• 七月
    7月1日 龙湾区开展“捆绑式”组织工作满意度调查活动。活动从7月1日开始调查实施阶段,到7月20日全面结束。这次参加调查的对象有区四套班子领导和温州工业园区的领导干部、各镇(街道)和区属部门(包括市直机关驻龙湾各有关分支机构)工作人员、基层站所负责人、村(居)两委负责人、不是上述人员的全区“两代表一委员”,共计3700余人,这是龙湾历史上参与人数最多、调查面最广的一次调查。
    7月1日 龙湾区举行“为党旗增辉 为企业增效”非公企业党建系列活动暨龙湾区第三届职业技能比武大赛总结表彰大会。共662名非公企业党员代表参加会议。
    7月1日 龙湾区委组织部组织区属各职能部门在状元镇老区府举办“一名党员一面旗帜”主题服务日活动。共9家单位50名党员参加服务活动,为群众提供便民服务,向群众宣传有关知识。
    7月1日 龙湾区提高低保对象最低生活保障标准,农村低保标准从240元∕月调整为265元∕月,城镇从385元∕月调整为440元∕月。
    7月7日 以服务“宜商宜居”、共建“和谐龙湾”为主题的2010年龙湾区大中学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式在区文化活动中心举行。杭师大党委副书记朱军、副区长方志方、赵飞等领导出席,各镇、街道、开发区、直属学校团委书记及来自全省各高校和区内各中学的60余支暑期社会实践队共计700余人参加出征仪式。
    7月8日 以“新产业新模式新机会”为主题的“2010民企投融资大会暨浙商500强论坛”在杭州开幕。泰昌集团2009年度以年产值11.4亿元首次跻身浙商全国500强行列,位居383名。
    7月8日~9日 龙湾区举行区领导专题学习会。会上,传达省委全会精神,谋划2010年下半年工作思路。
    7月9日 全区第二轮后进村集中整治动员部署会议在区行政管理中心大楼4楼多功能厅召开。区委书记王祖焕出席会议并作动员部署讲话,区纪委、区公安分局、海城街道、天河镇等4家单位作表态发言。
    7月16日 温州名品旅游购物中心在温州文化商品市场举行开业典礼。温州名品旅游购物中心是由温州市旅游局批准组建的旅游配套项目,设在温州文化商品市场B幢二楼,营业面积8000平方米。该中心以温州“国”子号生产基地划分购物区域,设有皮鞋区、女鞋区、眼镜区、打火机区、剃须刀区、食品土特产区、服装区、工艺礼品区等。
    7月17日 龙湾区历史学会第一届二次会员大会在灵昆镇举行。会议回顾总结区历史学会成立一年来工作情况,并邀请市社科联副主席洪振宁作题为《关于历史研究的几个问题》的学术报告。
    7月18日 浙江省委书记赵洪祝在温州市委书记陈德荣、温州市原书记邵占维、市长赵一德、区委书记王祖焕等市、区领导的陪同下,视察温州名品旅游购物中心。
    7月19日 浙江省创先争优活动督查组一行在省财政厅副厅长薛小杭的带领下,到龙湾指导检查创先争优工作。
    7月20日 温州市委副书记朱贤良到龙湾下访调研。朱贤良指出,要切实增强责任感和使命感,不断开创信访工作新局面。
    7月20日 温州市常务副市长彭佳学带领市相关部门负责人到龙湾区,就温瑞塘河综合整治工作进展情况进行督查。督查组一行先后察看上江河截污纳管工程、石坦河综合整治工程建设情况以及十字河河道现状。
    7月21日 龙湾区委召开常委扩大会议。会议听取上半年全区党风廉政建设工作情况汇报,分析当前党风廉政建设工作的反腐败工作形势,研究部署下半年党风廉政建设和反腐败工作。
    7月22日 浙江省副省长陈加元率省环保厅、水利厅、建设厅等相关部门负责人到龙湾,实地考察朱宅生态文化公园。
    7月24日 温州市委书记陈德荣到龙湾开展视察调研。陈德荣先后视察民科基地永兴园区的围垦进展情况和龙湾城市中心区整体建设情况。陈德荣充分肯定全区近年来所取得的工作成绩,并强调指出,龙湾当前工作的第一要务,是如何“抢抓机遇,加快发展”。
    7月26日 龙湾区召开第六次全国人口普查户口整顿工作动员大会暨业务培训会。整顿工作将分三个阶段进行,第一阶段从2010年7月中旬至7月底,建立工作机制并制定工作方案,并做好宣传发动工作;第二阶段从2010年7月底旬至8月中旬,全面开展户口整顿入户调查和数据录入工作;第三阶段从2010年8月中旬至8月底,对入户核对阶段发现的问题及时解决、纠正。
    7月27日 龙湾区召开推行“四议两公开”工作法动员大会。从8月份开始在全区所有行政村推行“四议两公开”工作法,具体内容为村级重大事项,都必须在村党组织的领导下通过“四议”、“两公开”程序。
    7月28日 温州市龙湾区警察协会成立,这是全市首个县(区)级警察协会。省警察协会主席牟高望,区公安局局长李伟出席成立大会。会议审议通过《温州市龙湾区警察协会章程》,选举产生温州市龙湾区警察协会第一届理事会,黄挺义当选为主席。
    7月28日 温州市面向全国公开招选非公企业党支部书记人选出炉。龙湾区的华迪钢业集团、五洲阀门有限公司、鸿升集团有限公司、康德莱医疗器械有限公司、浙江温兄机械阀业制造有限公司分别与非公企业党组织书记人选签定聘用合同。该次招选通过公开报名、资格审查与初步筛选、面试、双向选择、组织考察等环节。

     


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统