• 十一月
     
    11月1日 温州市委常委、公安局局长叶寒冰到龙湾督导工作,并实地调研派出所维稳工作站建设情况。
    11月2~3日 温州空港新区永兴北园一期工业地块成功出让。地块共计48.89公顷、总价2.7184亿元。
    11月3日 中共龙湾区委召开六届十一次全体会议。会议审议通过《关于召开中国共产党温州市龙湾区第七次代表大会的决议》,会议决定,区第七次党代会于2011年12月召开。
    11月3日 温州市副市长任玉明一行到龙湾区督查“村房两改”工作并实地考察黄石农房集聚点。
    11月4日 龙湾区召开全区征兵宣传工作会议。
    11月5日 根据温委发〔2011〕32号、温委办发〔2011〕30号文件和中共温州市龙湾区委常委会议纪要(〔2011〕13号)精神,决定组建温州空港新区开发建设管理委员会和温州市龙湾城市中心区开发建设管理委员会,为龙湾区人民政府派出机构。
    11月7日 温州市人大常委会主任陈笑华、市政协副主席姜嘉锵,在区人大常委会主任、区委书记陈玲玲,区委常委、副区长张光羽的陪同下,走访龙湾民营企业。
    11月7日 龙湾区举行庆祝中国第12个记者节暨《今日龙湾》数字报开通仪式。
    11月8日 2011年中国民营企业500强结果揭晓,龙湾区的青山控股集团有限公司和华迪钢业集团有限公司入选,分别位居第72名和第496名。
    11月9日 温州文化商品市场获“中国商品市场百强”称号。
    11月11日 龙湾区政府组团参加在宁波国际会展中心举行的首届中国海洋经济投资洽谈会,同时举行温州崇高奥特莱斯国际购物中心项目签约仪式。
    11月11日 浙江省党代表文化建设调研组一行,到温州文化商品市场进行专题调研。
    11月11日 温州机场T2航站楼动工建设。该工程总投资60余亿元,工期4年。完工后可满足年旅客吞吐量1300万人次的需求。
    11月11日 温州市域铁路S1线龙湾段开工,首个工程点是状元街道石坦隧道工程。该工程总投资约89.2亿元,全长30.1公里,沿线设各类站点10个,是龙湾区投资额最大的项目,计划2015年底竣工通车。整条线路为东西走向,连接龙湾中心、永强机场和灵昆半岛。(S1线一期工程为东西走向,西起瓯海区桐岭,经铁路温州南站,近期终点至灵昆岛,远期延伸至洞头本岛,S1线一期工程投资估算152.3亿元,线路全长51.9公里。)
    11月11~12日 首届中国海洋经济投资洽谈会在宁波国际会展中心举行。龙湾区温州金属现代物流中心、温州中国汽车城、中心区北片城市综合体等三个项目参加推介会,位于温州空港新区的温州崇高奥特莱斯国际购物中心项目现场签约。
    11月12日,龙湾区举行首届全民健身登山日活动,区四套领导班子带头登山,来自区内的70个单位约700人积极参与,营造了浓厚的全民健身氛围。
    11月12日 国家统计局副局长许宪春一行4人到龙湾区调研固定资产投资。
    11月14日 龙湾区举行区委理论中心组(扩大)学习会暨温州市委讲师团党的十七届六中全会精神报告会。市委讲师团成员、市发改委主任方勇军作专题辅导。
    11月14日 龙湾区获第二批浙江省村级财务规范化县(市、区)称号。
    11月15日 温州市委副书记朱贤良到龙湾走访挂钩联系企业,了解龙湾推进克难攻坚“双百”行动的具体情况。
    11月15日 根据温龙干任〔2011〕84号文件,区委任命阮云富为中共温州市龙湾区人民政府党组副书记兼中共温州市龙湾区委政法委员会委员、副书记,免去其中共温州市龙湾区委组织部部长、中共温州市龙湾区委党校校长职务;任命陈栋为中共温州市龙湾区人民政府党组成员,免去其中共政协温州市龙湾区委员会党组成员职务;任命贾黎春、张崇波为中共温州市龙湾区人民政府党组成员;任命朱大志为中共温州市龙湾区委社会工作委员会委员、副书记,中共温州市龙湾区人民政府党组成员;免去王忠立的中共温州市龙湾区人民政府党组副书记, 中共温州市龙湾区委政法委员会副书记、委员职务;免去方志方的中共温州市龙湾区人民政府党组成员、中共温州市龙湾区永昌堡保护修建管委会党组书记职务;免去伊柏峰、刘敏波的中共温州市龙湾区人民政府党组成员职务。
    11月15日 根据温龙干任〔2011〕97号文件,区委任命周赞为中共温州市龙湾区人大常委会党组书记;任命胡志升为中共温州市龙湾区人大常委会党组副书记,免去其中共温州市龙湾区人大常委会党组书记, 中共温州市龙湾区委政法委员会副书记、委员职务;任命张光羽为中共温州市龙湾区人大常委会党组副书记,免去其中共温州市龙湾区人民政府党组成员、温州农业新技术开发示范区管委会副主任职务;任命林春霞为中共温州市龙湾区人大常委会党组成员,免去其中共政协温州市龙湾区委员会党组成员职务。
    11月15日 根据温龙干任〔2011〕85号文件,区委任命刘峰为中共温州市龙湾区委社会工作委员会委员、书记,卢斌为中共温州市龙湾区委组织部部长、中共温州市龙湾区委党校校长,王人杰为中共温州市龙湾区委宣传部部长,戎小平为中共温州市龙湾区人民法院党组书记、中共温州市龙湾区委政法委员会委员,梅山群为中共温州市龙湾区人民检察院党组书记、中共温州市龙湾区委政法委员会委员;免去徐琮琦的中共温州市龙湾区委宣传部部长职务,林跃的中共温州市龙湾区人民法院党组书记、中共温州市龙湾区委政法委员会委员职务,陈士民的中共温州市龙湾区人民检察院党组书记、中共温州市龙湾区委政法委员会委员职务。
    11月17日 龙湾区召开市、区党代会代表选举工作会议,对做好区第七次党代会代表选举工作和出席市第十一次党代会代表推选工作进行全面部署。该次区第七次党代会代表名额为245名,比上次党代会增加10个名额。代表名额将根据全区2011年区划调整情况进行分配,其中生产和工作第一线代表不少于41%。
    11月19日 龙湾区人民政府决定,免去王忠立的温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部副指挥、温州市龙湾城市中心区开发建设指挥部指挥职务,张光羽的温州民营经济科技产业基地(龙湾)开发建设指挥部副指挥职务,卢剑平的温州市龙湾区老龄工作委员会主任职务,方志方的温州市龙湾区人民政府教育督导室主任职务。
    11月21日 龙湾区六届人大常委会举行第三十六次会议,作出关于接受林跃请求辞去法院院长职务的决定;作出关于接受陈士民请求辞去检察院检察长职务的决定;任命戎小平为区法院副院长,决定代理法院院长职务;任命梅山群为区检察院副检察长,决定代理检察院检察长职务;免去王忠立、卢剑平、方志方、伊柏峰、周慧的龙湾区人民政府副区长职务;决定设立龙湾区“全民健身登山日”。
    11月21日 龙湾区中学生联合会第一次代表大会召开。会议选举产生学联委员15名,来自龙湾中学的周易当选为学联主席。
    11月21日 总部在龙湾的温州中科永强创业投资合伙企业开业。该企业引导民间资本进入实体经济,准备在未来3年内募集资金80亿元,助力龙湾经济发展,并将在瑞安、平阳、永嘉等地创立基金分支机构。
    11月21日 龙湾区举行“情暖半边天,平安促和谐”反家暴周活动启动仪式暨女性新居民牵手反家暴行动,并成立首家“女性新居民维权站”。
    11月21日 龙湾区第六届人民代表大会常务委员会第三十六次会议决定:任命戎小平为温州市龙湾区人民法院副院长,代理温州市龙湾区人民法院院长职务;任命梅山群为温州市龙湾区人民检察院副检察长,代理温州市龙湾区人民检察院检察长职务;接受林跃辞去温州市龙湾区人民法院院长职务的请求,陈士民辞去温州市龙湾区人民检察院检察长职务的请求。
    11月21日 温州市龙湾区第六届人民代表大会常务委员会第三十六次会议决定,每年11月的第二个星期六为龙湾区“全民健身登山日”。
    11月21日 龙湾区被评为2011年全国县(市)科技进步考核先进县(市)称号,陈玲玲、赵飞、朱进国等三人获2011年全国县(市)科技进步考核先进个人称号。
    11月23日 龙湾区第21届中小学生田径运动会在龙湾中学举行,省教育厅副厅长鲍学军出席开幕式并讲话。该届运动会历时3天,有66支代表队参赛,分小学甲、乙、丙组、初中组和高中组等5个组别。另外,民工子弟学校有6所组队参赛,独立分组设奖。
    11月25日 龙湾区举行2011年“12·4”全国法制宣传日暨龙湾法治文化公园开园仪式。朱贤良、陈玲玲、刘峰、李伟等市、区领导出席。龙湾法治文化公园是浙江省建成的首个法治文化公园,总面积19.8公顷(297亩)。
    11月29日 龙湾区永中街道双岙村、状元街道甘岙村获“浙江省森林村庄”称号。
    11月30日 万康财富广场竣工。该工程建筑总面积79027平方米,是集酒店式居住、办公、商业设施等多种功能于一体的综合开发项目。
    11月 钟秀园公园一期工程竣工,工程占地5.8公顷。以三条湘景群为主,以密林、疏林草地为依托,穿插大小园路及建筑小品。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统