• 九 月
     
    9月1日 万科集团的万科·龙湾花园和绿城集团的绿城·海棠湾,两大地产项目在龙湾奠基。其中,万科龙湾花园12.52公顷,建筑面积18万平方米;绿城·海棠湾12.66公顷,建筑面积约19万平方米。
    9月1日 龙湾区农房改造集聚建设6个项目举行集体开工仪式。浙江省副省长、温州市委书记陈德荣宣布开工令。市长赵一德、区委书记陈玲玲等市、区领导参加开工仪式。开工的六大项目包括状元街道兴元、海城街道梅岗、天河街道新河、永中街道东林、瑶溪街道黄石和中心区下湾村等农房集聚改造项目,预计总投资12.76亿元,总建筑面积24.6万平方米,可提供公寓总套数1500套。
    9月1日 龙湾区实验中学新校舍落成。该项目占地2.93公顷,总建筑面积2.6万平方米,总投资1.1亿元。可容纳30个教学班、1500名在校生就学。
    9月1日 以沙城街道为试点,对外来流动人口较多的企业、村居全面落实新居民计划生育一公开、两优待、三服务、四免费、五制度均等化服务。
    9月3日 全国第五届钢笔画展在市展览馆拉开序幕,龙湾区画家王珠润的作品《永昌堡古民居》入选。
    9月14日 浙江省副省长、温州市委书记陈德荣率队到龙湾区、温州经济技术开发区调研。陈德荣强调,龙湾区、温州经济技术开发区要按照“1650”网络型组团式大都市发展的要求,继续加大力度推进固定资产投资、农房集聚改造、优化城市环境等重点工作,加快新型工业化和城市化、提前基本实现现代化进程,在温州转型发展中发挥龙头带动作用。
    9月14日 国家统计局副局长谢鸿光到龙湾区调研中小型企业生产经营情况。
    9月15日 龙湾区出台《关于加快水利改革发展的实施意见》。未来5年,龙湾将完成水利投资40亿元。
    9月15日 全区人才工作会议召开。会议表彰入选“国家千人计划”的浙江康尔达新材料股份有限公司博士陶烃,并给予80万元的奖励;授予陈勇等3人“龙湾区突出贡献人才”称号,并给予一次性奖励5万元;授予区委组织部、区科技局等5家单位“龙湾区人才工作先进单位”称号;授予温州天宇轻工机械有限公司等5家单位“龙湾区重才爱才企业”称号。
    9月19日 龙湾区出台《龙湾区服务业发展奖励办法(试行)》。区财政每年安排1000万元引导资金,扶持第三产业发展。
    9月20日 温州市委常委、纪委书记徐宇宁一行在区委书记陈玲玲,区委常委、纪委书记胡晓东等陪同下,到万和社区视察社区服务中心工作。
    9月21日 龙湾区禁毒工作推进会召开。
    9月21日 浙江省国资委主任陈正兴率省委作风建设督导组一行4人到龙湾督查作风建设工作。
    9月22日 区工商业联合会(总商会)第四次会员代表大会召开,王忠芳当选为第四届执行委员会主席(会长)。
    9月22日 浙江省环保厅副厅长方敏一行5人到龙湾区下访。
    9月24~25日 浙江省首届体育社团运动会“申通杯”武术比赛暨2011年浙江省传统武术锦标赛在建德市举行。42名龙湾籍南拳和太极分会的运动员参赛共获得28枚金牌、25枚银牌、42枚铜牌。
    9月26日 第八届全国残运会“联通杯”火炬传递活动在温州市举行。来自龙湾区的残疾人火炬手姜华林参加火炬传递活动。
    9月27日 龙湾区召开区委理论中心组(扩大)学习会,邀请省政府法制办公室副主任夏利阳作《关于加强法治政府建设、推进依法行政工作》专题辅导。
    9月28日 推行“以孝治村”理念的海滨街道蟾钟村首届“孝敬节”开幕。
    9月29日 龙湾区召开全区换届选举工作会议。
    9月29日 占地60.25公顷、总投资23.9亿元的温州空港新区永兴南园十大项目集体开工。温州市委副书记朱贤良,副市长孟建新,区委书记陈玲玲等出席开工仪式,并为工程项目培土奠基。这十大项目分别是温州市金云铜材有限公司、浙江凯科阀门有限公司、浙江丰业集团有限公司、中国·生贵阀门有限公司、华东科技有限公司、江南阀门有限公司、温州市博康医疗器械设备有限公司、温州东烨电子科技有限公司、温州申红汽车模拟驾驶设备有限公司、温州其昌不锈钢制品有限公司,涵盖了阀门、金属材料、电子科技、医疗器械等多个产业。
    9月29日 温州五金装饰市场工程主体顺利结顶。温州五金装饰市场坐落在温州大道,占地13.33公顷(200余亩),建筑面积达6万平方,商铺2000间,整合汇聚五金机电和装饰材料两大行业。
    9月29日 “首届温州百名慈善老人”颁奖仪式在市人民大会堂举行。会上,龙湾区的金德汉、吴大同、王忠良、王迪、沈上海、项光权、陈贤忠、缪崇兰被温州市慈善总会评为“首届温州百名慈善老人”。

      9月 龙湾区11个社区服务站挂牌运行,直接受惠居民、村民近5万人。


龙湾地情网简介 | 中共温州市龙湾区委党史区志办公室简介 | 网站申明
主办:中共温州市龙湾区委党史区志办公室 龙湾区历史学会 电话:0577-86966636 省备案号: 浙ICP备11018744 技术支持:捷点科技
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统