• 五月
    5月4日 永强供电公司被中华全国总工会授予2010全国模范职工小家称号。
    5月4日 温州民营经济科技产业基地龙湾工程建设处总工曾国海、中天昊宇科技股份公司董事长沈永贤获温州市十大杰出青年称号。
    5月7日 龙湾区纪委出台《龙湾区行政事业单位工作人员利益冲突回避试点工作方案》,并在区公安分局、区经贸(交通)局、区环保局、区安监局、区财政局等5家单位推行回避制度试点工作。
    5月10日 温州市地市级离退休干部60余位在区委书记王祖焕等领导的陪同下,到龙湾参观考察。
    5月12日 “向企业学习、为企业服务”主题报告会在区文化中心召开。3位企业界代表和1位区机关干部代表分别作报告。报告会由区纪委书记胡晓东主持。区四套班子领导、全区副科级以上领导干部,涉农涉企科室、基层站所负责人,区党风政风行风监督员近700人参加报告会。
    5月12日 区应急办与各镇(街道)、各有关部门联合举办“防灾减灾日”主题宣传活动。该活动主要内容包括开展防灾减灾科普知识及有关法律法规宣传教育、防灾减灾综合演练和中小学防灾减灾专题活动等。
    5月12日~15日 第39届全国制药机械暨南京国际制药机械博览会在南京举行。龙湾企业在该次博览会上达成项目合作意向金额近4500万元。
    5月13日 龙湾区在河泥荡公园举行“文明集结号”志愿者行动暨“我与文明同行”主题活动启动仪式。该主题活动持续到2010年9月,将陆续开展“低碳家庭、时尚生活”、“我们的节日——端午节”、关爱空巢老人、关爱新龙湾人等活动。
    5月13日 龙湾区召开2010年全区电网建设攻坚会议。会上,龙湾区政府与瑶溪、状元、永中等镇(街道)主要负责人、区规划分局、国土分局等有关部门负责人签订2010年电网建设工作责任书。
    5月14日 温州市委书记邵占维等一行在区委书记王祖焕的陪同下,到龙湾区残疾人托养中心慰问残疾人,并送上慰问品和5万元慰问金。
    5月14日 龙湾区召开专题会议,研究部署校园安全保卫和手足口病防控工作。
    5月14日 全国政协副主席罗富和,民进中央副主席、全国人大常委会常委朱永新,在浙江省政协副主席盛昌黎、温州市委常委、市委统战部部长陈作荣,龙湾区区长陈玲玲的陪同下,到温州文化商品市场视察。
    5月16日 第三十三届开发西部全国人才招聘大会在甘肃兰州举行。龙湾区的五州阀门、生贵阀门、瓯斯达电器、志诚水暖、圣邦机械等5家企业组团赴会,引进急需紧缺人才和中高层次人才。
    5月20日 由龙湾区19家阀门企业整合组建的凯喜姆科技集团股份有限公司正式挂牌成立。
    5月21日 温州市综治基层基础“网格化管理”现场会在龙湾召开。来自各县、市(区)的代表们通过参观示范点,听取工作汇报,认真学习龙湾区综治网格化试点工作经验。
    5月24日 龙湾区委召开理论学习中心组学习会。会议传达中纪委、中组部贯彻实施四项监督制度进一步提高选人用人公信度视频会议精神,并就《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项监督制度进行深入研读。
    5月27日 温州市委常委、副市长黄德康率队到龙湾实地考察农业生产情况。
    5月28日 龙湾区的江南阀门有限公司、浙江天龙集团有限公司、温州鸿升集团有限公司获温州市“活力和谐企业”称号,浙江五洲阀门有限公司、温州市天宇轻工机械有限公司、凯喜姆阀门有限公司、浙江康德莱医疗机械股份有限公司获温州市“活力和谐企业”创建工作先进单位称号。
    5月28日 温州市第六次全国人口普查综合试点工作在龙湾区永中街道镇南村启动。第六次全国人口普查时间为11月1日零时,普查正式入户登记时间为11月1日到10日。
    5月29日 中国·普正控股有限公司在滨海工业区的普正工业园举行入园仪式。中国轻工业联合会、中皮协、温州市政府等领导出席并讲话。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统