• 4月
    4月2日 龙湾区召开全区人口和计划生育工作会议。
    4月2日 龙湾区委召开政协工作会议,出台《关于进一步加强政协工作的意见》。
    4月3日 温州市副市长叶际仁在区长陈玲玲陪同下视察兰田标准厂房基地。
    4月3日 贵州省委政法委副书记林连华率贵州省政法综治考察团一行18人,在浙江省委政法委副书记巫波伦、龙湾区委书记王祖焕等领导陪同下,到龙湾参观考察。
    4月8日 温州市委书记邵占维率市有关单位领导在区委书记王祖焕、区长陈玲玲陪同下视察龙湾围垦开发建设。邵占维指出龙湾区作为沿海产业带的腹地,是先进制造业的核心区域,具有十分重要的战略地位。
    4月8日 瑶溪镇苏川村村民王建崇成立“苏川果树种植专业合作社”。这是温州市第一家准予农民以土地承包经营权入股成立的专业合作社。
    4月9日 温州市委常委、组织部部长王昌荣在区委书记王祖焕、区长陈玲玲陪同下到龙湾调研。
    4月13日 温州市中级人民法院以受贿罪依法判处龙湾区安全生产监督管理局原局长钱某某有期徒刑4年6个月。法院审理认定:钱某某于2004年至2008年担任龙湾区安全生产监督管理局局长期间,利用职务便利,为他人谋利,收受他人贿赂的银行卡17张、价值7.2万元。
    4月15日 全区食品药品安全工作会议召开。
    4月15日 温州市委常委、宣传部部长曹国旗到浙江天龙集团有限公司考察调研。
    4月15日 龙湾区委举行中共十七届三中全会精神辅导报告会。区委书记王祖焕上了以“贯彻落实中共十七届三中全会精神,在新的起点上推进我区农村经济社会发展”为主题的辅导课。全区各镇党委书记、街道党工委书记、各村党支部书记、村委会主任及各驻村组长等600余名镇、村干部参加报告会。
    4月17日 龙湾区委举行深入学习实践科学发展观主题宣讲报告会。区长、区学习实践活动领导小组副组长陈玲玲作了题为《保增长、促转型,全力推进产业结构优化升级》的主题报告。
    4月18日 全国人大常委会常委、致公党中央副主席杨邦杰到浙江伊利康生物技术有限公司调研。
    4月22日 温州市市长赵一德、副市长黄德康率市有关部门负责人在区委书记王祖焕、区长陈玲玲陪同下,视察龙湾围垦工程。
    4月23日 龙湾区委举行理论学习中心组(扩大)学习会。会上,浙江省经贸委副主任凌云作题为《我省经济形势及产业转型升级》专题报告。
    4月23日 龙湾区举行关贸银企合作签约仪式。龙湾农村合作银行等5家金融机构分别和43家外贸企业签订总计43.17亿元的授信协议。
    4月24日 温州市委法治创建考评组到龙湾就创建省级法治县(市、区)工作先进单位活动情况进行考评。
    4月24日 美国俄克拉荷马州上海引资代表处首席代表张洵受州政府委托,到龙湾开展投资贸易洽谈。
    4月25日 龙湾区纪委(监察局)组织区属等24个部门单位在河泥荡文化公园举办“服务企业、促进发展”广场接访活动,现场接受投诉与政策咨询。
    4月25日 国家工商总局认定浙江天龙集团有限公司的“Teloon及图”商标和华迪钢业集团有限公司的“华钢HUAGANG及图”商标为中国驰名商标。
    4月26日 龙湾区公安分局破获公安部督办的“一•八” 特大贩毒案。抓获17名贩毒嫌疑人,缴获海洛因约1800余克、冰毒2700余克、轿车3辆、摩托车2辆、现金100余万元。
    4月27日 龙湾区出入境接待窗口正式启动。该窗口位于龙湾区政府行政审批中心。这是温州市区第一家城区户籍地就近申办普通护照、往来港澳台通行证及签注的便民服务窗口。
    4月29日 龙湾区召开庆祝“五•一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。会上,授予王颖、刘彬、章吉椿、张崇弟、卢雷雷、潘海滨、许小微、潘永波、胡中海、汤瑞良、潘黎敏、王道安、张洪林、项光清、冯茂宙、丁伟民、张崇光、涂广兵、金明石、曾国海等20人“2007年度~2008年度龙湾区劳动模范”称号,授予龙湾区委区政府值班室(机要科)、龙湾区审计局办公室、龙湾区人民法院民事审判第一庭、龙湾区瑶溪镇龙东村、温州市振丰农业开发有限公司、龙湾区质监站、龙湾区新闻中心专题科、浙江伊利康生物技术有限公司研发中心、龙湾区海城街道社区卫生服务中心、龙湾区永兴第二小学写字教研组等10家单位“2007年度~2008年度龙湾区模范集体”称号。
    4月29日 周小群获全国“五一”劳动奖章,邱建焕、张国林、柯晓平、黄大成、王炳昶、项忠祥被评为2007年度~2008年度市级劳动模范,龙湾区公安分局刑侦大队被评为2007年度~2008年度市级模范集体。
    4月29日 温州市委常委、纪委书记陶时梅在区长陈玲玲陪同下,到瑶溪镇专题调研温州电大新校区迁扩建工程。
    4月 龙湾区四套班子领导到各自的学习实践活动联系点开展大走访大化解活动。
    4月 永中街道坦头村、瑶溪镇龙东村、灵昆镇九村村被浙江省纪委和浙江省农村基层党风廉政建设领导小组授予“浙江省首批农村基层党风廉政建设示范村”称号。
    4月~9月 温州市第十四届运动会举行。龙湾区组队270余名运动员参加各项赛事。青少年部比赛获得金牌51枚、银牌34枚、铜牌21枚,金牌数列全市第7位,团体总分列全市第8位;大众部比赛获得10枚金牌、9枚银牌、11枚铜牌,金牌数列全市第6名,团体总分列全市第5名。龙湾区获得最佳赛区和体育道德风尚奖。
     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统