• 十一月
    11月2日 龙湾区第二届“和谐文化乡村行”首演,在沙城镇拉开帷幕。“和谐文化乡村行”将走遍全区全部镇(街道),送去彰显地方特色的“才艺展示”、“文体竞技”、“展板宣传”等。
    11月4日 龙湾区召开全区领导干部会议。会议学习传达市委理论中心组读书会暨“互看互学”活动精神,并研究部署贯彻实施意见。
    11月8日 浙江省二轮修志创优工程温州片试点工作经验推广会在龙湾区瑶溪王朝大酒店召开。
    11月8日 龙湾区举行庆祝第十一个中国记者节暨新闻外宣工作会议。
    11月10日 上海同济大学教授、国家历史文化名城研究中心主任阮仪三在龙湾区行政管理中心大楼4楼多功能厅主讲《中国历史城市遗产的保护与合理利用》。全区各机关部门、各乡镇街道代表250余人参加会议。
    11月11日 区委书记王祖焕率区国土、规划以及10个镇、街道负责人组成的党政代表团一行到瑞安考察旧村改造工作。
    11月13日 龙湾总部经济园招商推介会在四川成都举行。会上,区委书记王祖焕强调:内外龙湾人互动发展,掀起龙湾新一轮投资热潮。
    11月13日 成都市工商联龙湾商会成立大会在成都锦江宾馆举行。林兴财当选为成都龙湾商会会长。
    11月13日 在成都参加龙湾商会成立大会的区党政代表团一行到成都市金牛区考察,双方就各自经济社会发展战略以及区域合作进行互动交流。
    11月16日 《龙湾年鉴(2008)》被国家志办评为全国县级地方综合年鉴特等奖(全省仅2家)。
    11月16日 温州市非公有制企业“双强争先”互看互学指导组到龙湾区指导检查工作。
    11月17日 龙湾区第六届人民代表大会常务委员会第二十七次会议决定任命伊柏峰为温州市龙湾区人民政府副区长;免去王爱光、黄阳栩的温州市龙湾区人民政府副区长职务。
    11月17日~19日 龙湾区第二十届中小学生田径运动会龙湾中学举行。
    11月21日~23日 首届温州·龙湾明代文化研讨会在龙湾区举行。来自海内外的60多位明代历史文化研究专家、学者齐聚一堂,就龙湾明代文化,开展广泛学术研究交流,深入挖掘龙湾历史文化内涵,助推龙湾历史文化名城创建。会上,区委书记王祖焕致辞,区长陈玲玲主持。
    11月22日 浙江省副省长、温州市委书记陈德荣到龙湾调研新农村建设。
    11月22日 浙江省人力资源和社会保障厅批准天宇轻工机械有限公司为省级博士后科研工作试点站。这是龙湾区首家博士后科研工作站。
    11月23日 龙湾·苍南山海协作签约仪式在苍南县举行,两地就共同实施山海协作工程签署协议。
    11月24日~27日 龙湾区委、区政府组织开展为期4天的“学比赶超”活动。区四套班子的主要领导、区相关部门负责人及部分两代表一委员共70余人,实地察看了全区各镇(街道)和温州工业园区、温州农业对外综合开发区及各工程指挥部的56个建设项目,听取各点上党政一把手对“十二五”发展和下一步具体工作目标的表态、承诺,并组织测评。
    11月25日 温州市农办、农指办副主任杨靠山带领瑞安市、平阳县、苍南县、文成县、泰顺县等南片区市下派农村工作联络组组长及农指办负责人到龙湾开展“互看互学互查”活动。
    11月30日 龙湾区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会。会上,各区委理论学习中心组成员深入探讨龙湾“十二五”发展的一系列重大问题,进一步理清龙湾区今后发展思路和工作重点。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统