• 3月
    3月1日~5日 政协龙湾区第三届委员会第三次会议在龙湾区文化中心举行。参加会议的政协委员238名,列席代表149名,公民旁听38人。会议选举陈栋为政协龙湾区第三届委员会副主席,补选政协龙湾区第三届委员会常务委员4名。
    3月2日~5日 龙湾区第六届人民代表大会第三次会议在龙湾区文化中心举行。人大代表214名、列席代表171名参加会议。会议通过《关于推进社会治安综合整治工作》的决议,补选龙湾区第六届人民代表大会常务委员会委员5名。
    3月4日 温州市市长赵一德、副市长孟建新率市有关部门负责人在区委书记王祖焕、区长陈玲玲等领导陪同下,到温州文化用品市场开展工作调研。
    3月5日 龙湾区召开全区农业工作暨春季农业生产动员会议。
    3月6日 龙湾区庆“三八”国际劳动妇女节99周年庆典活动暨家庭文化建设年启动仪式在龙湾区文化中心举行。
    3月9日 温州文化用品市场、蒲州街道汤家桥农贸市场被浙江省工商行政管理局认定为四星级文明规范市场。
    3月9日 龙湾区委发文《关于开展向龙湾区人民检察院学习活动的决定》,在全区开展向龙湾区人民检察院学习活动。
    3月10日 龙湾区四套班子领导到永兴街道农业示范园参与义务植树活动。
    3月10日 龙湾区委召开全区开展深入学习实践科学发展观活动动员大会。区委书记、区委学习实践科学发展观活动领导小组组长王祖焕作动员讲话,中共温州市委学习实践科学发展观活动第十八指导检查组组长叶茂成到会并作指导讲话,区长、区委学习实践科学发展观活动领导小组副组长陈玲玲主持会议。共630人参加会议。龙湾区学习实践科学发展观活动围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”总要求,紧扣“转作风树形象,保增长抓转型,重民生促和谐”实践总载体而开展。部署开展第二批学习实践活动,活动时间为2009年3月初至8月底。活动共涉及63个单位的245个党组织的3199名党员,其中县(处)级以上领导干部35名,科(局)级以上领导干部270名。灵昆镇党委及所辖的党组织作为第三批试点单位,提前参加学习实践活动。
    3月10日 龙湾区召开“亮剑”专项行动誓师大会。专项行动至5月20日结束,共有500余名民警参与。
    3月11日 龙湾区纪委(监察局)执纪助企专项行动正式启动,在30家中小型骨干企业、行业协会和商会设立了效能监测点。
    3月12日 龙湾区“四大整治”(温瑞塘河、市容环境、拆违治乱和交通秩序)动员大会在区文化中心召开。
    3月12日 浙江省常务副省长陈敏尔在市、区领导陪同下,到龙湾民科基地永兴垦区调研。
    3月12日 浙江省审计厅厅长谢力群到区审计局视察工作。
    3月16日 浙江省工商行政管理局授予龙湾区“浙江省女鞋专业商标品牌基地”称号。
    3月17日 温州市委学习实践科学发展观活动领导小组办公室常务副主任、市委组织部副部长陈进达到龙湾指导检查学习实践活动开展情况。
    3月19日 龙湾区委任命施德扩为中共温州工业园区企业工作委员会委员、书记,徐琮琦为中共温州市龙湾区委宣传部部长,黄敏为中共温州市龙湾区人民政府党组成员,陈栋为中共政协温州市龙湾区委员会党组成员,吴南友为中共温州工业园区企业工作委员会委员、副书记、中共温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部党组成员,薛克风为中共温州工业园区企业工作委员会委员、中共温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部党组成员;免去邱小侠的中共温州市龙湾区委宣传部部长职务,周建波的中共温州市龙湾区人民政府党组成员、中共温州工业园区企业工作委员会书记、委员、中共温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部党组成员、纪检组组长职务,陈栋的中共温州市龙湾区人民政府党组成员、中共温州市龙湾区人民政府办公室党组书记职务,吴南友的中共政协温州市龙湾区委员会党组成员职务。
    3月19日 浙江省、温州市人大常委会联合调研组在市人大常委会副主任张林带领下,到龙湾人民检察院进行专题调研。
    3月21日 龙湾区外经贸局成立外贸进出口监测网。龙湾区十个多个行业中的50家外贸重点企业设立了监测点和联系人。
    3月21日 温州市图书馆龙湾吉夫分馆正式挂牌对外开放。
    3月23日 龙湾区政府任命吴南友、薛克风为温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部副指挥;免去周建波的温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部副指挥职务。
    3月26日 龙湾区委、区政府出台《关于推动文化大发展大繁荣的若干意见》。
    3月26日 龙湾区委召开人大工作会议,出台《关于进一步加强人大工作推进社会主义民主政治建设的若干意见》。
    3月27日 深入学习实践科学发展观首场主题宣讲报告会在龙湾区文化中心开讲。区委书记、区学习实践科学发展观活动领导小组组长王祖焕作了《转作风树形象、保增长抓转型、重民生促和谐》的主题报告,区长陈玲玲主持报告会。共600余人参加报告会。
    3月30日 温州市委副书记朱贤良率市直有关部门负责人,到龙湾开展科学发展“助企攻坚帮扶行动”。
    3月31日 龙湾区委、区政府出台《进一步加强出生人口性别比综合治理的实施意见》。
    3月 浙江省政府下发《关于温州市及龙湾瑞安洞头平阳苍南县市区海洋功能区划修编的批复》(浙政函〔2009〕38号),正式批准同意龙湾区的海洋功能区划(修编)。
    3月 龙湾区人民检察院办理的吴建华抢劫案被最高人民检察院评为“十大诉讼监督精品案”。
     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统