身保护裁定。中央电视台、人民日报社、新华社、中新社、人民法院报社、法制日报社、浙江日报社、温州日报社等20余家媒体进行报道,并将其形象地成为“人身安全保护令”。
    6月27日 首届旅游休闲产品(温州)交易会在温州文化用品市场开幕。
    6月27日~29日 首届旅游休闲产品(温州)交易会在温州文化用品市场召开。该届旅交会以“打造旅游休闲新坐标,引领时尚休闲新生活”为主题,客流量3万余人次,交易额1.2亿元。
    6月29日 灵昆大道接线隧道工程举行通车仪式。该工程起自高新大道,与机场大道对接,全线长1654米,概算投资9440万元,主体工程于2006年7月开工。
    6月30日 龙湾区委召开庆祝中国共产党成立88周年大会。会上通报表彰先进基层党组织49个、优秀共产党员90名、优秀党务工作者29名、活力和谐企业5家、十佳公务员10名。
    6月龙湾区文物普查队在永中街道度山村发现明正统三年(1438)英宗朱祁镇勅褒刑部广西清吏司主事胡奥父母的两道敕命。这两道圣旨距今570余年,均为宣德二年的绫本。
     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统