• 四月
    4月2日 由全国政协原副主席、中国工程院院士钱正英任组长的中国工程院“浙江沿海及海岛综合开发战略研究”项目调研组到龙湾民科基地考察。
    4月6日 龙湾区召开全区深入学习实践科学发展观活动总结会议。会上,区委书记王祖焕作重要讲话,区长陈玲玲主持会议。全区深入学习实践科学发展观活动自2009年3月启动,分两批开展,到2010年2月底基本结束。全区共有522个单位14767名党员按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,围绕“转作风树形象,保增长抓转型,重民生促和谐”总载体,参加了学习实践活动。群众对第二批学习实践活动满意度达100%,对第三批学习实践活动满意度达99.7%。
    4月6日 浙江省特级教师协会龙湾工作站启动仪式暨特级教师学术报告会在龙湾区举行。龙湾工作站是浙江省特级教师协会在省内设立的第六个县区级工作站,也是温州市唯一的特级教师工作站。
    4月6日 龙湾区召开全区农村指导员工作总结暨动员大会。会议全面总结五年来农村指导员工作开展情况和经验,部署第六批农村指导员的工作任务。会上,通报表彰第五批下派农村指导员工作先进单位、先进个人和优秀农村工作指导员。
    4月8日~9日 瑶溪镇、灵昆镇相继召开推行“四议两公开”工作法试点动员大会,标志着全区正式启动“四议两公开”工作法试点工作。“四议两公开”即“4+2”工作法,即农村所有村级重大事项都必须在村党组织领导下,按照“四议”、“两公开”的程序决策实施,“四议”:党支部会提议、“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会议或村民会议决议;“两公开”:决议公开、实施结果公开。
    4月10日 意大利普拉托省省长率团考察永昌堡·欧盟城市项目。
    4月11日 温州市委书记邵占维到龙湾察看塘河的整治情况。
    4月14日 区委书记王祖焕率区委办、区沿海办有关负责人到民科基地(龙湾)调研。
    4月16日 全省接访工作会议在龙湾区瑶溪王朝大酒店召开。浙江省信访局副局长周维亮到会讲话,省联合接待中心成员单位分管领导、各市信访局分管接访工作领导及温州市各县(市、区)信访局局长参加了会议。
    4月21日 温州市委副书记朱贤良到龙湾专项督查维护社会稳定重点工作。朱贤良指出,各地各部门要紧紧围绕平安创建“两连贯”目标,围绕“基层基础建设年”要求,全力做好上海世博安保工作,努力创造平安和谐的社会环境。
    4月25日 由中国金融网、中国金融研究院联合中央电视台经济频道共同主办的“2010年中国金融形势分析、预测与展望专家年会暨第六届中国金融(专家)年会”在北京举行。会上,龙湾区荣获“中国金融生态区”殊荣。
    4月26日 龙湾区召开全区作风建设年活动转段暨难题领办会议。会议回顾总结前阶段活动开展情况,部署下阶段具体任务。该阶段将以“全区党员干部的责任意识进一步加强,执行力进一步提升,群众满意度进一步提高”为目标,紧紧围绕解决“群众办事难、工作推进难”问题这一主线,全面开展主题实践、集中攻坚、专项整治、简政放权等各项活动。
    4月29日 龙湾区民科基地工程建设处总工程师曾国海获省级五一奖章称号,温州市南亚汽车配件有限公司机械制造技术部经理张祖银获温州市“银锤奖”杰出职工称号,龙湾永强供电公司基建科获市级“工人先锋号”称号。
    4月29日 龙湾区“五四”运动91周年纪念大会暨内外龙湾人互动发展论坛在区文化中心举行。会议还表彰武春芳等90名第三届“龙湾区百名优秀新龙湾青年”。
    4月 龙湾区社会各界人士向玉树灾区捐款捐物。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统