• 十月
    10月9日 龙湾区“六城联创”动员大会在区文化中心召开。全区将开展以省级文明城区创建为龙头,联动推进国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家历史文化名城等“六城联创”活动。
    10月9日 龙湾区启动“平安龙湾——温馨和谐家园”主题宣传活动。该次主题宣传活动将围绕维护社会秩序、保障生产安全、加强法制宣传等方面开展广泛宣传教育。
    10月11日 龙湾区深入开展“重阳节慰问三老”活动,此次活动将对龙湾区建国前入党的老党员、老支前民兵、老交通员等86位老人进行慰问。
    10月12日 区委书记王祖焕在区文化、旅游、规划等部门负责人的陪同下,实地调研了全区部分历史文化遗存情况,并召开专题座谈会。会上,王祖焕指出,要争当全市创建国家历史文化名城排头兵。
    10月13日 以“读书,让生活更美好”和“人文科学与您同行”为主题的温州市·龙湾区2010社会科学普及周活动暨沙城镇第六届读书文化节开幕式在沙城镇五一公园举行。
    10月14日 温州市委任命张光羽、黄阳栩为中共温州市龙湾区委常委;免去王爱光、施德扩的中共温州市龙湾区委常委、委员职务。
    10月17日 瑶溪王朝大酒店荣膺国家四星级酒店并正式挂牌。
    10月18日 省“服务企业、服务基层”专项行动服务组到龙湾,召开“双服务”活动情况反馈会,对上次来龙湾搜集到的各类热点难点问题,服务组进行逐一逐个分析、反馈。
    10月20日 瑶溪钟秀园正式开工建设。钟秀园总规划用地面积385亩,总建筑面积1340.6平方米,工程总投资估算1.638亿元。景观绿化面积约5.4万平方米,项目内容主要由三条湘景群、果园撷秀景群、桑田农趣景群、瑶溪滨水景观带、基础设施等构成。
    10月22日 区委召开全区领导干部会议,传达学习和贯彻落实党的十七届五中全会精神。
    10月22日 龙湾区委任命王忠立为中共温州市龙湾区人民政府党组副书记兼中共温州市龙湾区委政法委员会委员、副书记,黄阳栩为中共温州市龙湾区委统一战线工作部部长,薛克风为中共温州市龙湾区人大常委会党组成员,金旭东为中共浙江温州工业园区企业工作委员会委员、中共温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部党组成员;免去黄阳栩的中共温州市龙湾区人民政府党组成员、温州农业新技术开发示范区管理委员会副主任职务,薛克风的中共浙江温州工业园区企业工作委员会委员、中共温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部党组成员职务,王爱光的中共温州市龙湾区人民政府党组副书记、中共温州市龙湾区委政法委员会副书记、委员职务,施德扩的中共浙江温州工业园区企业工作委员会书记、委员、中共温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部党组成员职务。
    10月26日 由副省长、市委书记陈德荣带队的市“互看互学”活动考察团到龙湾,实地查看重点工程、重点项目的最新进展,互看互学,现场点评,对发展区域经济、改善民计民生和生态环境、促进社会和谐等工作进行全面考察。
    10月28日 龙湾区举行庆祝新中国人民防空创立60周年国防·人防知识竞赛活动。来自区各镇、街道共10支代表队参加,比赛分为必答题、抢答题、风险题三大类,涉及国防、人防知识和军事、革命史等内容。
    10月29日 温州市首家精神智力残疾人阳光庇护中心——龙湾区康宁残疾人小康·阳光庇护中心举行落成典礼。该中心是以劳动年龄段的智力、精神残疾人和其他各类重度残疾人为服务对象的残疾人托养服务机构。中心建筑面积达近895平方米。
    10月31日 昆明温州龙湾商会成立大会暨一届一次会员大会在昆明举行。大会通过龙湾商会章程和有关规章制度,产生商会领导机构。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统